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Par J22 le 20 Octobre 2014 à 11:44
Bonjour,
Non, non vous ne rêvez pas, j'ai réussi à écrire un article et à faire quelques photos
J'ai des tas de choses à faire, mais, j'essaye de ne pas trop m'angoisser, j'essaie de vivre au jour le jour ...
Bref, passons, quoi de meilleur que de bons épinards frais ? Vous avez toutes et tous comme moi le souvenir des épinards en boîte de la cantine ?
Et bien là, je peux vous dire que c'est bien meilleur ...
Ingrédients pour une personnes ;
Des épinards frais (attention, cela réduit beaucoup).
Un filet de poulet coupé en morceau
Un oignon
Un morceau de fromage de chèvre
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation ;
Hacher l'oignon. Dans une poêle, faire cuire les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet. Quand ils sont presque cuit ajouter les épinards et un morceau de fromage de chèvre. Salez, poivrez. Servir
Un bon petit plat, sans prétention (comme d'habitude) et équilibré pour un soir
J'essaie de publier plus de recette dans les semaines à venir ....
Bonne journée ou bonne soirée
39 commentaires -
Par J22 le 28 Août 2014 à 16:47
Bonjour,
Je reviens avec une idée de salade équilibrée !
J'ai eu des betteraves du jardin de la part de la mamie de mon chéri, alors j'en ai profité pour faire une bonne salade.
C'est aussi une "recette" que j'ai réalisé grâce à mon partenaire Tramier
Ingrédients ;
Des olives Tramier
Des poivrons rouges cuits à la vapeur
Des brocolis cuits à la vapeur
Des haricots verts cuits à la vapeur
Des betteraves cuites du jardin
Une cuillère à soupe d'huile d'olive Tramier
Vinaigre classique ou balsamique
Préparation ;
On mélange tout et on se régale !
Désolée pour les photos, je n'ai pas beaucoup d'éclairage dans mon appartement.
Cela n'enlève rien au goût de cette salade qui est vraiment délicieuse et en plus c'est l'occasion de faire le plein de légumes !
Bonne journée ou bonne soirée
28 commentaires -
Par J22 le 29 Juillet 2014 à 12:57
Bonjour,
Je reviens à nouveau avec une recette végétarienne :)
La recette (enfin presque, je l'ai légèrement modifiée) vient du livre de Lucile Woodward "Un ventre plat c'est malin", dont je vous parlerai un peu plus tard ...
Ingrédients
Des lentilles corail
2/3 bonnes tomates
du curry
des oignons (plus ou moins si vous aimez cela)
de l'huile d'olive
Préparation;
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir des oignons coupés en petits morceaux. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates. 5 minutes après rajouter les lentilles, de l'eau et laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter le curry mélanger c'est prêt
Certes, les photos ne rendent pas justice à ce bon plat ...
Si facile, rapide et équilibré, à refaire !
En ce qui concerne mes petits travaux sur le blog, en fait, je n'ai pas changé grand chose, il est plus épuré, plus simple qu'avant, il me reste encore à placer mes favoris cuisine :)
Bonne journée ou bonne soirée
24 commentaires -
Par J22 le 22 Juillet 2014 à 20:31
Bonjour,
Je reviens avec une recette simple et équilibrée, une nouvelle fois !
C'est l'été, c'est la saison des meilleurs légumes, alors j'en profite un maximum pour les mettre dans mon assiette ...
Ingrédients ;
quinoa cru
lentilles crues
poivrons rouges
courgettes
oignons
sel, poivre et tout autres épices qui vous plaisent
Préparation ;
Faire cuire les lentilles puis faire cuire le quinoa. Découper les poivrons en lamelles, les faire cuire au micro ondes si vous n'avez pas le temps avec un peu d'huile, sinon au four ou à la vapeur. Faire cuire les courgettes à la vapeur.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir un oignon, une fois celui ci translucide, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et c'est prêt !
Une assiette qui sent bon l'été et que j'ai adoré.
Je tente vraiment de réduire ma consommation de viande à 4 fois par semaine, pour des raisons multiples et au final, je m'amuse vraiment à préparer mes plats, c'est facile et il existe des tas d'alternatives aux protéines animales, c'est à dire les protéines végétales !
Bonne journée ou bonne soirée
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