• Bonjour, 

     

     

    Petite innovation dans mon frigo la semaine dernière : du tofu !

    Je me suis donc retrouvée avec deux blocs de tofu de 200 grammes ... 100 grammes en dessert et 100 grammes avec cette recette. 

    Je n'avais jamais mangé de tofu ... mais j'avais entendu dire qu'il prenait le goût des aliments avec lesquels on le cuisine. 

    J'ai eu l'idée de faire des lasagnes d'aubergines ... 

     

     Lasagnes d'aubergines au tofu

     

    Ingrédients ;

    Des aubergines

     de la sauce tomate (maison c'est mieux)

    1 oignon

    200g de tofu

    herbes de Provence  

    du fromage râpé 

     

    Préparation ; 

     

    Faire cuire des tranches d'aubergines à la cocotte minutes. Pendant ce temps, couper le tofu en petits morceaux, le faire revenir avec la sauce tomate et l'oignon coupé. 

     

    Une fois les aubergine cuite, placer quelques tranches dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate et tofu. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement. Recouvrir de gruyère. Mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage. 

     

    Lasagnes d'aubergines au tofu

     

     

    Le plat en lui même était très bon, sauf que la texture du tofu ne m'a pas plut ! 

     

    J'ai refais cette recette cette semaine mais avec de la viande hachée ... meilleur à mon goût et pourtant, je ne suis pas si carnivore !

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


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  • Bonjour, 

     

    Alors oui, je sais, nous ne sommes plus en hiver, mais une petite soupe de temps en temps n'a jamais fais de mal même au printemps !

    Cette soupe je l'ai réalisé il y a quelques semaines, elle est toute simple mais délicieuse. 

    J'ai rajouté un yaourt YOPA, c'est un yaourt qui contient plus de protéines et qui est plus consistant que les autres. J'en mange de temps en temps après mon sport avec des fruits rouges surgelés. 

     

    Ingrédients ; 

    2/3 poireaux 

    2/3 oignons

    poivre

    de l'eau 

    un cube de bouillon sans huile de palme

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

    1 YOPA

     Préparation ; 

    Rincer et nettoyer les poireaux. Couper les extrémités (on peut garder le vert). Couper et hacher fin les oignons. 

    Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, quand elle est chaude, y verser les oignons et les faire dorer. Verser les poireaux, mélanger. Émietter le cube de bouillon. Verser l'eau. Faire cuire pendant environ 20 minutes. Mixer et verser le YOPA pour plus d'onctuosité. Poivrer, servir. 

     

    Soupe épaisse de poireaux et YOPA nature

     

    Soupe épaisse de poireaux

     

     

    Une bonne petite soupe au bon goût de poireaux ! 

     

    Bon début de semaine smile

     


    34 commentaires
  • Bonjour, 

     

     Le printemps se fait sentir peu à peu même dans le Nord, c'est l'occasion de manger une bonne salade !

    J'essaie de varier mes légumes, ici vous avez ; la salade, les haricots (deux légumes) et un avocat (un fruit) 

    Un peu de graines de lin et des crevettes (en promotion) , j'ai ma salade du midi !

     

    Ingrédients pour une personne ; 

     

    1 avocat coupé en petits morceaux

    Quelques crevettes décortiquées 

    Un peu de haricots verts en boîte 

    Une salade (sucrine pour moi)

    Des graines de lin 

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

    2 cuillère à soupe de vinaigre 

    un petit peu de jus de citron

     

    Préparation ; 

    Faire l’assaisonnement avec les 3 derniers ingrédients. Verser ensuite tous les aliments et mélanger 

    Sucrine, avocats, haricots verts, crevettes et graines de lin en salade !

     

     

    Une salade que j'ai adoré, normal il n'y a que des ingrédients que j'aime !

    Une salade pas chère, saine et délicieuse que je vous conseille 

     

     

    Bon début de semaine smile

     

     


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  • Bonjour, 

     

    Et oui encore une purée de légumes toute simple ... 

    J'ai acheté un chou-fleur et je voulais changer du chou-fleur nature ou du choux fleur au gratin, alors j'ai fais une purée !

    Pour relever un peu le goût du chou-fleur, j'y ai ajouté du bacon grillé !

     

    Purée de chou fleur et bacon grillé

     

    Ingrédients ; 

    Un gros chou-fleur frais 

    Sel, poivre

    Bacon 

    Préparation; 

    Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, un peu plus de temps que d'habitude pour pouvoir l'écraser. 

    Quand c'est bien cuit, écraser le tout à la fourchette, saler, poivrer. 

    Faire griller des tranches de bacon, les ajouter au chou-fleur. 

     

    Purée de chou fleur et bacon grillé

     

    Avez-vous vu les petites pattes qui se cachent sur la photo ? L'odeur du bacon est alléchante pour elle, elle qui adore me regarder sagement faire la cuisine (enfin, en jouant avec mes bouts de légumes parfois, ce qui est très amusant)

     

    Une purée délicieuse, toute simple et rapide !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


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