• Bonjour, 

    Voici une salade que j'ai préparé il y a deux semaines quand je n'avais vraiment pas le temps. 

    C'est très simple, comme d'habitude, avec des aliments que j'aime.

    Salade composée

    Ingrédients ; 

    des betteraves

    des restes de morceaux de fromage de chèvre

    1 tranche ou deux de jambon

    des cornichons aigre doux 

    du boursin basilic et pointe d'ail 

    vinaigre balsamic 

    sel, poivre 

    Préparation; 

    Découenner les tranches de jambon. Couper le jambon en lamelles, étaler du boursin et rouler ! Découper en morceaux les cornichons, les betteraves et le restant de fromage de chèvre. Assaissoner à votre goût, moi c'est vinaigre balsamique, sel et poivre. 

    Salade composée


    Voilà, il n'y a pas plus simple !

     

    Salade composée

    Salade composée

    Résultat; 

    J'ai mal découenné le jambon (ça le fait pas sur les photos), je ne mange jamais la couenne, je l'ai enlevé en mangeant. 

    C'était très bon, je ne suis pas très objective,  j'aime tout dans cette salade. 

    Tout va très bien ensemble, le fromage, la betterave et le jambon !

    Désolée de ne pas être passée sur vos blogs hier mais j'ai beaucoup de travail en ce moment ... 

     

      N'oubliez pas de voter pour moi ici 

    Salade composée


    57 commentaires
  • Bonjour,

    En cette fin de semaine, encore un plat réconfortant par ce temps ...

    Inspirée de la recette de courgettes gratinées au chèvre de Wombi

    Un blog que j'adore depuis longtemps ! Je suis contente d'enfin reprendre l'une de ses recettes en la modifiant légèrement

    Encore une recette express, tout au micro-ondes !

    Courgettes farcies au fromage de chèvre et dés de jambon (recette express)

    Ingrédients ; 

    2 courgettes (ici une et demi)

    des dés de jambon

    du fromage de chèvre 

    Préparation; 

    Découper les courgettes dans la longueur. Les déposer dans un plat et les mettre au micro-ondes et les faire cuire 6 à 7 minutes le temps que l'intérieur des courgettes arrive à s'enlever facilement. Dés qu'elles sont cuites, retirer la chaire, la mélangez au fromage de chèvre et passez cette farce au micro-onde pour que le fromage fonde. Mettre la farce dans les courgettes, déposer de petits dés de jambon dessus. Repassez 1 minute au micro-ondes pour que tout soit bien chaud. Dégustez !

    Courgettes farcies au fromage de chèvre et dés de jambon (recette express)

    Courgettes farcies au fromage de chèvre et dés de jambon (recette express)

    Courgettes farcies au fromage de chèvre et dés de jambon (recette express)

    Courgettes farcies au fromage de chèvre et dés de jambon (recette express)

    Résultat 

    Que dire à part que c'était vraiment très bon ! La courgette va très bien avec le fromage de chèvre et le jambon. 

    Pour les curieux, à côté des courgettes farcies, c'était un bout de pain pavot et céréales du boulanger  !

    De plus, en réalisant cette recette j'ai pensé à Maitena, et oui tu peux tout faire au micro-ondes vu que tu n'as pas de four :)

    Je pense faire un petit test ce week end, d'une chose sucrée que j'adore et j'espère que vous aurez la recette. 

     

    Bonne journée 

     

     


     


    54 commentaires
  • Bonjour, 

    En ce jeudi, je voulais vous présenter une recette simple, rapide, bonne et qui change un peu de ce que l'on mange habituellement 

    Les germes de soja ou haricots mungo vous connaissez ? (Je vous renvoie à Wikipédia, même si je n'ai pas confiance en ce site)

    Oui vous allez me dire, c'est l'aliment dont il fallait se méfier cet été à cause de la bactérie tueuse mais (je pense que) maintenant plus aucun risque, enfin je vais bien pour l'instant

    Et oui, c'est bien une conserve que je vous propose de cuisiner aujourd'hui, mais après tout, les conserves c'est pas si mal quand on a pas le temps !

     C'est la première fois que j'ai testé les germes de soja chaudes, d'habitude je fais ça en salade ... 

    Pas du tout asiatique comme plat en fait !

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Ingrédients pour une personne ; 

    une boîte de germe de soja ou haricots mungo = 0,77 centimes 

    une portion de fromage ail et fines herbes = 15 centimes 

    une tranche de jambon = 70 centimes 

    une tranche de saumon = 1,20 euros

    sel, poivre

    Préparation; 

    Egoutter les haricots mungo. Les faire chauffer dans une poêle. Quand c'est bien chaud, rajouter la portion de fromage ail et fines herbes. Rajouter du sel et du poivre au goût.  Couper la tranche de jambon et de saumon en lamelles. 

    Servir les haricots mungo avec les lamelles de jambon et de saumon sur le dessus, déguster !

     

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Résultat ; 

    Très bon, froid ou chaud, le goût ne change pas, c'était coloré et léger ... 

    Le goût du fromage était assez subtil, il faudrait en mettre un peu plus, je pense.

    Pour ce qui est de l'alliance jambon/saumon cela ne m'a pas dérangé, c'est la première fois que j'alliais poisson et viande dans un repas !

    Niveau prix on arrive à 2 euros et 82 centimes ... vous trouvez ça cher ? c'est sûr qu'en enlevant le saumon, ça fait moins mais on peut d'accorder un petit plaisir de temps en temps !

    De plus au niveau des calories, si je compte en gros ; 230 calories (dîtes moi si je me trompe)

    Bien sûr il faudrait completer ça par un féculent comme du pain, en tartines ça doit pas être pas non plus tiens .... 

    Donc si vous êtes pressée mais que vous avez envie de changer un peu, je vous conseille "la recette"

    Bonne fin de semaine 

    PS; Je suis 203 ème au classement des blogs culinaire francophones sur 3383 blogs référencés !

    Ce qui est quand même pas mal :)

        

     

     


    61 commentaires
  • Bonjour, 

    Je vous propose une recette d'aubergines que j'ai trouvé par hasard sur un blog 

    La recette m'a tout de suite donné envie à la vue des ingrédients ... c'est ICI  chez "A(c)cros"

    J'ai juste modifié deux choses ; à la place du fromage de chèvre j'ai mis du Boursin 

    Je voulais des aubergines "normales" à la base mais il n'y en avait plus ... c'est là que je suis tombée sur des aubergines grafitis 

    Aubergines graffitis  farcies à la végétarienne ...  et TAG !

    Je trouvais intéressant d'essayer une nouvelle variété, finalement la couleur change mais pas le goût !

      

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Ingrédients pour 1 personne ; 

    1 aubergine 

    1/2 oignon

    1 tomate 

    du Boursin basilic et pointe d'ail (à la place de 1/3 de bûche de fromage de chèvre)

    1 cuillère à café de miel

    thym, origan, sel, poivre

    gruyère râpé 

    Préparation; 

    Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur. La faire cuire au micro-ondes 10 minutes dans un plat recouvert de film alimentaire (faire des petits trous dedans). Faire revenir l'oignon en petit dés, le laissé bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel. Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés. Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair et l'ajouter dans la poêle. Ajouter enfin le fromage de chèvre ou le Boursin émiétté à la mixture. Remplier les coques d'aubergines avec cette farce, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 minutes. 

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

     

    Je n'avais jamais fais d'aubergines farcies de toute ma vie, grave erreur !!

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Résultat ; 

    TROP BON 

    Cette recette a été réalisé le seul jour où je peux prendre un peu de temps pour me faire à manger le midi ... 

    Je me suis régalée ! La farce est délicieuse, fondante et il y a un peu de croquant au niveau de l'aubergine, deux textures très agréables en bouche 

    Et esthétiquement elles sont pas mal non ? 

    De plus, j'ai utilisé un miel que ma mère à ramené de Grèce, dommage que je ne l'ai pas photographier mais dans ce miel il y a des amandes, des noix etc ... il est excellent ... 

    Merci à Cuisine entre Copines et Alice's Wonderkitchen de m'avoir convié au jeu des saveurs 

    Avertissement;

    J'ai eu un problème avec mon ordinateur, je peux avoir accès à un autre ordinateur, donc pas de problème pour vous poster des commentaires 

    Par contre il faut que je retrouve les données  de mon ordi, c'est à dire les photos des recettes réalisées ... 

    Si je ne retrouve pas mes données je perds mes photos .. 

    Donc je ne suis pas sûre de pouvoir publier pour la Ronde Interblog. 

    Je vous préviendrais 

    Passez une bonne journée 

     

     

     

     


     

     

     

     

     


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