• Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

    Bonjour, 

     

    Je cherche à limiter ma consommation de gluten pour des raisons de bien être intérieur... 

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Gourmande sans gluten, j'ai sauté sur l'ocassion !

     

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ingrédients; 

    1 oeuf

    80g de farine de sarrasin de chez Farin Up

    1/2 cuillère à soupe de poudre à lever

    10cl d'eau (ou de lait)

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sel 

    Préparation; 

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette. Ajouter la farine, la levure et l'eau. Bien fouetter. Ajouter l'huile d'olive et le sel, bien mélanger. 

    Couvrer le saladier et laisser reposer 30 minutes. 

    Huiler légèrement votre poêle et faire cuire les blinis, une à deux minutes de chaque côté. 

     

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ah oui, j'ai encore ma commis de cuisine qui est venue renifler mes blinis .... et le chéri s'en amuse en prenant des photos ... 

    Blinis à la farine de sarrasin sans gluten

     

    Ces blinis étaient vraiment délicieux avec un bon goût de sarrasin !

    J'ai tartiné du fromage dessus avec du jambon et cela remplace très bien le pain. 

    Pas gras, pas lourd, sans gluten, bref, testez !

    La rentrée sonne pour moi, j'espère savoir gérer les révisions, le sport et les plats sains !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:14

    hihihi, j'ai un commis de la même sorte, qui aime s'inviter sans te demander ton avis !! 

    Moi, c'est pour ma maman que j'adapte mes recettes sans gluten et lactose ...alors tes petits blinis, ils sont tout bon !!

    Bisoussss

    kiki

    2
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:19

    jolis blinis bien dodus !

    3
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:22

    Je ne cherche pas spécialement à manger sans gluten mais j'avoue que ces petits blinis à la farine de sarrasin sont bien tentants... Yummy!

    Bonne soirée, bisous !

    4
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:41

    c'est une bonne idée cette version sarasin

    5
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 20:49

    trop mimi tes blinis

    6
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 21:21
    afaurore

    bonne idée au sarrasin

    7
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 21:24

    De délicieux blinis! A l'apéro, ça doit être sympa!

    8
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 21:27

    Excellent ces blinis !

    Bis

    9
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 21:37

    sympa ces blinis !!

    bisous

    10
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 22:21

    Excellent !!!

    11
    Lundi 9 Septembre 2013 à 06:09
    Ingrid Lolibox

    Miam miam

    bizoux

    12
    Lundi 9 Septembre 2013 à 08:24

    sympa ces mini blinis... miam

     

    manue :))

    13
    Lundi 9 Septembre 2013 à 09:50

    superbe!! bonne semaine

    14
    Lundi 9 Septembre 2013 à 09:52

    C'est vrai que le gluten, on devrait tous éviter d'en manger trop. Comme le lactose. Belle idée du coup de recette

    15
    Lundi 9 Septembre 2013 à 14:47

    super cette recette au sarrasin ! 

    16
    Lundi 9 Septembre 2013 à 17:33

    Ils ont l'air super bons !

    17
    Lundi 9 Septembre 2013 à 19:47
    Doria Lexie

    Ils doivent être bien bon tes blinis !

    Très bonne soirée,

    Bisous, Doria

    18
    Lundi 9 Septembre 2013 à 19:50

    Cela doit leur donner unne petite saveur très sympa.... Miam!

    19
    Lundi 9 Septembre 2013 à 20:51
    lolotambouille

    jolis blinis ! avec du saumo fumé j'adore çà ! k'aime beaucoup la farine que tu utilise cela change ! bises

    20
    Lundi 9 Septembre 2013 à 22:35

    Très jolis ces blinis ! Je suis toujours aussi fan des grands yeux brillants de mademoiselle minette :)

    21
    Mardi 10 Septembre 2013 à 09:47
    Miss Bretzel

    J'ai déjà fait une recette similaire, c'était très bon!

    22
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:28
    Messergaster

    moi aussi j'essaye de manger moins de gluten.. moi là je suis en mode légumes sec à donf! pois chiches, haricots, lentilles.. all the gang! mais c'est vrai que tes blinis sont aussi une super idee!

    23
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:59

    Hum les bons petits blinis :)

    24
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 00:09

    Elle est vraiment parfaite cette recette!

    25
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 06:19

    Ummmmm, Yummy :)

    26
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 08:29
    C'est bien appétissant :)
    27
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 21:20

    super sympa tes blinis ^^

    28
    va
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 21:32

    Bien appétissant ces blinis....

    Bises.Valou.

    29
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 09:34
    Ciorane la pauvresse

    On ne pense pas assez à la farine de sarrasin qui donne un goût incomparable à toutes les crêpes comme ces blinis tout léger. Merci de nous le rappeler ainsi !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    30
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 12:10

    hummmmmm très appétissant
    merci pour cette belle recette!
     

    31
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 13:47

    j'habite en Bretagne et fais donc très souvent une recette de blinis comme les tiens, et ici on sert ça à l'apéro avec de la graisse salée que l'on trouve chez les charcutiers !!! Alors pas sûre que ce soit très "diét" pour ton bien-être intérieur mais en tout cas, tu as raison, c'est bien de faire attention, on mange assez de cochonneries mais en faisant presque tout maison !!! bisous

    32
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 17:22

     Bonne soirée ma jolie!

    33
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 10:15

    Ca change de la farine classique ^^

    elle est extra cette recette!

    et ces chats trop trop curieux!

    34
    Samedi 14 Septembre 2013 à 20:58
    Gourmande sansGluten

    Une bonne odeur de blinis est venu jusqu'à moi...

    Si tu veux tester d'autres farines, il n'y a que l'embarras du choix maintenant dans les magasins bio. Et je trouve pour ma part que c'est une vraie découverte de saveur et de texture, que je n'aurais jamais eu l'idée de tester si je n'étais pas intolérente au gluten.

    Merci pour le clin d'oeil, et je retiens ton article pour une prochaine mise à l'honneur.

    35
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 15:13

    Hihi Pistache aussi adore faire la cuisine avec moi. Et quand il est bien sage il peut avoir le reste de pâte ☺

    36
    Mardi 17 Septembre 2013 à 21:22

    Hum ces petits blinis sont très gourmands! Au sarasin, j'aime beaucoup!!

    Belle soirée

    Gros bisous

    37
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 06:08
    Une bonne idée ces blinis!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :