• Bonjour, 


    Encore envie d'une idée repas light, sain mais gourmand ? 

    Je vous propose cette fois des courgettes farcies aux oeufs brouillés ... pour vous réchauffez un peu ... 

    Désolée, les courgettes, ce n'est pas de saison, mais j'en avais envie. 

     

    Courgettes farcies aux oeufs brouillés ( au fromage ail et fines herbes)

    Ingrédients; 

    2 courgettes 

    2 oeufs 

    une cuillère de fromage ail et fines herbes

    herbes, sel, poivre

    Préparation; 

    Evider les courgettes, garder la chaire et la faire cuire. Mettre les courgettes au four pendant 30 minutes à 180°C environ (et mettre des épices avant à l'intérieur)

    Faire les oeufs brouillés; Cassez les deux oeufs, les battre en omelette. Les verser dans une poêle chaude et mélanger jusqu'à ce que les oeufs ont une consistance d'oeuf brouillés et rajouter une cuillère de fromage ail et fines herbes. 

    Quand les courgettes sont cuites, mettre les oeufs brouillés à l'intérieur ainsi que la chaire de courgette. Assaisonner bien. 

    Pour plus de gourmandise rajouter un peu de gruyère râpé et faite le fondre au four quelques minutes. 

    Courgettes farcies aux oeufs brouillés ( au fromage ail et fines herbes)

    Résultat ; 

    C'était très bon, la prochaine fois, j'ajouterais quelques tomates dans les oeufs pour plus de couleur

    Je trouve que c'est une bonne idée, et le contenant peut être aussi un poivron par exemple ... 

     

    Bonne journée 


    48 commentaires
  • Bonjour, 


    Déjà la fin du mois de Mars, c'est à dire 


    La ronde Interblog 


    Organisée par ; 


    La marmite à M'Alice  et Melle Banane's Cuisine

    Ronde Interblog 26 ; Gratin de courgettes au fromage

    Pour cette fois, je devais piocher chez Courgettes en folie 

    Alors comme son titre l'indique, j'ai du faire honneur aux courgettes !

    Vous y trouverez quand même une grande variété de recettes. 


    Ingrédients pour 4 personnes ; 

    4 belles courgettes 

    30g de beurre remplacé par de l'huile d'olive

    2 échalotes

    200ml de coulis de tomates

    100ml de crème fraîche (légère pour moi)

    200g de fromage râpé (du boursin pour moi et moins)

    sel, mélange 5 baies 

    Préparation; 

    Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre, pendant 5 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir encore 5 minutes. Disposer les courgettes et les échalotes égouttées dans un plat allant au four. Cuire au four 30 Minutes à 180°C. 

    Ronde Interblog 26 ; Gratin de courgettes au fromage

     Résultat ; 

    C'était simple mais délicieux ; des légumes, du fromage et de la sauce tomate j'adore !

    J'ai mangé ce gratin avec une tranche de jambon :)

    Et c'est le blog  By Tartine @ Chocolat qui doit venir piocher chez moi

    Allons voir ensemble ce qu'elle a choisi ... 


    Bon dimanche ! 

     

     

     


    46 commentaires
  • Bonjour, 

    Un petit gratin léger , vous aimez ? 

    Moi beaucoup, surtout quand il y a des légumes, là, j'ai choisi des navets. 

    Parce que j'adore ça et parce qu'il n'y avait aucune recette avec cet ingrédient dans mon blog. 

    J'ai choisi de l'accompagner de bacon fumé, d'une béchamel allégée et de quelques morceaux de comté ... 

    Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté

    Ingrédients; 

    1 navet 

    des tranches de bacon fumé

    des morceaux de comté 

    1 cuillère à soupe de maizena 

    30cl de lait demi écrémé

    sel et poivre

    Préparation; 

    Epluchez le navet et le faire cuire dans l'eau bouillante. Découpez les tranches de bacon fumé en petits morceaux avec un couteau. 

    Pour faire la béchamel ; Délayer la maizena dans le lait et faire chauffer à feu doux dans une poêle ou autre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez à votre goût. 

    Quand le navet est cuit, le découper en petits morceaux. Les déposez dans une casolette, puis les morceaux de bacon, par dessus la béchamel et les morceaux de comté. Faire juste réchauffer au four pour que le comté soit fondu. Dégustez !

     

    Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté

    Résultat ; 

    Un plat qui réchauffe un jour de froid ou de travail intensif ... 

    En plus, c'est léger, le bacon fumé réhausse ce plat et quelques morceaux de comté ne font pas de mal pour plus de gourmandise

    _________________________________________________________________________________________________________________________________

    TAG de Bentos de sucre et de riz 

    10 saveurs que l'on aime sans réfléchir ; 

    * pommes/vanille

    *pommes/spéculoos

    *chocolat/vanille

    *chocolat/noix de coco

    *saumon/fromage de chèvre 

    *tomates/fromage de chèvre

    *saumon/poireaux

    *tomates/vinaigre balsamique

    *chocolat blanc/fruits rouges

    *chocolat noir/framboise

     

    Je passe le relais à tout ce qui veulent bien se prêter au jeu

     

    Bonne journée 

     


    50 commentaires

  • Bonjour, 

    Pourquoi un titre aussi bizzare ? 

    Tout simplement parce que c'est une recette que l'on ne voit pas tous les jours sur la blogosphère ... 

    En effet, je me suis balladée chez Cookies Délice et j'ai été très intriguée ---->   par la recette de sa mamie !

    J'avoue, je cherchais une recette de salade chaude pour changer de la traditionelle salade froide  depuis un bon bout de temps, sans rien trouver. 

    Pour moi qui suis si frileuse, la salade chaude, c'est la bonne solution ... 

    De plus, je vous donne ici une recette de base, on peut l'améliorer à l'infini ! (enfin presque)

     

    Non, je ne vous raconte pas de salade !

    Ingrédients ; 

    3 coeurs de salade

    un peu d'eau

    1 cube de bouillon

    sel et poivre

    1 noix de beurre huile d'olive

    du gruyère râpé ou aussi de la vache qui rit que j'ai essayé mais avec d'autres c'est possible aussi !

    Préparation; 

    Versez l'huile d'olive dans une poêle. Lavez les salades et essorez les avec une essoreuse. Faîtes les revenir à feu moyen dans la poêle en les retournant souvent. Emiettez le cube de bouillon sur le dessus, versez un peu d'eau au fond de la poêle (pour cela aidez vous d'un verre), couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ, le coeur doit être tendre. Assaisonnez au goût. Parsemez au final de gruyère et laissez le fondre avant de servir bien chaud. 

     

    Non, je ne vous raconte pas de salade !

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux et chaud 

    C'est une recette de base, vous pouvez mettre le fromage que vous voulez et rajouter des morceaux de jambon ou de poulet, la viande que vous aimez, et même du poisson :)

    C'est un peu comme un risotto de salade ! C'est quand même léger si vous n'abusez pas du fromage !

    En tout cas, je garde cette recette de base pour l'améliorer encore. 

    De plus, j'ai payé mes trois coeurs de salade 0.99 centimes, c'est aussi une recette économique. 

     

    Bonne journée 

     

     


    53 commentaires


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