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Blinis à la farine de sarrasin sans gluten
Bonjour,
Je cherche à limiter ma consommation de gluten pour des raisons de bien être intérieur...
Lorsque j'ai vu cette recette chez Gourmande sans gluten, j'ai sauté sur l'ocassion !
Ingrédients;
1 oeuf
80g de farine de sarrasin de chez Farin Up
1/2 cuillère à soupe de poudre à lever
10cl d'eau (ou de lait)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Préparation;
Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette. Ajouter la farine, la levure et l'eau. Bien fouetter. Ajouter l'huile d'olive et le sel, bien mélanger.
Couvrer le saladier et laisser reposer 30 minutes.
Huiler légèrement votre poêle et faire cuire les blinis, une à deux minutes de chaque côté.
Ah oui, j'ai encore ma commis de cuisine qui est venue renifler mes blinis .... et le chéri s'en amuse en prenant des photos ...
Ces blinis étaient vraiment délicieux avec un bon goût de sarrasin !
J'ai tartiné du fromage dessus avec du jambon et cela remplace très bien le pain.
Pas gras, pas lourd, sans gluten, bref, testez !
La rentrée sonne pour moi, j'espère savoir gérer les révisions, le sport et les plats sains !
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
Je ne cherche pas spécialement à manger sans gluten mais j'avoue que ces petits blinis à la farine de sarrasin sont bien tentants... Yummy!
Bonne soirée, bisous !
C'est vrai que le gluten, on devrait tous éviter d'en manger trop. Comme le lactose. Belle idée du coup de recette
jolis blinis ! avec du saumo fumé j'adore çà ! k'aime beaucoup la farine que tu utilise cela change ! bises
Très jolis ces blinis ! Je suis toujours aussi fan des grands yeux brillants de mademoiselle minette :)
moi aussi j'essaye de manger moins de gluten.. moi là je suis en mode légumes sec à donf! pois chiches, haricots, lentilles.. all the gang! mais c'est vrai que tes blinis sont aussi une super idee!
C'est bien appétissant :)On ne pense pas assez à la farine de sarrasin qui donne un goût incomparable à toutes les crêpes comme ces blinis tout léger. Merci de nous le rappeler ainsi !
j'habite en Bretagne et fais donc très souvent une recette de blinis comme les tiens, et ici on sert ça à l'apéro avec de la graisse salée que l'on trouve chez les charcutiers !!! Alors pas sûre que ce soit très "diét" pour ton bien-être intérieur mais en tout cas, tu as raison, c'est bien de faire attention, on mange assez de cochonneries mais en faisant presque tout maison !!! bisous
Ca change de la farine classique ^^
elle est extra cette recette!
et ces chats trop trop curieux!
Une bonne odeur de blinis est venu jusqu'à moi...
Si tu veux tester d'autres farines, il n'y a que l'embarras du choix maintenant dans les magasins bio. Et je trouve pour ma part que c'est une vraie découverte de saveur et de texture, que je n'aurais jamais eu l'idée de tester si je n'étais pas intolérente au gluten.
Merci pour le clin d'oeil, et je retiens ton article pour une prochaine mise à l'honneur.
Hihi Pistache aussi adore faire la cuisine avec moi. Et quand il est bien sage il peut avoir le reste de pâte ☺
Hum ces petits blinis sont très gourmands! Au sarasin, j'aime beaucoup!!
Belle soirée
Gros bisous
Une bonne idée ces blinis!
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hihihi, j'ai un commis de la même sorte, qui aime s'inviter sans te demander ton avis !!
Moi, c'est pour ma maman que j'adapte mes recettes sans gluten et lactose ...alors tes petits blinis, ils sont tout bon !!
Bisoussss
kiki