• Bonjour, 

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette saine mais aussi sans gluten !

     

    Je l'ai trouvé chez  Juste histoire de goûter 

     

    Cake amande-vanille sans gluten très moelleux

     

    Ingrédients; 

    3 oeufs 

    150g de poudre d'amande

    50g de beurre demi sel

    45g de sucre/ 45g de sucralose

    1 gousse de vanille

     

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

    Incorporez la poudre d'amande, la vanille, . Ajouter le beurre fondu et mélanger bien. 

    Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes. 

    Parsemer le de sucre glace ou d'amandes effilées. 

     

    Cake amande-vanille sans gluten très moelleux

     

     

    Au final, un cake vraiment délicieux et très moelleux

    Je referai cette recette avec de l'arôme d'amande amère, mais sans il reste vraiment à tester ! 

     

    ____________________________________________________________________

     

    C'est moi qui reçoit pour Noel cette année, nous serons 7 ou 8 en tout et je n'ai pas du tout d'idée pour la viande et les légumes du repas !

    (Par contre je compte faire une bûche citron meringuée et un tiramisu en dessert ... )

    J'aimerai une recette assez facile avec viande ou volaille qui ne soit pas trop sèche, qui puisse se préparer à l'avance et pas très chère (budget étudiant)!

    J'attends vos idées sachant que vous êtes de bonnes cuisinières et que vous recevez souvent, vos conseils me seront précieux !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

    53 commentaires
  • Bonjour, 

     

      Aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande !

    Cet article est vraiment l'antithèse de l'article précédent puisque je vous parlais de SPORT

    Il faut tout simplement bien comprendre que même si on fait du SPORT et qu'on a envie de se faire plaisir, on peut !

    Tout est une question d'équilibre, de petites parts de ce gâteau ne m'empêche pas de perdre des centimètres

    Il faut dire que depuis que je me suis mise sérieusement au sport, j'ai changé d'avis sur beaucoup de sujets concernant la nutrition et mes idées préconçues et fausses se sont envolées !

    J'avais vraiment envie de me faire plaisir pour mon anniversaire, et bien c'est chose faîte avec ce cake qui est tout simplement DIVIN !

    Recettes de Sophie Dudemaine, trouvée chez Cuisiner tout simplement ... avec quelques modifications de ma part (c'est à dire le glaçage et de l'huile au lieu du beurre en moindre quantité)

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

     

    Ingrédients pour le cake; 

    3 oeufs 

    50g d'huile neutre (au lieu de 150g de beurre)

    150g de farine fluide Farin'Up

    160g de sucre en poudre 

     

    Pour la crème au citron (divine)

    20g de maizena

    1 citron

    1 jaune d'oeuf

    100g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Pour le glaçage royal

    Du sucre glace

    Un blanc d'oeuf (au lieu de 3 cuillère à soupe de jus de citron)

     

    Préparation ; 

    Préchauffer le four à 180°C. Pour le cake mélanger le sucre, les oeufs. Ajouter la farine puis le beurre ou l'huile. 

    Mettre à cuire dans un moule à cake beurré pendant 40 minutes environ. 

     

    Pour la crème au citron, mélanger le sucre, la maizena, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Ajouter le jus d'un citron et le jaune d'oeuf. Mélanger et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et réserver. 

    Démouler le cake. 

    Pour le glaçage ; placer du sucre glace dans un bol puis ajouter le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à consistance souhaitée. 

    Couper le cake en deux, napper le de crème de citron des deux côtés. Puis napper le cake. 

    J'ai réserver mon cake à température ambiante puis au frigo. 

     Pour la déco; des petits zestes de citron ... 

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

    1) Le cake seul est vraiment délicieux ; très moelleux !

    2) La crème au citron est juste divine ! Je l'ai déjà refaîte pour faire des muffins au coeur de crème de citron

    3) Le glaçage va à merveille avec le cake ....

     

     Bref, un des meilleur cake réalisé jusqu'ici ! 

    Alors bien sûr, il y a beaucoup de sucre, mais de temps en temps, pour une bonne occasion, cela vaut le coup !

    Tous mes convives (dont deux très difficiles) ont apprécié, paris gagné !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


    43 commentaires
  • Bonjour, 

     

     Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois une recette de cake au citron !

    Cette fois il contient des oeufs, j'ai pris la recette chez Confessions d'une gourmande 

    J'ai utilisé la farine de chez Farin up !  J'ai reçu un énoooooorme colis !

    Différents types de farine, du couscous, et différentes sortes de graines, du son de blé, d'avoine ... j'ai hâte d'utiliser tous ces produits.  

     

    Cake au citron

     

    Cake au citron

     

    Recette ICI 

    j'ai mis environ 30g de beurre dans le mien :)

    Cake au citron

     

    Cake au citron

     

     Ce cake était bon le premier jour mais un peu sec au fil du temps ... 

    Si je compare avec le cake sans oeuf, et bien sans hésiter c'est le cake sans oeuf qui est est plus moelleux et se garde plus longtemps sans devenir sec !

    Recette ici 

    Merci à Farin up pour ce joli colis !

     

    Seriez vous intéressez par une nouvelle rubrique où je vous montrerai des idées d'assiettes équilibrées ?

    Dîtes moi tout !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     

     

     

     


    24 commentaires
  • Bonjour,

     

    Avec la légère baisse des températures j'ai réussi à allumer mon four (en laissant les fenêtres ouvertes !). 

    J'ai toujours un bon stock de yaourts natures et j'avais acheté des citrons pour en verser le jus dans de l'eau bien fraîche. 

    J'avais envie de faire un CAKE (et oui, n'oubliez pas que je suis la REINE des cakes !)

    Sauf que je n'avais pas d'oeuf et plus de lait (ça m'apprendra à manger des céréales le week end)

    J'ai cherché sur Internet et  La petite cuisine de Nadège m'a bien aidé ! 

     

     Cake imbibé au citron sans oeuf et sans lait !

     

    La recette avec mes modifications ; 

     

     Ingrédients; 

    2 pots de yaourts (pour moi nature) =125g, même si en effet dans le yaourt il y a du lait !

    2 pots de farine

    1 pot de maizena 

    1 sachet de levure 

    Le jus d'un demi citron 

    Le zeste d'un citron

    1/3 de pot d'huile

    Pour imbiber ; Le jus d'un demi citron et du sucre

     

    Préparation; 

    Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le sucre avec les yaourts. Ajouter la farine, la maizena, la levure chimique. 

    Ajoutez les zestes de citron, le jus de citron et l'huile. 

    Bien mélanger. 

    Faire cuire pendant 30 à 40 minutes. 

    Faire quelques trous dans le cake et verser le jus de citron froid. 

     

    La version originale ICI

     

    Cake imbibé au citron sans oeuf et sans lait !

     

     

    Cake imbibé au citron sans oeuf et sans lait !

     

     

    Un véritable régal ! Ce cake a fait l'unanimité !

    Je suis d'autant plus satisfaite que le chéri est un palais difficile ... 

    Le cake est à la fois humide et moelleux avec un bon goût de citron 

    Je le referai c'est certain !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


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