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Par J22 le 18 Mai 2014 à 19:26
Bonjour,
Petite innovation dans mon frigo la semaine dernière : du tofu !
Je me suis donc retrouvée avec deux blocs de tofu de 200 grammes ... 100 grammes en dessert et 100 grammes avec cette recette.
Je n'avais jamais mangé de tofu ... mais j'avais entendu dire qu'il prenait le goût des aliments avec lesquels on le cuisine.
J'ai eu l'idée de faire des lasagnes d'aubergines ...
Ingrédients ;
Des aubergines
de la sauce tomate (maison c'est mieux)
1 oignon
200g de tofu
herbes de Provence
du fromage râpé
Préparation ;
Faire cuire des tranches d'aubergines à la cocotte minutes. Pendant ce temps, couper le tofu en petits morceaux, le faire revenir avec la sauce tomate et l'oignon coupé.
Une fois les aubergine cuite, placer quelques tranches dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate et tofu. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement. Recouvrir de gruyère. Mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage.
Le plat en lui même était très bon, sauf que la texture du tofu ne m'a pas plut !
J'ai refais cette recette cette semaine mais avec de la viande hachée ... meilleur à mon goût et pourtant, je ne suis pas si carnivore !
Bonne journée ou bonne soirée
38 commentaires -
Par J22 le 28 Avril 2014 à 09:59
Bonjour,
Alors oui, je sais, nous ne sommes plus en hiver, mais une petite soupe de temps en temps n'a jamais fais de mal même au printemps !
Cette soupe je l'ai réalisé il y a quelques semaines, elle est toute simple mais délicieuse.
J'ai rajouté un yaourt YOPA, c'est un yaourt qui contient plus de protéines et qui est plus consistant que les autres. J'en mange de temps en temps après mon sport avec des fruits rouges surgelés.
Ingrédients ;
2/3 poireaux
2/3 oignons
poivre
de l'eau
un cube de bouillon sans huile de palme
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 YOPA
Préparation ;
Rincer et nettoyer les poireaux. Couper les extrémités (on peut garder le vert). Couper et hacher fin les oignons.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, quand elle est chaude, y verser les oignons et les faire dorer. Verser les poireaux, mélanger. Émietter le cube de bouillon. Verser l'eau. Faire cuire pendant environ 20 minutes. Mixer et verser le YOPA pour plus d'onctuosité. Poivrer, servir.
Une bonne petite soupe au bon goût de poireaux !
Bon début de semaine
34 commentaires -
Par J22 le 7 Avril 2014 à 09:32
Bonjour,
Le printemps se fait sentir peu à peu même dans le Nord, c'est l'occasion de manger une bonne salade !
J'essaie de varier mes légumes, ici vous avez ; la salade, les haricots (deux légumes) et un avocat (un fruit)
Un peu de graines de lin et des crevettes (en promotion) , j'ai ma salade du midi !
Ingrédients pour une personne ;
1 avocat coupé en petits morceaux
Quelques crevettes décortiquées
Un peu de haricots verts en boîte
Une salade (sucrine pour moi)
Des graines de lin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de vinaigre
un petit peu de jus de citron
Préparation ;
Faire l’assaisonnement avec les 3 derniers ingrédients. Verser ensuite tous les aliments et mélanger
Une salade que j'ai adoré, normal il n'y a que des ingrédients que j'aime !
Une salade pas chère, saine et délicieuse que je vous conseille
Bon début de semaine
56 commentaires -
Par J22 le 17 Février 2014 à 12:51
Bonjour,
Et oui encore une purée de légumes toute simple ...
J'ai acheté un chou-fleur et je voulais changer du chou-fleur nature ou du choux fleur au gratin, alors j'ai fais une purée !
Pour relever un peu le goût du chou-fleur, j'y ai ajouté du bacon grillé !
Ingrédients ;
Un gros chou-fleur frais
Sel, poivre
Bacon
Préparation;
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, un peu plus de temps que d'habitude pour pouvoir l'écraser.
Quand c'est bien cuit, écraser le tout à la fourchette, saler, poivrer.
Faire griller des tranches de bacon, les ajouter au chou-fleur.
Avez-vous vu les petites pattes qui se cachent sur la photo ? L'odeur du bacon est alléchante pour elle, elle qui adore me regarder sagement faire la cuisine (enfin, en jouant avec mes bouts de légumes parfois, ce qui est très amusant)
Une purée délicieuse, toute simple et rapide !
Bonne journée ou bonne soirée
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