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Par J22 le 26 Janvier 2015 à 11:19
Bonjour
Et oui, cela fait quelques temps que je poste plus que rarement par ici (à part mon sport, et toujours mon sport !) mais j'ai mes raisons. Je suis très occupée, je multiplie les activités. Parfois je me plains mais j'avoue que j'aime ça (oui, j'aime ce que je fais, c'est génial de se sentir enfin utile) d'ailleurs en Septembre prochain je pense que je serai encore plus occupée (enfin j'espère, je croise les doigts)
Du coup, je n'ai plus trop de temps pour préparer des petits plats bien chauds et réconfortants.
Mais un matin, je me suis décidée à faire un plat que je n'avais jamais fais avant, j'ai nommé la blanquette.
Ce plat "bien de chez nous", je l'aime beaucoup, surtout avec du veau mais vu le prix, je me suis rabattue sur du poulet et je me suis inspirée de cette recette ; ICI
Et à ceux qui diront que ce plat est trop gras ou n'est pas "régime", pour une sportive (ou pas), je dis non ! On peut manger de tout si l'on abuse pas de la sauce tout simplement, tout est une question d'équilibre.
Ingrédients ;
600 grammes de filets de poulet
4 carottes
une boîte de champignons frais
un bouillon de cube sans huile de palme
de l'eau
des oignons
de l'huile d'olive
du poivre
Sauce ;
Beurre, farine, environ, bouillon.
Préparation ;
Couper les oignons ainsi que les champignons en petits morceaux, les carottes en rondelles.
Faire revenir oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les filets de poulet.
Ajouter les carottes en morceaux, les champignons. Le cube de bouillon émietté. Verser l'eau.
Faire bouillir puis baisser le feu, faire cuire 1h30 environ.
20 minutes avant la fin de la cuisson, faire la sauce ; verser le beurre dans une petite casserole, rajouter la farine et quelques louches de bouillon du plat.
Déguster bien chaud avec de la sauce !
Un plat délicieux, je me suis régalée et réchauffée par ce temps tout froid !
J'ai accompagné cette blanquette d'un peu de risotto, c'était un très bon accompagnement ...
J'en referai, c'est sûr
Bonne journée ou bonne soirée
31 commentaires -
Par J22 le 7 Septembre 2014 à 15:43
Bonjour,
Le mois de Juillet a été plutôt bon au niveau du temps, par contre le mois d'Août, une vraie catastrophe, je reviens donc avec un plat chaud et réconfortant mais qui rappelle l'été !
Je vous annonçais mon partenariat avec Tramier dans le précédent article, j'ai réalisé une recette avec les deux produits envoyés.
Pour avoir un semblant de soleil dans l'assiette, je vous propose un plat simple comme à mon habitude et équilibré (même si pour encore plus d'équilibre, vous pouvez remplacer les cuisses par des blancs de poulet).
Ingrédients;
2 cuisses de poulet
Des poivrons lavés et découpés en lamelles
un gros oignon
Préparation ;
Faire revenir l'oignon dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive Tramier. Rajouter les lamelles de poivrons. Remuer. Ajouter les cuisses de poulet. Couvrir. Ajouter les olives. Mettre à feu doux, remuer de temps en temps jusqu'à ce que les cuisses soient cuites.
Un vrai délice, surtout avec l'ajout des olives qui donnent ce petit goût qui change des habitudes !
Je serai, je pense, de moins en moins présente sur mon blog.
Mes études vont me prendre pas mal de temps cette année et avec le sport, prendre le temps de voir les proches, le blog va passer au second plan !
Je viendrai de temps en temps chez vous et je vous écrirais de petits commentaires sur vos recettes ;)
Bonne journée ou bonne soirée
30 commentaires -
Par J22 le 12 Mars 2014 à 07:56
Bonjour,
Le poulet basquaise, c'est un grand classique mais je ne l'avais jamais réalisé !
Vous savez maintenant que j'ai un chéri qui n'aime pas les légumes, sauf que là, tomates et poivrons, il a franchement apprécié !
Une victoire pour moi, une !
D'ailleurs ma maman va bientôt venir manger et je compte lui en faire avec du quinoa (pour lui faire découvrir).
Ingrédients
2/3 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 grammes de blanc de poulet
3 poivrons (un rouge, un jaune, un vert)
4 grosses tomates
un peu de maizena
sel, poivre, paprika
Préparation;
Faire revenir 5 minutes les morceaux de poulet dans une poêle sans matières grasses. Faire revenir les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter les poivrons. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates et le poulet. Un peu de paprika, de maizena, de sel, de poivre. On laisse mijoter 25/30 minutes. C'est prêt !
Un plat préparé à quatre mains, un jour de beau temps et dégusté ensemble (même le chat a aimé ...)
Bref, un bon moment, une assiette délicieuse, à refaire !
Bonne journée ou bonne soirée
38 commentaires -
Par J22 le 26 Février 2014 à 09:23
Bonjour,
J'essaie de varier au maximum les légumes que je mange !
Pas facile me direz-vous avec un chéri qui n'en mange quasi pas, je suis donc obligée de manger les mêmes sur plusieurs jours.
Le midi et le soir j'essaie de manger un légume différent tout de même et en ce moment celui que je préfère c'est bien le brocolis.
Je vous propose une recette ou astuce très rapide et saine.
Ingrédients ;
1 brocolis détaillé (avec le pied aussi)
2 oignons tranchés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuisses de poulet
Cube de bouillon (sans huile de palme)
2 verres d'eau
Préparation ;
Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive. Y placer les cuisses de poulet, les faire revenir un peu de chaque côté. Ajouter le brocolis, faire revenir. émietter le cube de bouillon, ajouter les deux verres d'eau. Fermer l'autocuiseur. Compter 15 minutes quand l'autocuiseur commence à siffler . C'est prêt !
C'est tout simple mais il y a quand même beaucoup de goût, le poulet et le brocolis vont très bien ensemble !
Bonne journée ou bonne soirée
40 commentaires
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