• Bonjour, 

     

     

     Quand j'ai vu cette recette chez Jenna, j'ai tout de suite su qu'elle serait mon "cheat meal" de la semaine ! 

    C'est tout simple et très régressif, à manger avec les doigts !

     

    Pizza Rolls

     

    Ingrédients ;

    Une pâte à pizza

     Des dés de jambon

    Du gruyère

    De la sauce tomate

    Du basilic

    Huile d'olive

     

     

    Préparation ;

    Préchauffer le four à 180°C. 

     

    Étaler la pâte à pizza, diviser là en plusieurs carrés.  

    Tartiner les carrés de sauce tomate, déposer quelques dés de jambon et du gruyère. Refermer chaque carrés.Placer les carrés côte à côte dans un plat allant au four.  

    A l'aide d'un pinceau, huilez les boules de pâtes. 

    Mettre au four pour 15/20 minutes. 

     

    Pizza Rolls

     

    Pizza Rolls

     

     

    Je n'avais qu'une petite pâte à pizza et franchement, mon chéri aurait voulu en avoir plus !

     

    Moi aussi, j'ai beaucoup aimé, c'est simple, bon et assez rapide, on ressent bien le goût de pizza. 

     

    A refaire avec d'autres ingrédients !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     

     

     

     

     


    54 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite idée de tartines saines. 

    Connaissez-vous les Wasa ? Ce "pain" croustillant sous la dent, riche en fibres et en farines complètes ?

     

    Je les ai découvert il n'y a pas si longtemps, elles rassasient bien et j'adore y tartiner des aliments sains ! 

    J'ai choisi les Wasa fibres mais vous pouvez prendre une autre variété (mes préférées sont les Wasa authentique)

     Elles sont riches en fibres, en protéines, pauvres en lipides, en sel, en sucre,  tout de même riches en glucides donc à consommer avec modération

     

     Tartines saines ; Wasa fibres, thon et avocat !

     

     

    3 tartines Wasa fibres ou autre 

    une boîte de thon au naturel 

    1 avocat 

     

     

    Tartines saines ; Wasa fibres, thon et avocat !

     

     

    J'espère que cette petite idée vous a plut ! 

    Vous pouvez éventuellement faire une salade avec de huile d'olive, vinaigre, thon et avocat pour ensuite tartiner celle ci sur les Wasa !

     

    Très pratique quand on a pas le temps de cuisiner et en plus assez sain !

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


    38 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Je cherche à limiter ma consommation de gluten pour des raisons de bien être intérieur... 

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Gourmande sans gluten, j'ai sauté sur l'ocassion !

     

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ingrédients; 

    1 oeuf

    80g de farine de sarrasin de chez Farin Up

    1/2 cuillère à soupe de poudre à lever

    10cl d'eau (ou de lait)

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sel 

    Préparation; 

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette. Ajouter la farine, la levure et l'eau. Bien fouetter. Ajouter l'huile d'olive et le sel, bien mélanger. 

    Couvrer le saladier et laisser reposer 30 minutes. 

    Huiler légèrement votre poêle et faire cuire les blinis, une à deux minutes de chaque côté. 

     

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ah oui, j'ai encore ma commis de cuisine qui est venue renifler mes blinis .... et le chéri s'en amuse en prenant des photos ... 

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ces blinis étaient vraiment délicieux avec un bon goût de sarrasin !

    J'ai tartiné du fromage dessus avec du jambon et cela remplace très bien le pain. 

    Pas gras, pas lourd, sans gluten, bref, testez !

    La rentrée sonne pour moi, j'espère savoir gérer les révisions, le sport et les plats sains !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


    37 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Pour fêter la fin de mes examens (que j'ai eu, je vous le disais dans un précédent article) et de mon concours, je vous propose une petite recette !

    Même si je n'ai pas encore les résultats du concours, je suis très contente d'être en vacances, je ne révise plus ! Enfin ! 

    Cette recette a été réalisée un week end de révisions, le temps où les repas ne devaient pas prendre trop de temps.  

     Vous connaissez toutes et tous cette recette mais j'ai fais quelques modifications en m'inspirant de la cuisine de Mymy

     

     Pizza tortillas ; aubergines, fromages, knackis poulet, sauce tomates, olives, origan

    Ingrédients; 

    1 tortilla

    de la sauce tomate (toute prête ou pas)

    des aubergines poêlées

    deux knackis de volaille

    fromages ; ici gouda et ricotta 

     

    Préparation;

    Etaler de la sauce tomate sur la tortilla. Répartir les morceaux de knackis. Répartir les aubergines.

    Râper  un peu de gouda, déposer des morceaux de ricotta. 

    Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes. 

     

     

    Pizza tortillas ; aubergines, fromages, knackis poulet

     

     

    J'ai vraiment adoré, surtout que la sauce tomate était agrémentée d'olives vertes et d'origan ... 

    Rapide, mais délicieux !  Je vous conseille cette garniture. 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


    37 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique