•  

    Voilà un dessert que je voulais faire depuis longtemps, mais voilà, mais de yaourt nature chez moi !

    J'ai pris un yaourt taillefine aux myrtilles ...et voilà l'effet que ça donne, franchement pas appétissant n'est ce pas ? 


    Beaucoup moins attirant que chez Poposan link  et de Palais des délices link non ? 


    Cuajada au yaourt à la myrtille

     

    Cette recette montre à quel point je débute, à mon avis j'ai oublié de mélangé à un moment donné puisqu'il y a des points blancs ... hum ... SINON les points violet c'est normal c'est la myrtille ...


    Ingrédients; 

    1 yaourt taillefine aux myrtilles (périmé depuis deux jours lol), 2 oeufs, 1 pot de sucre et demi, 2 pots de farine, 4 pots de lait, 50g de beurre (un peu moins), du sel (pas mit)


    Préparation; 

    Préchauffer à 180°C. Sulfurisé un moule à manquer. Dans un grand bol mélanger le yaourt , le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter. Ajoutez le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse (voilà mon erreur je pense). Terminer en ajoutant le lait. Fouetter à nouveau. Coûler la pâte dans le moule. Enfourner 40 minutes. 

     

    Cuajada au yaourt à la myrtille

     

    Sinon niveau goût ça donne ... un léger goût de myrtille sucré ... à part ça rien. 


    C'est mangeable, il manque quelque chose pour accompagner je pense comme chez Poposan ou mettre un autre ingrédient comme du chocolat, des fruits ...


    Cuajada au yaourt à la myrtille

     

    Cuajada au yaourt à la myrtille

     

    Niveau texture, je pense que c'est la bonne ! je ne suis pas trop fan ...


    Voilà ... je vous dévoile mon idée enfin l'idée qu'on m'a donné pour les Kinders ... 

    Pensez-vous que faire un flan au Kinder est possible ? (je me base sur une recette de flan au pain d'epice) sachant que je n'i pas trop aimé cette recette pensez-vous qu'avec les Kinders cela changera quelque chose ?


    Désolée pour cette recette qui devait être originale, mais qui n'est pas très esthétique et pas superbe en goût au final ... je l'ai quand même posté !!


    Merci pour tout vos commentaires :) à bientôt 

    Edit ; Finalement en refroidissant, après quelques heures au frigo ça s'améliore ! J'en ferais mon petit déjeuner demain !!



     

     

     


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique