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Par J22 le 17 Avril 2012 à 18:01
Bonjour,
Encore envie d'une idée repas light, sain mais gourmand ?
Je vous propose cette fois des courgettes farcies aux oeufs brouillés ... pour vous réchauffez un peu ...
Désolée, les courgettes, ce n'est pas de saison, mais j'en avais envie.
Ingrédients;
2 courgettes
2 oeufs
une cuillère de fromage ail et fines herbes
herbes, sel, poivre
Préparation;
Evider les courgettes, garder la chaire et la faire cuire. Mettre les courgettes au four pendant 30 minutes à 180°C environ (et mettre des épices avant à l'intérieur)
Faire les oeufs brouillés; Cassez les deux oeufs, les battre en omelette. Les verser dans une poêle chaude et mélanger jusqu'à ce que les oeufs ont une consistance d'oeuf brouillés et rajouter une cuillère de fromage ail et fines herbes.
Quand les courgettes sont cuites, mettre les oeufs brouillés à l'intérieur ainsi que la chaire de courgette. Assaisonner bien.
Pour plus de gourmandise rajouter un peu de gruyère râpé et faite le fondre au four quelques minutes.
Résultat ;
C'était très bon, la prochaine fois, j'ajouterais quelques tomates dans les oeufs pour plus de couleur
Je trouve que c'est une bonne idée, et le contenant peut être aussi un poivron par exemple ...
Bonne journée
48 commentaires -
Par J22 le 25 Mars 2012 à 10:00
Bonjour,
Déjà la fin du mois de Mars, c'est à dire
La ronde Interblog
Organisée par ;
La marmite à M'Alice et Melle Banane's Cuisine
Pour cette fois, je devais piocher chez Courgettes en folie
Alors comme son titre l'indique, j'ai du faire honneur aux courgettes !
Vous y trouverez quand même une grande variété de recettes.
Ingrédients pour 4 personnes ;
4 belles courgettes
30g de beurre remplacé par de l'huile d'olive
2 échalotes
200ml de coulis de tomates
100ml de crème fraîche (légère pour moi)
200g de fromage râpé (du boursin pour moi et moins)
sel, mélange 5 baies
Préparation;
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre, pendant 5 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir encore 5 minutes. Disposer les courgettes et les échalotes égouttées dans un plat allant au four. Cuire au four 30 Minutes à 180°C.
Résultat ;
C'était simple mais délicieux ; des légumes, du fromage et de la sauce tomate j'adore !
J'ai mangé ce gratin avec une tranche de jambon :)
Et c'est le blog By Tartine @ Chocolat qui doit venir piocher chez moi
Allons voir ensemble ce qu'elle a choisi ...
Bon dimanche !
46 commentaires -
Par J22 le 14 Mars 2012 à 21:11
Bonjour,
Un petit gratin léger , vous aimez ?
Moi beaucoup, surtout quand il y a des légumes, là, j'ai choisi des navets.
Parce que j'adore ça et parce qu'il n'y avait aucune recette avec cet ingrédient dans mon blog.
J'ai choisi de l'accompagner de bacon fumé, d'une béchamel allégée et de quelques morceaux de comté ...
Ingrédients;
1 navet
des tranches de bacon fumé
des morceaux de comté
1 cuillère à soupe de maizena
30cl de lait demi écrémé
sel et poivre
Préparation;
Epluchez le navet et le faire cuire dans l'eau bouillante. Découpez les tranches de bacon fumé en petits morceaux avec un couteau.
Pour faire la béchamel ; Délayer la maizena dans le lait et faire chauffer à feu doux dans une poêle ou autre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
Quand le navet est cuit, le découper en petits morceaux. Les déposez dans une casolette, puis les morceaux de bacon, par dessus la béchamel et les morceaux de comté. Faire juste réchauffer au four pour que le comté soit fondu. Dégustez !
Résultat ;
Un plat qui réchauffe un jour de froid ou de travail intensif ...
En plus, c'est léger, le bacon fumé réhausse ce plat et quelques morceaux de comté ne font pas de mal pour plus de gourmandise.
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TAG de Bentos de sucre et de riz
10 saveurs que l'on aime sans réfléchir ;
* pommes/vanille
*pommes/spéculoos
*chocolat/vanille
*chocolat/noix de coco
*saumon/fromage de chèvre
*tomates/fromage de chèvre
*saumon/poireaux
*tomates/vinaigre balsamique
*chocolat blanc/fruits rouges
*chocolat noir/framboise
Je passe le relais à tout ce qui veulent bien se prêter au jeu
Bonne journée
50 commentaires -
Par J22 le 28 Février 2012 à 11:15
Bonjour,
Pourquoi un titre aussi bizzare ?
Tout simplement parce que c'est une recette que l'on ne voit pas tous les jours sur la blogosphère ...
En effet, je me suis balladée chez Cookies Délice et j'ai été très intriguée ----> par la recette de sa mamie !
J'avoue, je cherchais une recette de salade chaude pour changer de la traditionelle salade froide depuis un bon bout de temps, sans rien trouver.
Pour moi qui suis si frileuse, la salade chaude, c'est la bonne solution ...
De plus, je vous donne ici une recette de base, on peut l'améliorer à l'infini ! (enfin presque)
Ingrédients ;
3 coeurs de salade
un peu d'eau
1 cube de bouillon
sel et poivre
1 noix de beurre huile d'olive
du gruyère râpé ou aussi de la vache qui rit que j'ai essayé mais avec d'autres c'est possible aussi !
Préparation;
Versez l'huile d'olive dans une poêle. Lavez les salades et essorez les avec une essoreuse. Faîtes les revenir à feu moyen dans la poêle en les retournant souvent. Emiettez le cube de bouillon sur le dessus, versez un peu d'eau au fond de la poêle (pour cela aidez vous d'un verre), couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ, le coeur doit être tendre. Assaisonnez au goût. Parsemez au final de gruyère et laissez le fondre avant de servir bien chaud.
Résultat ;
Vraiment délicieux et chaud
C'est une recette de base, vous pouvez mettre le fromage que vous voulez et rajouter des morceaux de jambon ou de poulet, la viande que vous aimez, et même du poisson :)
C'est un peu comme un risotto de salade ! C'est quand même léger si vous n'abusez pas du fromage !
En tout cas, je garde cette recette de base pour l'améliorer encore.
De plus, j'ai payé mes trois coeurs de salade 0.99 centimes, c'est aussi une recette économique.
Bonne journée
54 commentaires
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