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Par J22 le 16 Juillet 2014 à 09:51
Bonjour,
Je vous retrouve avec quelques nouvelles et une recette facile et rapide ...
Et non, malheureusement, je n'ai pas eu ce fameux concours, seulement 18 admis dans mon académie pour ma session. La rentrée 2014 ne sera pas encore "ma" rentrée, il va falloir attendre l'année prochaine, je l'espère de tout coeur ... et cela sera je pense ma dernière chance !
Après quelques jours de déception, je vais mieux et j'ai identifié mes principales difficultés, à moi de travailler là dessus et d'être encore plus combative pour l'année qui arrive.
Je ne suis plus très présente sur le blog depuis quelques semaines puisque j'ai eu du mal à concilier mon job d'été et mon blog. En plus mon ordinateur ne marche plus !
Par contre je continue toujours le sport, essentiel à mon bien être (bientôt un nouvel article).
Niveau cuisine, cela fait une éternité que je n'ai pas pris le temps de me faire un petit dessert et cela me manque. Pour l'heure voici une recette d'été simple, facile et équilibrée.
Ingrédients ;
1 pavé de saumon frais
des courgettes
sel, poivre et autres herbes
huile d'olive
Préparation ;
Laver les courgettes, découper les extrémités. Les mettre dans une casserole vapeur ; compter 15 minutes au sifflement.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire cuire le pavé de saumon côté peau pendant 2 minutes et couvrir pendant 4 minutes. Le coeur du saumon doit être encore rosé.
Servir les courgettes en tranches, auxquelles vous pouvez rajouter des morceaux de fromage de chèvre ainsi que le saumon grillé.
Je me suis fait plaisir en m'achetant ce pavé de saumon en promotion, il était divin !
Une assiette vraiment simple, équilibrée et sans prétention, parfait pour un soir d'été
Bonne journée ou bonne soirée
31 commentaires -
Par J22 le 7 Juillet 2014 à 09:16
Bonjour,
Et oui, mesdames et messieurs vous ne rêvez pas ! voici une recette !
Et une recette avec un mets assez noble, j'ai nommé, le rouget (en promotion, sinon je ne me serai pas permise ...), c'était la première fois que j'en mangeai et que j'en cuisinai !
Certes, c'est une recette rapide et sans "chichi" comme vous en avez l'habitude ici, cependant, cela reste équilibré et délicieux !
Ingrédients ;
Filets de rouget
3 poivrons ; un vert, un jaune, un rouge
Huile d'olive
Sel, poivre
Autres herbes que vous préférez
Préparation;
Lavez puis couper vos poivrons en lamelle. Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Les mettre au micro-ondes pendant environ 8/9 minutes en surveillant bien de temps en temps.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y déposer vos rougets côté peau, laisser cuire 2 minutes, retourner et c'est déjà cuit !
Dans une assiette, déposez vos poivrons en ligne ainsi que le rouget au dessus
Une assiette colorée et même si dégustée chaude, elle reste estivale et sent les vacances !
Je referai sûrement du rouget lorsqu'il sera encore en promotion, j'ai adoré ce poisson très fin et délicat.
Bonne journée ou bonne soirée
32 commentaires -
Par J22 le 3 Juillet 2012 à 23:49
Bonjour !
Me revoilà, comme promis avec une nouvelle recette.
Figurez_vous qu'en voyant les crêpes de la mer sur le blog de Wombi, j'ai tout de suite voulu réalisé la recette
Haha, j'avais juste oublié que je n'avais jamais fais de crêpes seule et que ça faisais un bon bout de temps que je n'en avais pas mangé
C'est pourquoi la crêpe n'est pas très jolie, et j'ai dû me battre pour l'obtenir ! Même Mister Doudou a tenté l'expérience et en a fait une plus belle que moi !
J'ai juste enlever les surimis et fais une béchamel légère que j'apprécie beaucoup
Ingrédients pour 4 crêpes ;
60g de farine
60g de maizena
2oeufs
30cl de lait de soja pour moi mais il fallait du lait "normal"
1pincée de sel
Pour la farce ;
Une sauce béchamel ; 125ml de lait, 1cuillère à soupe de maizena, sel, poivre
8 bâtons de surimi
125g de crevettes roses
100g de champignons frais
persil, sel, poivre
Préparation;
Préparer la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients et réserver.
Préparer la sauce béchamel ; Mélanger à froid la maizena, le lait, le sel, le poivre et faîtes bouillir jusqu'à épaississement
Rajouter les crevettes, les surimis, les champignons coupés en lamelles, maintenir au chaud.
Faire cuire les crêpes. Les farcir de la préparation et déguster.
Finalement, c'était vraiment délicieux !
Les crevettes et les champignons vont très bien ensemble et en plus la crêpe était bonne (bien qu'il faut que je m'améliore pour la rendre plus fine), celle ci m'a suffi !
Si vous avez des conseils pour faire de jolies crêpes, je suis preneuse :)
Je vous recommande vivement cette recette, si comme moi vous aimez les fruits de mer !
Passez une bonne journée
76 commentaires -
Par J22 le 3 Novembre 2011 à 00:02
Bonjour !
En ce Jeudi, je vais vous proposer un plat salé, tout simple encore une fois mais divinement bon
Je me suis décidée à faire cette recette pour le blog, et j'avais le choix entre une darne et un pavé de saumon. En regardant les prix, je vois que le moins cher sont les darnes, j'en prends donc une; 3euros26 gloups
Et oui, j'avais vraiment envie de saumon ! J'ai justement fais une erreur quand elle contenait des arêtes ! Je déteste manger du poisson avec une tonne d'arêtes, mais là ça va il n'y en avait pas beaucoup !
"Shame on me" pour les photos où l'on voit les arêtes mais j'avais faim ce jour là ...
Pour la petite histoire, je voulais "farcir" le saumon de fromage de chèvre et en cherchant sur Internet j'ai trouvé une "recette" avec de la moutarde en plus :)
J'ai pris la recette sur le joli blog ; Les gourmandises d'Isa et en rajoutant une tomate gratinée au fromage de chèvre !
Ingrédients pour une étudiante qui a faim !
1 darne de saumon
du fromage de chèvre
de la moutarde
une tomate
Préparation;
Inciser la darne de saumon de quelques entailles, les garnir de fromage de chèvre. Badigeonner la darne de moutarde. Coupez une tomate en deux parties égales et y déposer une tranche de fromage de chèvre dessus. Faire cuire le tout à 180°C pendant 20 Minutes.
Dégustez !
Résultat ;
Beaucoup de produits que j'aime dans cette recette, et je peux vous dire que pour le prix que j'ai payé j'ai savouré ce saumon !
Le saumon avec le fromage de chèvre ainsi que la moutarde vont très bien ensemble !
Le fromage de chèvre donne de la douceur, et la moutarde, elle donne du caractère, c'est franchement un bon mélange !
Pour ce qui est des tomates, c'est tout simple, à part que si vous n'aimez pas la peau des tomates, il faudra la retirer puisque quand elles ont cuit la peau est partie.
Sinon l'alliance tomates et fromage de chèvre est superbe, souvenez-vous de mes muffins tomates/fromage de chèvre !
Voilà pour ce plat, encore désolée pour la vue des arêtes, pas du tout esthétique ...
BON JEUDI !
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