-
Salade de fromage de chèvre chaud, pain complet, jambon serrano et sa vinaigrette allégée !!
Bonjour,
Voici une salade que j'ai découverte et adoré !
Et oui, je n'avais jamais mangé ce genre de salade et je savais que cela allait me plaire.
Je me suis largement inspirée de la recette de Cuisine en Scène, un blog magnifique que je vous conseille d'allé voir et revoir !
J'ai accompagné cette salade d'une vinaigrette allégée qui vient du site Marmiton
Ingrédients pour la salade ;
une salade "coeur de laitue"
une grande tranche de pain complet
du fromage de chèvre
deux tranches de jambon serrano
Ingrédients pour la vinaigrette allégée pour deux personnes;
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
Herbes de provences
1 échalote
vinaigre de cidre, balsamique ( 2 à 3 cuillères à soupe)
crème fraîche épaisse à 5% de matières grasses
Préparation de la vinaigrette;
Dans un bol mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote y ajouter le vinaigre puis la crème.
Préparation de la salade;
Eparpiller la salade dans votre assiette. Découper des tranches de fromage de chèvre. Les mettre sur des bouts de pain complet et les faire chauffer au micro ondes jusqu'à ce que le fromage fonde. Ensuite mettre d'autres tranches de fromage de chèvre dans des tranches de jambon serrano et les poêler. Déposer tout sur la salade et la vinaigrette. Parsemer la salade de fromage de chèvre.
Dégustez !
Résultat ;
Un délice cette salade,
Pour moi les "petits paquets" de jambon serrano et de fromage de chèvre étaient délicieux, je n'avais jamais essayé !
Bien sûr, j'ai acheté le premier prix pour tout sauf la salade, c'est sûr qu'avec des produits de meilleure qualité, cela aurait été meilleur.
Avec ce froid, c'est LA salade à faire puisqu'elle est à moitié chaude, très gourmande grâce au fromage de chèvre et au jambon cru.
Vous pouvez toujours voter pour moi ici
Désolée de ne pas être très présente sur vos blogs, mais je me rattraperais bientôt :)
Bon samedi
-
Commentaires
1LeeYaaSamedi 3 Décembre 2011 à 07:18Il y a deux ans quand j'allais en vacances dans le sud de la France avec mes parents je prenais toujours une salade de chèvre chaud à midi ! C'est super bon je te le confirme ! Avec un peu de miel ça fait un sucre-sale excellent ;)RépondreAlors, sans fromage de chèvre (tu connais mon aversion pour le fromage de chèvre) pour moi et c'est parfait !
Je sais que le mélange serrano/chèvre est sympas (vue l'engoument de ma petite soeur).
Je retiens ta vinaigrette. J'essaierai !
Bonne journée ! Bisous
Superbe ta salade un pur délice pour mon régime (si j'en fait un, hi, hi) ! Mmmmmmmm !
Bisous et bon week
13les saveurs de LlysaSamedi 3 Décembre 2011 à 18:00La plupart du temps quand je vais au resto, je prends une salade de chèvre chaud, une entrée que j'aime beaucoup , le chèvre est un de mes fromage préféré. Bon week-end.
non mais tu y crois toi ? j'ai justement du chèvre et du serrano dans mon frigo !!!
ce soir c'est salade :D
Une salade qui me donne boen envie !!!Une entrée souvent proposée dans les restos et que je ne pense jamais à prendre.. Et pourtant c'est vraiment bon!
C'est toujours agréable les salades composées, j'aime beaucoup au chèvre !
Bonne fin de journée.
C'est plus qu'un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
moi j'adore la salade de chevre chaud!! mais comme je susi la seule je n'en mange pas souvent:!!! bisosu
j'adooooooooreeeeeee!!!!
une salade que nous faisons souvent!!!!! facile à réaliser et excellente!
Biz
Angie
Ah alors fromage et charcuterie le duo gagnant pour faire face aux températures que baissent !
55patmamyLundi 5 Décembre 2011 à 20:44une bonne salade je suis toujours preneuse et en plus avec du fromage de chèvre..tiens ça me fait penser à aller en chercher à la ferme...c'est top de vivre dans la région du fromage de chèvre..lol
bonne journée
C'est vraiment le genre de salade dont je raffole ! J'aime j'aime j'aime ! :)
Bonne soirée, bisousUne belle salade généreuse comme je les aime, et c'est encore plus savoureux avec du chèvre, oh oui !
Ajouter un commentaire