• Bonjour, 

     

    Non, non vous ne rêvez pas, j'ai réussi à écrire un article et à faire quelques photos cool

    J'ai des tas de choses à faire, mais, j'essaye de ne pas trop m'angoisser, j'essaie de vivre au jour le jour ...

    Bref, passons, quoi de meilleur que de bons épinards frais ? Vous avez toutes et tous comme moi le souvenir des épinards en boîte de la cantine ? 

    Et bien là, je peux vous dire que c'est bien meilleur ... 

     

    Epinards frais aux oignons, poulet et fromage de chèvre

     

     

    Ingrédients pour une personnes ; 

    Des épinards frais (attention, cela réduit beaucoup). 

    Un filet de poulet coupé en morceau

    Un oignon

    Un morceau de fromage de chèvre 

    Une cuillère à soupe d'huile d'olive 

    Préparation ; 

    Hacher l'oignon. Dans une poêle, faire cuire les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet. Quand ils sont presque cuit ajouter les épinards et un morceau de fromage de chèvre.  Salez, poivrez. Servir

     

    Epinards frais aux oignons, poulet et fromage de chèvre

     

     

    Un bon petit plat, sans prétention (comme d'habitude) et équilibré pour un soir 

     

    J'essaie de publier plus de recette dans les semaines à venir .... 

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


    39 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Je reviens avec une idée de salade équilibrée ! 

    J'ai eu des betteraves du jardin de la part de la mamie de mon chéri, alors j'en ai profité pour faire une bonne salade. 

    C'est aussi une "recette" que j'ai réalisé grâce à mon partenaire Tramier 

     

    La salade de l'été ....

     

     

    Ingrédients ; 

    Des olives Tramier 

    Des poivrons rouges cuits à la vapeur

    Des brocolis cuits à la vapeur

    Des haricots verts cuits à la vapeur

    Des betteraves cuites du jardin 

    Une cuillère à soupe d'huile d'olive Tramier 

    Vinaigre classique ou balsamique

     

    Préparation ;

    On mélange tout  et on se régale !

     

    La salade de l'été ....

     

     

    Désolée pour les photos, je n'ai pas beaucoup d'éclairage dans mon appartement. 

    Cela n'enlève rien au goût de cette salade qui est vraiment délicieuse et en plus c'est l'occasion de faire le plein de légumes !

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


    28 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Je reviens à nouveau avec une recette végétarienne :) 

     

    La recette (enfin presque, je l'ai légèrement modifiée) vient du livre de Lucile Woodward "Un ventre plat c'est malin", dont je vous parlerai un peu plus tard ... 

     

    Curry de lentilles corail

     

     

    Ingrédients 

    Des lentilles corail 

    2/3 bonnes tomates 

    du curry 

    des oignons (plus ou moins si vous aimez cela)

    de l'huile d'olive 

     

     

    Préparation; 

    Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir des oignons coupés en petits morceaux. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates. 5 minutes après rajouter les lentilles, de l'eau et laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter le curry mélanger c'est prêt  

     

     

    Curry de lentilles corail

     

     

    Certes, les photos ne rendent pas justice à ce bon plat ...  

     

     Si facile, rapide et équilibré, à refaire !

     

    En ce qui concerne mes petits travaux sur le blog, en fait, je n'ai pas changé grand chose, il est plus épuré, plus simple qu'avant, il me reste encore à placer mes favoris cuisine :)

     

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


    24 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Je reviens avec une recette simple et équilibrée, une nouvelle fois !

     

    C'est l'été, c'est la saison des meilleurs légumes, alors j'en profite un maximum pour les mettre dans mon assiette ... 

     

     

    Quinoa, lentilles et légumes d'été ....

     

     

     

    Ingrédients ; 

    quinoa cru 

    lentilles crues 

    poivrons rouges 

    courgettes 

    oignons 

    sel, poivre et tout autres épices qui vous plaisent 

     

    Préparation ; 

    Faire cuire les lentilles puis faire cuire le quinoa. Découper les poivrons en lamelles, les faire cuire au micro ondes si vous n'avez pas le temps avec un peu d'huile, sinon au four ou à la vapeur. Faire cuire les courgettes à la vapeur. 

    Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir un oignon, une fois celui ci translucide, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et c'est prêt !

     

    Quinoa, lentilles et légumes d'été ....

     

    Une assiette qui sent bon l'été et que j'ai adoré. 

    Je tente vraiment de réduire ma consommation de viande à 4 fois par semaine, pour des raisons multiples et au final, je m'amuse vraiment à préparer mes plats, c'est facile et il existe des tas d'alternatives aux protéines animales, c'est à dire les protéines végétales !

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


    25 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique