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Par J22 le 8 Juillet 2015 à 16:55
Bonjour,
Et oui, pas beaucoup de recettes en ce moment sur le blog, comprenez bien, le temps se prête aux salades, aux fruits , mais aujourd'hui il fait 19 degrés dehors et j'en suis bien contente !!
Au niveau alimentation, je vais de plus en plus vers le végétarisme et j'en suis très contente. Je mange beaucoup plus de légumes et de fruits.
Tous les dîners sont végétariens, le midi j'alterne. On va dire que je mange de la viande 4 ou 5 fois par semaine. Pour ce qui est de l'apport en protéines, je vais vers les protéines végétales et les œufs. Je pense réduire encore à 2 fois par semaine et par la suite peut-être de temps en temps.
Revenons à la recette prise chez Cléa Cuisine :
Un cake que j'ai voulu tout simple pour amener dans la famille !
Ingrédients :
1 pot de yaourt à la vanille au soja
2 pots de farine semi-complète
2 cuillère à café de levure
1 pot de sucre de coco si vous en avez
du beurre d'amande de chez Theproteinworks
1 filet d'huile
2 oeufs
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un récipient sans mélanger entre chaque ajout. Mélanger tout à la fin et ajouter l'arôme de votre choix, ici un peu de vanille.
180°C pendant 35/40 Minutes.
Un bon cake tout simple tout moelleux avec un léger goût d'amande !!
Bonne journée ou bonne soirée
11 commentaires -
Par J22 le 1 Juin 2015 à 09:13
Bonjour,
Pour accompagner mon joli bouquet de roses, j'ai voulu faire un petit dessert pour la fête des mères.
Le dessert de Messer Gaster m'avait tapé dans l'oeil une semaine auparavent!
Pour deux ramequins ;
50 g de sucre
50g de farine
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
un quart de sachet de levure chimique
5cl d'eau
2.5 cuillères à soupe d'huile
2 petites pommes épluchées (à place des poires).
Quelques morceaux de chocolat côte d'or noir amandes .....
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée avec la levure et le cacao. Faire un puits, ajouter l'eau et l'huile. Mélanger bien entre chaque ajout. Beurrer ou huiler les ramequins.
Partager la pâte dans les deux ramequins et terminer en déposant de petits dès de pommes épluchées et les morceaux de chocolat noir amandes
Faire cuire à 190°C pendant 20-25 minutes environ. (Surveiller bien le four !)
Il a beaucoup plut à ma mère bien sûr et à ma tante !
Je l'ai goûté aussi et j'ai vraiment eu l'impression de manger un brownie bien corsé, c'était donc à mon goût aussi :)
Bonne journée ou bonne soirée
17 commentaires -
Par J22 le 11 Février 2015 à 18:20
Bonjour,
J'avoue, je ne cuisine plus autant qu'avant, en tout cas, du sucré !
Avec un emploi du temps en dents de scie, il m'est assez difficile de prendre beaucoup de temps pour cuisiner.
Finalement, il ne me reste que le week end pour prendre le temps de préparer à l'avance les choses que je vais manger dans la semaine.
Aujourd'hui, je vous propose un banana bread vraiment délicieux, un vrai coup de coeur !
Je me suis inspirée de cette recette, mais bien sûr, j'ai encore changé la recette selon les ingrédients de mon placard !
Ingrédients ;
90 g de farine de riz
150 g de farine de blé
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure
3 bananes écrasées en purée
75 g de sirop d'agave bio
1 oeuf
30 g d'huile, 50 g de crème de soja
60 g de lait sans lactose bio (je ne supporte plus le lait "normal")
50 grammes de chocolat noir
des amandes entières.
Préparation ;
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner votre moule à cake d'huile avec un pinceau.
Écraser les bananes, ajouter le sirop d'agave, l’œuf, l'huile, la crème et le lait.
Incorporer les farines, la levure, le sel, le chocolat en morceau et les amandes.
Faire cuire entre 45 minutes à 1 heure.
Il était, selon moi, divin ! L'un des meilleur cake jamais réalisé !
Il n'est franchement pas sucré (donc si vous voulez rajouter du sucre de coco ou sirop d'agave si vous avez le bec sucré).
Le croquant des amandes, l'extra-moelleux du gâteau à la banane et la petite touche de chocolat noir, font de ce cake, une perle du réconfort avec un bon thé vert à la menthe ...... !!
Bonne journée ou bonne soirée
23 commentaires -
Par J22 le 14 Novembre 2014 à 13:35
Bonjour,
Au début de cette année scolaire (la dernière année, et oui il était temps), je n'étais pas très bien, je révisais pendant des heures pour le concours (quasi tous les sujets ont changé ...) j'allais à des cours de 4 heures d'affilé, mais sans envie, sans sortir, sans vivre. J'étais donc stressée, mon corps me le faisait sentir par des maux de têtes ou des maux de ventre affreux ....
J'ai décidé de me rendre à l'évidence et de ne plus me forcer, j'arrête cette préparation du CAPES externe, je finis mon Master 2 et l'année prochaine je ferai des remplacements soit dans l'enseignement privé soit dans le public.
Difficile décision à prendre, j'ai longtemps hésité, mais je pourrai retenter le concours un jour ou passer un CAPES interne (de préférence dans le privé) après 3 ans de remplacements (si vous avez des conseils à ce niveau là je suis preneuse).
En prenant du recul, je ne pense pas que cela soit un échec, je serai professeur, oui juste une remplaçante, mais par la suite peut-être une "vraie" professeure par le CAPES interne. Je ne baisse pas les bras, bien au contraire, j'ai toujours mon objectif en tête, je vais simplement prendre un autre chemin pour arriver au même but. L'année prochaine sera pleine d'incertitudes mais je prends le risque ...
En Master 2, je n'ai pas beaucoup de cours, alors, je suis allée voir les offres d'emplois dans ma ville, j'ai postulé pour faire de l'aide aux devoirs pour des enfants/adolescents en difficulté, j'ai été prise. J'ai commencé à travailler il y a quelques jours, je me sens enfin utile, même si c'est une petite utilité, j'aime les aider, leur faire comprendre que les études c'est important et la valeur "travail" pour réussir aussi quelque soit le milieu d'où l'on vient on peut s'en sortir !
Ingrédients ;
125 g de farine de riz
150g de sucre (au lieu de 220g)
1 sachet de levure chimique (sans gluten si vous le pouvez)
1 pincée de sel
3 oeufs
5 cl d'huile
1 citron non traité
Préparation ;
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Récupérer le zeste du citron, ajouter à la pâte. Presser le citron, ajouter le jus à la pâte. Mélanger.
Dans un moule à cake légèrement huilé au pinceau et y verser la pâte. Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Au final, un cake presque sans gluten,bien trop sucré et trop gras je l'avoue mais c'est très bon et de temps en temps ça ne fait pas de mal !
Bonne journée ou bonne soirée
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