• Bonjour,


    Cette fois, j'ai retenté l'expérience du gâteau au chocolat ... 

    Au départ c'est chez Cléa Cuisine, que j'ai trouvé cette recette; le moelleux au chocolat  d'Irma 

    Je n'ai rien changé à part l'ajout de fraises et de noix de coco sur le dessus 

    Et comme d'habitude zérO gramme de beurre ... 

    Je sais, les fraises, ce n'est pas encore de saison, mais j'en avais très envie !

     

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco

    Ingrédients; 

    100g de chocolat noir pâtissier 

    3 oeufs 

    100g de sucre roux 

    80g de farine semi-complète (j'en ai mis 100g je crois)

    1 sachet de levure chimique 

    3 cuillères à soupe de crème liquide

    Ajout ; quelques fraises et de la noix de coco râpée  

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 175°C. faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le chocolat et la crème, bien battre. Ajouter ensuite la levure et la farine mélangées. Battre les blancs en neige pas trop fermes (avec un robot), ajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger puis ajouter le reste délicatement. Mettre au four pendant trente minutes (plus pour moi). 

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco

     

    Alors ces photos vous les trouvez comment ? 

     

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco

     

    Au coeur du gâteau ...

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco

     

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco

     Résultat ; 

    Voilà un gâteau extrémement MOELLEUX !

    C'est jusqu'ici le MEILLEUR gâteau au chocolat que j'ai jamais mangé !

    Pas trop fort en goût, les fraises ajoute une nouvelle texture fondante et la noix de coco du croustillant. 

     Avec cette recette je participe au concours d'Aurore sur le chocolat pour les un an de son blog 

     

    Gâteau au chocolat et aux fraises, avec un dessus noix de coco


    Bonne journée 

     


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  • Bonjour, 

    Quelques grammes de fromage blanc à écouler, alors si on faisait un cake

    Je pense que cela ne vous étonne pas de ma part, ça faisait longtemps en plus !

    J'ai trouvé la recette chez Cojocano en modifiant quelques ingrédients 

    Cake au fromage blanc et au cacao Poulain

    Ingrédients; 

    200g de fromage blanc 

    2 pots de sucre 

    3 pots de farine 

    2 oeufs (3 pour cojocano)

    1 sachet de sucre vanillé 

    une cuillère à café d'huile (1/2 pot pour cojocano)

    1 sachet de levure chimique 

    du cacao Poulin  (des poires et pépites de chocolat dans la recette initiale)

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient vider les pots de fromage blanc et en conserver un comme doseur. Ajouter les oeufs et le sucre, bien fouetter. Mettre la farine, la levure chimique. Bien fouetter. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser quelques cuillères de cacao Poulain. Verser dans un moule à cake. Cuire 40 à 50 minutes selon votre four

     

    Cake au fromage blanc et au cacao Poulain

     

     

    Cake au fromage blanc et au cacao Poulain


    Résultat; 

    Un cake moelleux et avec un léger goût cacaoté, j'ai beaucoup aimé !

    Comme vous le voyez il est redescendu à la cuisson. De plus, j'ai cru que c'était 2 oeufs dans la recette et non 3, mais ça c'est bien passé !

    Vous pouvez aussi utiliser du Nesquick ou du cacao non sucré

    J'ai cru qu'en utilisant du Poulain qui est déjà sucré et du sucre en plus, ça allait être trop sucré mais j'avoue que c'est la bonne dose, pour moi bien sûr ! 

    Alors ces nouvelles photos, comment les trouvez-vous ? 

    Bonne journée 

     


    81 commentaires
  • Bonjour, 


    Voici des minis cakes spéculoos et noix de coco avec le sirop d'agave ...

    J'ai pris la base de la recette chez ; La tambouille de Klaranouch

    désoleé, il y a une faute sur la première photo ; il y a un S à mini !!

     

    Minis cakes spéculoos/noix de coco avec du sirop d'agave et sans beurre

     

    Ingrédients; 

    75g de farine 

    1/2 sachet de levure 

    50 g de noix de coco râpée

    des spéculoos (8 environ)

    2 cuillères à soupe de sirop d'agave 

    un peu de sel

    1/2 verre de lait 

    1 oeuf 

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave, le sel et la noix de coco. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs. Ajouter les spéculoos émiéttés. Verser dans des moules à minis cake pour une vingtaine de minutes.  

    Résultat ; 

    Je ne sais pas si c'est le sirop d'agave, mais je n'ai pas trop aimé ces minis cakes ... et oui ça arrive !

    Est ce l'alliance des deux saveurs ou le sirop d'agaveVous avez déjà testé cette alliance ? Avez-vous aimez ? 

    C'est pas grave, je vais vous annoncer le gagant du concours cakes ...

    C'est le cake chocolat et coeur de coco suivi par le cake des rois

    J'avoue que mon préféré c'est le cake des rois niveau goût !

    Bonne journée 

     

     


    61 commentaires
  • Bonjour, 

    Aujourd'hui je vous propose un cake fort en chocolat que la noix de coco vient quelque peu adoucir ... 

    Bon d'accord, j'avoue, c'était au départ un marbré que je devais réaliser, mais comme j'ai mal séparé ma pâte (comme d'habitude), 

    j'ai fais un coeur noix de coco, et puis c'est pas si mal comme ça non ?  

    J'ai pris la base du cake chez Mes petits plats , blog arrêté :(

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

    Ingrédients; 

    200g de chocolat noir 

    200g de farine 

    80g de noix de coco (je pense, je n'ai pas compté)

    1/2 sachet de levure

    25 cl de crème liquide allégée 

    3 oeufs 

    80g de sucre ou plus !

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide. Versez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le reste de crème liquide, mélangez entre chaque ajout. Séparer la pâte en deux avec plus de pâte pour le chocolat. Dans un premier saladier, mettre le chocolat fondu, et dans le deuxième mettre la noix de coco. Dans un moule à cake, mettre une couche de chocolat dans le fond, puis toute la préparation à la noix de coco, et enfin le reste du chocolat.

    Faire cuire 40 minutes.  

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

    J'avais de la crème légère à finir

     Et non mon cake n'est pas brûlé au dessus 

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

     Résultat ; 

    Encore un bon petit déjeuner.

    Il faut aimer le chocolat noir bien sûr, il prend quand même bien le dessus sur la noix de coco, il aurait fallu en mettre un peu plus je pense. 

    Une alliance que j'adore et que beaucoup de personnes aiment à mon avis. 

    Il est sans beurre mais bon, ne pas en abuser non plus, 200g de chocolat, un peu de crème et des oeufs !

    J'ai eu si froid hier que rien qu'à le regarder je m'imagine un doux matin dans le canapé avec une grosse part et un bon café à la vanille devant une cheminée ...

    Je remercie le blog Cuisine entre Copines pour son tag, j'ai déjà répondu 3 fois à celui là ...

    Bon mardi

     


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