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Par J22 le 29 Avril 2012 à 10:00
Bonjour,
Il est 10h, c'est l'heure de la ronde interblog
Organisée par La marmite à M'Alice , Melle Banane's Cuisine
J'ai dû pioché chez La petite Laurette
J'ai choisi la quiche lorraine sans pâte ou clafouti au jambon
Ingrédients;
50g de farine
250ml de lait écrémé
2 oeufs
40g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
tomates
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Délayer le fait avec la farine, ajouter l'oeuf, le jambon, le gruyère, la muscade dans un grand bol. Mettre les tomates sur le dessus . Battre à la fourchette et cuire pendant 35 minutes au four.
Allons voir tout de suite ce que Cuisine Addict a choisi chez moi !
Bonne ronde et bon week end
61 commentaires -
Par J22 le 8 Mars 2012 à 00:02
Bonjour,
Je vous propose une recette salée et réconfortante !
Quand j'ai vu ce gratin d'oeuf chez Smotte, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser.
Dans sa version, il y a de la mozzarella et du parmesan et pour moi, simplement du comté .
J'ai diminué les quantités pour obtenir deux petits plats à gratin.
Ingrédients;
2 oeufs
1 boîte de tomates pelées
des lamelles de comté
1 oignon haché
1 cuillère à café de sucre
huile d'olive
romarin, persil, sel, poivre
Préparation;
Faire revenir dans une poêle l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le romarin, les tomates coupées en gros morceaux avec leur jus. Cuire 10 minutes à feu vif. Ajouter le sucre, saler, poivrer. Cuire 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Versez la sauce dans un plat allant au four, parsemer de persil, casser les oeufs ou l'oeuf sur la sauce. Posez des lamelles de comté au dessus. Faire cuire au four 15 minutes à 210°C ; oeufs bien pris et fromage fondu
Résultat ;
Très bon gratin, comme des oeufs cocottes :)
C'est végétarien mais suffisant, je l'ai accompagné de la salade braisée !
Un plat équilibré si on ne met pas trop de fromage et bien chaud.
Merci Smotte !!
Bonne journée
80 commentaires -
Par J22 le 12 Février 2012 à 18:02
Bonjour,
Voici un petit plat rapide et facile à faire !
Avec une alliance que j'adore ; les tomates et le fromage de chèvre
J'ai pris la recette de base chez Papilles et Pupilles, et dire que je n'en avais jamais fais !
Ingrédients pour une personne ;
2 oeufs
de l'huile d'olive (au lieu de 5g de beurre)
1/2 cuillère à soupe de crème fraîche à 15%
sel et poivre
Ajouts ; une tomate coupée en morceaux avec un couteau et des dés de fromage de chèvre
Préparation;
Battre les oeufs en omelette avec un fouet ou une fourchette, salez et poivrez. Faîtes fondre l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, versez-y les tomates puis quelques temps après, les oeufs et mélanger constamment le temps qu'ils cuissent. Quand ils sont à votre convenance , ajoutez une demi cuillère à soupe de crême fraîche et des dés de fromage de chèvre. Servez.
Et pourquoi ne pas les accompagner d'une poêlée de légumes (surgelée ici ... ) ?
Résultat ;
Je n'avais jamais mangé d'oeufs brouillés et bien c'est à refaire !
Même nature, je pense que c'est délicieux, mais j'avoue qu'avec le fromage de chèvre et les tomates c'est encore meilleur !
Bonne journée
70 commentaires -
Par J22 le 16 Novembre 2011 à 00:02
Bonjour,
A la base c'était un oeuf cocotte végétarien que je devais vous présentez, sauf qu'il à trop cuit ...
J'ai honte ! Mais figurez vous que c'était tout de même bon, cela s'est transformé en flan !
Si vous voulez voir mes autres recettes d'oeuf cocotte ; Oeuf cocotte ratatouille et Oeuf cocotte au fromage de chèvre et dés de jambon
Ingrédients;
un poivron rouge
une courgette
une carotte
des oignons
un oeuf
du fromage ail et fines herbes
Préparation;
Préparez tous les légumes à votre convenance. Moi j'ai enlevé la peau du poivron, et hop à la poêle avec un peu d'huile d'olive. J'ai coupé les courgettes en rondelles et les carottes en lamelles avec un oignon et un cube de bouillon. Prenez une cocotte, déposez les légumes au fond, un peu de fromage au dessus, cassez un oeuf et mettre au four. Au bain marie pendant 8 minutes 180°C et 5 minutes à 200°C.
Résultat ;
C'était bon, c'est vrai que cela aurait été meilleur si ça avait été moins cuit mais le fromage allié aux légumes c'est très bon
Bien sûr pas de mouillette ... tanpis !
Cela m'a fait penser à un flan de légumes, un bel accompagnement je trouve ...
A bientôt !
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