• Bonjour, 

     

    En ce moment, même si il ne fait pas si froid que ça dans le Nord, je ne mange que des soupes ou des légumes le soir !

    Cela ne sert à rien de manger beaucoup le soir puisqu'on va dormir quelques heures après et pour ma part, cela me réchauffe et me réconforte après mon sport !

    Bien sûr comme je suis la seule à en manger (j'ai un chéri qui déteste les légumes ...), je peux en faire pour plusieurs jours. 

    Je varie les soupes et ici j'ai choisi le céléri rave ! Avec un seul céléri rave j'ai fais 3 repas, parfois en rajoutant encore des légumes à côté ou du thon au naturel par exemple. 

     

    Soupe de céléri rave

    Ingrédients ;

    Un beau céléri rave

    Un cube de bouillon (sans huile de palme pour moi)

    De l'eau

    un peu d'huile d'olive

    Préparation ;

    Eplucher le céléri rave, le couper en morceaux, le mettre dans une cocotte avec l'huile et faire revenir quelques minutes. 

    Ajouter le cube émietté et l'eau. Faire cuire environ 15/20 minutes et mixer ! C'est prêt !

    Soupe de céléri rave

     

     

    Une bonne soupe bien épaisse dont j'ai vraiment apprécié le goût ! 

    J'ai déjà acheté un autre céléri-rave pour m'en refaire ... 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


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  • Bonjour, 

     

    Etant étudiante et malgré que j'ai mes parents pour m'aider, certaines fin de mois sont difficiles !

    Alors pour économiser un peu, je cherche des recettes simples, économiques,  qui ne me prennent pas tout mon temps et qui soient saines.

     J'ai eu beaucoup d'oignons de la part de la mamie de mon chéri, alors, j'ai fais la fameuse soupe que l'on mange à la nouvelle année.

     

     

    Ingrédients ; 

    3 gros oignons

    Bouillon (maison ou pas avec cubes et eau)

    poivre 

    un peu de fromage râpé

    2 cuillères à soupe de maizena 

    Préparation; 

    Peler les oignons en petits morceaux. Les mettre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Les laisser dorer un peu et ajouter la maizena. Verser le bouillon et laissé cuire environ 20 minutes le temps que les oignons soient tendres. Arrêter la cuisson. Mixer le tout et c'est prêt !

     

    Soupe à l'oignon (ma première)

     

     

    Au final, elle était assez épaisse et avait beaucoup de goût, elle m'a bien plut 

    Cet hiver c'est sûr que je vais me régaler de soupe le soir accompagnées de viande ou seules !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


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  • Bonjour, 

     

    Encore une recette avec du brocolis, avec plus d'ingrédients cette fois qu'une simple purée !

    Bon, j'avoue j'adore le bacon ainsi que le fromage de chèvre, alors ce plat, je l'ai adoré. 

     Inspiration chez Marmiton

     Gratin de brocolis, bacon et fromage de chèvre

     

    Ingrédients; 

    1 brocolis 

    6 petites tranches de bacon fumé

    1 petite cuillère à soupe de crème 

    1 oeuf 

    Rondelles de fromage de chèvre (4 pour moi)

    poivre

    Préparation ; 

    Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur. Mélanger l'oeuf, la crème, le bacon en morceau. 

    Déposer le brocolis cuit dans un plat, verser la préparation précédente dessus et parsemer de rondelles de chèvre. 

    Mettre au four 15/20 minutes à 200°C. 

     

    Gratin de brocolis, bacon et fromage de chèvre

     

    Un plat sans prétention comme d'habitude et si on fait attention aux portions, c'est tout à fait équilibré !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


    43 commentaires
  • Bonjour, 

     

     Déjà la fin du mois de Janvier, et plus que deux mois de révisions avant l'écrit du CAPES (et oui, la date a été encore avancée ...)

    Il commence à faire froid par chez moi, j'aime les soupes mais les soupes épaisses ! Celles qui tiennent au corps. 

    Vous savez que j'aime beaucoup le choux de Bruxelles et je ne l'avais jamais mangé autrement que nature ou avec un peu de moutarde. 

    Cette recette change un peu !

     

    Soupe épaisse aux choux de Bruxelles et tomates

     

     

    Ingrédients; 

    500 grammes de Choux de Bruxelles frais

    2 tomates déjà cuites au four (reste)

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Bouillon de légumes ou de volaille 1L / 1L5 maison ou pas (si pas 1 cube et demi)

    Préparation; 

    Couper les choux de Bruxelles, enlever les feuilles abîmées. Bien les laver, les faire blanchir si nécessaire. 

    Faire revenir les tomates dans une cocotte avec l'huile d'olive. Mettre les choux de Bruxelles avec les tomates, faire revenir 5 minutes. 

    Ajouter le bouillon, faire cuire pendant 20/25 minutes, une fois les choux de Bruxelles cuits, mixer bien tout en laissant quelques morceaux si vous aimez. 

    Ajoutez quelques pâtes complètes si vous le désirez. 

     

     

    Soupe épaisse aux choux de Bruxelles et tomates

     

     

    Une soupe pas très jolie mais délicieuse, on sent bien le goût du bouillon et du choux de Bruxelles !

     

     

    Passez une bonne semaine 

     

     

     


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