• Bonjour, 

     

    Toujours pour mon anniversaire, des petits cakes apéritif avec un reste de chorizo du chéri !

     

     Par contre, je ne me souviens plus d'où provient la recette ! Je m'excuse auprès de l'auteur ... 

     

    Minis cakes au chorizo

     Ingrédients; 

    125 grammes de fromage blanc 0%

    100g de farine 

    1 cuillère à café de levure 

    2 oeufs 

    1 cuillère à soupe d'huile 

    chorizo, emmental râpé

     

    Préparation; 

    Tout mélanger et hop au four à 180°C pendant 15 minutes. 

     

     Minis cakes au chorizo

     

    Ils étaient vraiment délicieux et tout légers en bouche  ! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


    30 commentaires
  • Bonjour, 


     Je vous propose de petits muffins salés tout simples 

    • J'y ai mis des olives farcies aux anchois et différentes sortes de fromages râpés. 

     Ils n'ont pas assez gonflé à mon goût mais j'ai beaucoup aimé.

    Ingrédients pour 6 gros muffins; 

    75g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    des olives (ici aux anchoix)

    1 oeuf

    50g de fromages râpés (mozzarella, gruyère, comté)

    5cl de lait de soja

    5cl d'huile

    sel, poivre

    Préparation; 

    Mélanger la farine et la levure. Y ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, le sel et le poivre. Battre au fouet. Couper les olives en morceaux, les mettre dans la pâte ainsi que les fromages râpés. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreintes et enfourner pour 20/25 minutes à 180°C. 

     

     

    De délicieux muffins à manger le midi avec des légumes à côté ou pour un apéro entre amis =)

    Je ne peux que vous conseillez cette recette !!

    _______________________________________________________________________________________________________________________________

     

    Pour la suite de cet article, je voulais lancer un appel !

    Suite à un commentaire de Aneth du blog Mes recettes et autres je publie ce petit mot 

    La Ronde Interblog est menacée !

    Mini cakes aux olives et fromages râpés // La Ronde Interblog doit continuer !!

    C'est ce jeu très convivial et pleine de découverte dont je suis adepte depuis de nombreux mois

    La Ronde ne va pas avoir lieu à cause de quelques uns qui osent s'en prendre aux organisatrices Melle Banane et Sorcili 

    Aneth a donc eu la bonne idée de publier une recette d'un de ces deux blogs afin de montrer notre soutien

    Je vais donc en faire partie et je vous invite !

    Je vous retrouve donc pour une Ronde Interblog "clandestine" le dernier dimanche de Juillet

    Soyez nombreux !

     

    Bonne journée 


    59 commentaires
  • Bonjour !

    C'est déjà la Ronde Interblog de la  fin de ce mois d'Octobre, que le temps passe vite 

    Ronde Interblog ; Muffins jambon/olives (farcies aux anchois)

     

    Elle est toujours organisée par La Marmite à M'Alice, Melle Banane's Cuisine et Minniestéphie

    Je devais choisir une recette chez 1,2,3 Cuisinez

    J'ai choisi une recette facile, rapide et bonne (comme d'habitude ...) pour inaugurer une deuxième fois mon nouveau moule à muffins en silicone (et oui bientôt des muffins sucrés sur le blog très bons, enfin je n'en dis pas plus)

    Sauf que chez moi il y a moins de beurre et des olives farcies aux anchois

     

    Ronde Interblog ; Muffins jambon/olives (farcies aux anchois)

     

    Oui, oui, moquez vous, mes muffins ont une sale tête j'avoue mais regardez donc l'intérieur ; 

     

    Ronde Interblog ; Muffins jambon/olives (farcies aux anchois)

    C'est mieux non ? 

    Ingrédients; 

    150g de farine

    1 sachet de levure 

    2 oeufs 

    12,5 cl de lait tiède 

    100g de jambon en dés

    1 vingtaine d'olives (aux anchois pour moi)

    1 cuillère à soupe à café d'huile 

    Préparation; 

    Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélanger. Verser le lait tiède, puis les oeufs et enfin l'huile. Bien mélanger. Ajouter les dés de jambon puis les olives coupées en deux. Faire cuire 40 minutes à 180°C. 

    Pour info, j'ai obtenu 6 muffins et 1 mini cake !

     

    Ronde Interblog ; Muffins jambon/olives (farcies aux anchois)

    Résultat ; 

    De bons souvenirs, puisque comme je vous l'avais dis j'en faisais déjà étant petite en version "gros cake" avec mes parents !

    C'était délicieux, la pâte à un petit goût d'olive qui va très bien avec les dés de jambon 

    J'ai limité la quantité d'huile mais ils étaient tout de même moelleux, le lendemain un petit passage au micro-ondes et c'était aussi très bon 

    J'ai mangé ça avec une bonne salade de betterave et je me suis régalée !

     Maintenant, allons voir ce que "La pâtisserie de Caroline" a choisi chez moi ...

     

    Passez un excellent Dimanche et à Mardi  !


    67 commentaires
  •  

    Bonjour, en ce début de semaine je vous présente ma deuxième recette de muffins salés 

     J'y ai mis les ingrédients que j'aime ; poulet, poivrons et curry et l'alliance est bonne (de mon point de vu)

    Une recette du site Marmiton que j'ai légèrement modifié, pas de beurre dans ces muffins, car je n'en avais pas,  mais franchement ça n'est pas indispensable !

    viande, légumes et épice, voilà un muffin équilibré !

     

    Muffins poulet, poivrons et curry

    Ingrédients ; 

    2oeufs 

    2 cuillères à soupe de farine 

    1/2 sachet de levure chimique 

    50g de beurre (je n'en avais pas)

    10cl de crème liquide allégée ou pas 

    1 escalope de poulet détaillée en dés 

    1 cuillère à soupe de curry 

    1/2 poivron vert 

    1/2 poivron rouge

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°C. Faire dorer les dés de poulet dans une poêle avec ou sans matière grasse avec du sel et réserver. Fouetter les oeufs avec la farine. Ajouter le beurre fondu si vous en avez et la crème liquide. Le mélange doit être homogène et lisse. Ajouter les dés de poulet, les dés de poivrons et le curry. Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire 20 minutes. Les muffins doivent être dorés et se décoller des bords du moule. 

     

    Personellement je préfère le poivron rouge, le plus sucré et vous ? 

     

    Muffins poulet, poivrons et curry

     

    Les photos ne sont pas très à mon goût !! 

     

    Muffins poulet, poivrons et curry

     

    Résultat; Ces muffins étaient bons mais moins que les muffins fromage de chèvre et tomates. Cela dépend des goûts. Et puis je trouve que ceux là n'ont pas bien gonflé comme les autres. J'ai bien fais de rajouter des poivrons puisque ça donne un léger croquant. 

    Ces muffins ne sont pas lourds du tout et se mangent très bien avec une salade de mâche par exemple 

    Si vous aimez tout ces ingrédients, vous devriez vous régalez avec ces muffins. 

    Petite question très rapide;

    J'aimerais me lancer dans la réalisation d'un gâteau sans oeuf, combien de temps pourrait-il se conserver à votre avis ? 

    merci pour toutes vos réponses 

     

    Bon lundi férié, profitez-en 

     


     

     

     


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