• Bonjour, 

     

    Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise sucrée ... 

    Comme j'ai toujours du fromage blanc à 0% dans mon frigo pour faire les pancakes diététiques de mes petits déjeuners, j'ai pris la recette de la pâte au fromage blanc chez "Mon royaume Weight Watchers" et la garniture chez Marmiton !

    Recettes réalisée avec mon partenaire Alibrée 

     

    Tartelettes amandine aux figues séchées !

     

     

    Ingrédients pour la pâte sucrée 

    200g de farine, 

    1 oeuf, 

    100g de fromage blanc, 

    2 cuillères à soupe de sucre 

    Préparation; 

    On pétrit tous les ingrédients. Et on étale sur les moules à tartelettes. Faire cuire à blanc à 180°C pendant 10 minutes. 

    Ingrédients pour la garniture ; 

    2 oeufs, 

    50 g de sucre, 

    10 cl de crème fraîche

    50g de poudre d'amandes

    Des figues séchées de chez Alibrée 

    Préparation; 

    Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre. 

    Placer la crème sur la garniture sur la pâte précuite. Et les figues séchées. 

    Remettre au four pour 15 minutes à 180°C. 

     

    Tartelettes amandine aux figues séchées !

     

     

    Je n'avais pas d'arôme d'amande amère, mais vous pouvez en ajouter pour avoir plus le gout d'amande. 

     

    De bonne figues séchées bio avec la pâte à l'amande, c'est délicieux !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


    36 commentaires
  • Bonjour, 


    Je vous propose un dessert qui peut se manger chaud ou froid !

    Personellement, j'ai préféré froid, je me suis inspirée du blog Les recettes de Marie-Line et de son gratin pommes/cannelle

    Comme je préfère la vanille à la cannelle, j'ai utilisé les gousses de vanille de mon partenaire ; 

     

    Gratin pommes/vanille

     

     

     

    J'ai divisé les quantités par deux et je fais revenir les pommes dans une poêle avant de les mettre au four ; 

     

    Ingrédients ; 

    2 grosses pommes

    1 oeuf

    1 gousse de vanille

    1 sachet de sucre vanillé

    12,5cl de lait 

    Préparation; 

    Préchauffer le four.  Ouvrir la gousse de vanille, en retirer les grains. Peler et couper les pommes. Les faire revenir avec un peu de sucre et les grains de vanille. Fouetter l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter les pommes et verser dans les petits moules. Cuire 45 minutes à 180°C. 

     

     

    Oui, je sais vous allez me dire que je n'aime pas les flans mais quand c'est arômatisé à la vanille et à la pomme ça me plait 

    Cela donne un dessert léger et rafraichissant, si vous laissez refroidir ou réconfortant et bien chaud durant l'hiver !

     

    Il a tout pour lui ce dessert, je vous le conseille !

     

    Bonne journée 

     

     


    53 commentaires
  • Bonjour, 


     Comme il faisait très chaud il y a quelques temps, j'ai voulu me préparer un bon dessert bien frais

    Et oui, encore à la pomme, mais que voulez vous j'aime beaucoup ça !

    J'ai pris une pâte brisée du commerce, d'habitude, je la réalise moi même, mais là, les études sont passées encore une fois en premier. 

    J'ai trouvé cette recette chez ;  Le palais de Lunye (blog arrêté)


    Tarte aux pommes et fromage frais

    Ingrédients; 

    1 pâte sablée ou brisée

    4 petits suisses de 60g chacun

    1 oeuf 

    30g de sucre roux (pour moi)

    sirop d'érable

    6 pommes moyennes

    cannelle

    cassonade 

    amandes effilées 


    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte sablée ou brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier, ajouter les petits suisses et une cuillère à soupe de sirop d'érable. Couper les pommes en tranches, faire revenir ces tranches dans une poêle avec du beurre et du sucre roux. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et remuer souvent. Lorsque les pommes sont bien tendres, éteindre le feu. Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte. Disposer les pommes. Saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Enfourner et cuire 25 à 30 Minutes. 

    Pour ma part je l'ai laissé refroidi et placer au frais !

     

     

    Tarte aux pommes et fromage frais

    Résultat ; 

    Mon petit plaisir du week end c'était bien elle ! 

    Il faisait très chaud et elle a bien plut, bien fraîche, fruitée et sucrée .... 

    C'était l'ocassion de faire une pause dans mes révisions :)

     

    Bonne journée 

     


    67 commentaires
  • Bonjour, 

    Voici le retour de la ronde Interblog  

    Ronde Interblog # 25

    Organisée par la Marmite à M'Alice, Melle Banane's Cuisine et Minniestephiecuisine


    Cette fois ci c'est Calou qui pioche chez moi et pour ma part c'est chez Christelle que je dois me rendre !

     

    Et j'ai choisi son CLAFOUTIS AUX POMMES, VANILLE ET ANIS ETOILE

    Je n'en avais jamais fais, par contre j'ai fais quelques modifications parce que je n'avais pas d'anis étoilé et que j'ai préféré cuire mes pommes avec de la vanille avant de les mettre avec la préparation. 

     

    Ronde Interblog # 25

    Ingrédients pour deux cocottes ; 

    5g de beurre 

    80g de sucre vanillé

    1 gousse de vanille et demi (pour les pommes et pour la préparation) de mon partenaire Késoa

    2 oeufs 

    30g de farine 

    1/2 pincée de sel

    100ml de crème fraîche 

    100ml de lait, je n'en avais pas, j'ai mis du lait de soja 

    1 anis étoile réduit en poudre 

    2 cuillère à soupe de calvados 

    2 pommes ( et oui j'adore ça donc je n'ai pas divisé cette quantité)

    Préparation; 

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement deux petites cocottes. Puis les saupoudrez de sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille avec un couteau. Cassez les oeufs et mélangez 2 à 3 minutes avec tous les ingrédients; vanille, sucre, farine, sel, crème, lait. Laissez reposer 10 minutes. 

    Etape en plus pour moi ; Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux, les faire chauffer dans une poêle avec la vanille. 

    Versez les pommes dans les cocottes et recouvrir de la préparation. 

    Faire cuire au four 40 minutes. (cela dépend des fours, c'est à surveiller)

     

     

    Ronde Interblog # 25

    Ronde Interblog # 25

    Résultat ; 

    Un véritable délice ! Je n'aime pourtant pas la texture flan mais là ... c'est juste merveilleux !

    La préparation à la vanille sans être cuite est délicieuse, en effet, c'est comme crème anglaise

    De plus, lorsque vous dégusterez ce clafoutis vous goûterez à un flan à la vanille (qui est d'ailleurs très bon seul) avec des morceaux de pommes fondantes !

    Je vous conseille vivement la recette.

    Merci Christelle, c'était divinement bon !

    Et non, ce n'est pas un trucage, il y a beaucoup de grains de vanille :)


    Bonne ronde et bon dimanche 

     

     


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