-
Par J22 le 10 Juillet 2013 à 21:17
Bonjour,
Comme vous le savez, j'adore la ricotta et les légumes, j'en ai toujours dans mon frigo, alors j'ai décidé d'en faire une tarte !
Une tarte très colorée avec des légumes et un fruit (la tomate) du soleil pour faire venir l'été ! (Et il est venu, ici dans le Nord, il fait beau
Ingrédients;
Tranches de tomates
Tranches d'aubergines
Tranches de courgettes
Ricotta
Sel, poivre, basilic
1 pâte feuilletée
Préparation ;
Foncer la pâte dans le moule à tarte. Etaler une couche de ricotta sur la pâte feuilletée, saler et poivrez.
Disposer vos tranches de légumes et de fruit sur la tarte.
Saupoudrer de basilic. Et rajouter quelques morceaux de ricotta.
180°C pendant 25/30 minutes.
Une tarte vraiment basique mais dont je me suis régalée plusieurs jours (et oui l'homme n'aime pas les légumes ...)
Elle peut aussi se manger froide ou tiède, un délice avec une salade !
N'oubliez pas de rajouter de la viande pour faire une repas complet (si vous n'êtes pas végétarien ^^")
A bientôt
34 commentaires -
Par J22 le 16 Décembre 2012 à 09:33
Bonjour,
Je me suis incrite à la Ronde en espérant qu'avec un peu de chance je serais prise !
Et c'est le cas, alors c'est parti ;
La Ronde est organisée par La marmite à M'Alice et Melle Banane's Cuisine
Elles sont aidées par Cojocano
Cette fois je dois piocher chez Les Voyages-Culinaire de Christelle et c'est Amalia qui vient chercher une recette chez moi !
J'ai choisi de réaliser La quiche lorraine allégée (ça tombe bien, je n'aime pas les lardons)
Ingrédients;
Une pâte brisée
Deux tranches de jambon
Deux oeufs
Deux verres de lait
Deux cuillères à soupe de crème fraîche
Quatre tranches de bacon
Gruyère
Préparation;
Préchauffer le four à 210°C. Mettre la pâte dans le moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Ajouter le jambon et le bacon coupés en morceaux. Saler et poivrer légèrement. Verser le mélange sur le fond de tarte et parsemer de gruyère. Mettre au four pendant 25 Minutes.
Une délicieuse tarte, moins riche en bouche qu'une vraie quiche lorraine ! et c'est tant mieux !
J'ai hâte de voir ce qu'Amalia a pioché chez moi ...
Bon dimanche
69 commentaires -
Par J22 le 22 Août 2012 à 00:34
Bonjour !
Finalement, les températures ont commencé à baissé et on respire mieux :)
J'ai donc décidé de me faire une jolie tarte toute rouge !
Une pâte au curry, un coulis de poivron et basilic en guise de sauce, des tomates saupoudrées de thym, bref les vacances ...
Ingrédients pour la pâte ;
Une cuillère à soupe d'huile
Une pincée de sel
200g de farine
un yaourt
du curry
Ingrédients pour la garniture ;
Un beau poivron rouge
Une cuillère à soupe de yaourt
Du basilic
Des tomates coupées en rondelles
Du thym
Préparation ;
Pour la pâte c'est très simple on mélange tout et on l'étale dans le moule à tarte, on la fait précuire 15 minutes à 180°C
Pour la garniture ; Mettre le poivron au four jusqu'à ce qu'il noircisse. Quand il est refroidi, retirer la peau. Dans un mixeur, placer le poivron sans peau coupé en lamelle, du yaourt et le basilic. Etaler cette sauce obtenue sur le fond de tarte précuit, placer les tomates en rondelles sur la tarte.
Faire cuire encore quelques minutes le temps que tout soit bien chaud.
Régalez-vous !
Encore une tarte réalisée à quatre mains, mon chéri voulait vraiment mettre la main à la pâte une fois de plus
C'est qu'il ne fait à manger que pour moi, lui il est assez difficile ... mais je ne vais pas me plaindre au contraire !
Le seul petit bémol c'est que par endroit la pâte n'était pas assez cuite en dessous :S
Sinon, c'est une merveille, quand vous servirez une part, pensez à placer une rondelle de chèvre qui fondra toute seule ... c'est encore meilleure
Bonne journée
90 commentaires -
Par J22 le 28 Août 2011 à 07:00
Bonjour !
Il est 7heures, l'heure de ma deuxième ronde Interblog
Organisée par ; La Marmite à M'Alice , Melle Banane's Cuisine et MinnieStephie Cuisine
Je devais piocher une recette chez "La Taverne de Ginia" j'avais l'embarras du choix, mais pour changer du sucré (lors de la précédente ronde) j'ai décidé de faire du salé, j'ai eu un coup de coeur pour ces tartelettes !
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilleté
1 grosse tomate ( des tomates cerises bien sucrées pour moi, un délice !!)
1 gros oignon
1 courgette
2 gousses d'ail
1 buche de chèvre (un peu moins quand même)
Préparation;
Couper tous les légumes en rondelles. Les griller dans une poêle avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer. Dans des moules à tartelettes, répartir dans chaque empreinte l'ail haché, puis répartir les légumes grillés en alternant une tranche de tomate, 1 oignon, 1 courgette puis un fromage et ainsi de suite. Poser dessus les cercles de pâtes feuilletés, piquer puis cuire à 200°C.
Elles ne ressemblent pas à celle de la Taverne de Ginia parce que j'ai trouvé les bords jolis ... mais le goût était là, j'ai adoré
Ce fromage de chèvre fondant va très bien avec ces légumes du soleil !
Avec ces quantités j'ai pu réalisé 6 tartelettes que j'ai mangé en plusieurs jours, un régal !!
C'est tout ce que j'aime !
Allons voir maintenant ce que "Le grain de Cel" a choisi sur mon blog !!
Bon dimanche
54 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique