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Par J22 le 25 Janvier 2012 à 16:28
Bonjour !
Je vous propose cette petite 'recette' avec un fromage célèbre
C'est un petit accompagnement qui est très facile et délicieux, avec une viande ou autre.
J'ai voulu changer des tomates farcies au chèvre que j'avais déjà fais là
Ingrédients ;
des tomates
de la vache qui rit
Préparation;
Préchauffer votre four à 180°C. Evider les tomates. Mettre une vache qui rit pour une une tomate.
Mettre au four pendant 20 Minutes.
Résultat ;
C'est bon, mais je préfère la garniture au fromage de chèvre ! J'ai déjà pensé aussi au maroilles, au comté, au parmesan ...
Et puis pour mieux présenter vous pouvez leur remettre leur chapeau.
Bonne journée
51 commentaires -
Par J22 le 15 Janvier 2012 à 17:31
Bonjour,
Voilà de délicieuses petites quiches qui étaient censées être des muffins.
J'ai sûrement mal lu la recette de Aurélie Cuisine, ou est ce peut-être parce que j'ai réduis le nombre d'oeuf ?
Dans tous les cas, j'ai fais 6 petites quiches et elles ont été mangé tout de suite. Vous commencez à voir beaucoup de recettes ratées puis rattrapées sur le blog.
Ingrédients;
200ml de lait
10g de beurre au lieu de 30g
80g de gruyère
100g de bacon fumé au lieu de 100g de jambon
2 oeufs au lieu de 3
vache qui rit
des morceaux de vache qui rit
60g de farine
sel et poivre
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Faîtes fondre le beurre avec le lait ajouter le gruyère râpé et laisser fondre. Hors du feu, ajoutez le bacon ou le jambon préalablement haché (moi j'ai juste découpé en morceaux). Battre les oeufs, le sel, le poivre et la farine au fouet. Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer (là c'est mon erreur, mon feu était fort, et j'ai obtenu une omelette hihi). Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins, disposez une demi vache qui rit par alvéole et recouvrez du reste de la préparation au jambon ou au bacon. Faire cuire 15 à 20 minutes.
Résultat ;
Très bon pour une recette ratée ! Au goût c'est donc plus un flan qu'un muffin !
Au début je vous ai mis le lien directement sur la recette d'Aurélie pour vous montrez ce que j'aurais dû obtenir.
Finalement un délice, comme une quiche lorraine mais en meilleur avec le bacon et la vache qui rit, même le chéri à aimé et ça c'est un exploit !
Belle semaine à vous
78 commentaires -
Par J22 le 14 Décembre 2011 à 00:02
Bonjour !
Avec ces températures de plus en plus froides, il faut manger chaud, bon et sain.
C'est ce que je vous propose avec ces petites quiches sans pâte au fromage de chèvre.
J'ai trouvé la recette chez Mes Ptits Plats
Ingrédients pour quatre petites quiches individuelles ;
2oeufs
25cl de lait
1 poignée de gruyère râpé
2 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
1/2 bûche de fromage de chèvre
Préparation;
Coupez le fromage de chèvre en dés. Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, cassez les oeufs et les battre en omelette. Ajouter le lait, le gruyère râpé, la farine. Bien mélanger. Incorporez les dés de fromage de chèvre. Salez, poivrez. Versez la préparation dans des plats individuels et laissez cuire 40 minutes.
Résultat ;
C'était bon, mais on ne sentait pas assez le fromage de chèvre et si c'était à refaire j'aurais mis quelques morceaux de tomate
Sinon c'est un excellent repas avec une salade par exemple, c'est top !
Bonne journée
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76 commentaires -
Par J22 le 3 Décembre 2011 à 00:02
Bonjour,
Voici une salade que j'ai découverte et adoré !
Et oui, je n'avais jamais mangé ce genre de salade et je savais que cela allait me plaire.
Je me suis largement inspirée de la recette de Cuisine en Scène, un blog magnifique que je vous conseille d'allé voir et revoir !
J'ai accompagné cette salade d'une vinaigrette allégée qui vient du site Marmiton
Ingrédients pour la salade ;
une salade "coeur de laitue"
une grande tranche de pain complet
du fromage de chèvre
deux tranches de jambon serrano
Ingrédients pour la vinaigrette allégée pour deux personnes;
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
Herbes de provences
1 échalote
vinaigre de cidre, balsamique ( 2 à 3 cuillères à soupe)
crème fraîche épaisse à 5% de matières grasses
Préparation de la vinaigrette;
Dans un bol mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote y ajouter le vinaigre puis la crème.
Préparation de la salade;
Eparpiller la salade dans votre assiette. Découper des tranches de fromage de chèvre. Les mettre sur des bouts de pain complet et les faire chauffer au micro ondes jusqu'à ce que le fromage fonde. Ensuite mettre d'autres tranches de fromage de chèvre dans des tranches de jambon serrano et les poêler. Déposer tout sur la salade et la vinaigrette. Parsemer la salade de fromage de chèvre.
Dégustez !
Résultat ;
Un délice cette salade,
Pour moi les "petits paquets" de jambon serrano et de fromage de chèvre étaient délicieux, je n'avais jamais essayé !
Bien sûr, j'ai acheté le premier prix pour tout sauf la salade, c'est sûr qu'avec des produits de meilleure qualité, cela aurait été meilleur.
Avec ce froid, c'est LA salade à faire puisqu'elle est à moitié chaude, très gourmande grâce au fromage de chèvre et au jambon cru.
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Désolée de ne pas être très présente sur vos blogs, mais je me rattraperais bientôt :)
Bon samedi
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