• Bonjour, 

     

    Pendant le week end du 8 Mai, j'avais décidé de cuisiner un peu, et pour une fois un dessert enfin des biscuits. 

    Je ne suis pas trop biscuit, même si j'aime de temsp en temps en tremper dans mon thé vert ..... 

    J'ai reçu du beurre d'amande de la part de The protein works et j'ai décidé de l'utiliser pour faire des sablés. 

    Je me suis inspirée de cette recette de palets bretons chez Marmiton

     

    Sablés rustiques au beurre d'amande ...

     

    Ingrédients ; 

    2 jaunes d'oeuf

    80g de sucre (sucre de coco si possible)

    80g de beurre d'amande

    140g de farine semi-complète

    6g de levure 

    un peu de sel ou fleur de sel

     

    Préparation ; 

    Mélanger les jaunes avec le sucre. Rajouter le beurre d'amande. Bien mélanger. 

    Verser la farine, la levure. 

    Ici ma pâte était un peu friable je vous conseille de rajouter un peu d'eau ou de lait pour bien former un boudin. 

    Réserver la pâte au frigo pendant deux heures. 

    Préchauffer le four à 180°C, faire cuire 15 minutes. 

     

    Sablés rustiques au beurre d'amande ...

     

    Au niveau de la recette, elle est très bien, mais il faudrait y ajouter un peu d'eau ou de lait, la pâte est assez friable pour former le boudin.  

    Je m'attendais à un goût d'amande assez prononcé, et bien il n'en est rien. 

    Ils ont un goût d'amandes et de noisettes c'est vraiment délicieux, d'ailleurs mon cher et tendre à tout mangé, lui qui est si difficile, il faut le noter !

    Je vais chercher d'autres recettes avec ce beurre d'amande, je pense qu'il peut bien remplacer un beurre normal dans pas mal de recettes !

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


    15 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Comme chaque premier Dimanche de l'année, je vous présente, la seule et unique recette de galette que je fais et que j'adore !

     

    Cette année, je ne vais pas en faire puisque je suis invitée un peu partout dans la famille en ce jour !

     

    Voici la recette 

     

    Galette des rois 2015

     

     

    Galette des rois 2015

     

    Bon courage à tous ceux qui reprennent le chemin du travail demain.

    Ces vacances ont passé beaucoup trop vite c'est sûr, mais j'en ai bien profité pour voir mes proches, m'amuser et bien manger et c'est ce qui compte ! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


    8 commentaires
  • Bonjour, 

     

     

    Presque tous les week end, j'essaie de trouver une recette gourmande pour la réaliser et faire plaisir à mes proches (et à moi même ..). 

    Sachez que dans mes placards, je n'ai quasiment rien pour réaliser des desserts (pas de beurre, pas de chocolat ou autres produits sucrés), le sucre et moi ce n'est pas fini mais c'est très ralenti depuis quelques mois et je m'en porte très très bien !

    Pour faire cette recette j'ai donc acheté du chocolat dessert c'est tout, je l'ai trouvé chez Zekitchounette, un blog que j'aime beaucoup !

    J'ai suivi ses conseils ; moitié farine, moitié maïzena, et moins de sucre. 

     

     

    Brownie au chocolat allégé (compote de pomme)

     

    Ingrédients ; 

     

    30 grammes de farine semi-complète

    30 grammes de maïzena 

    60 grammes de sucre 

    3 oeufs 

    200 grammes de chocolat à dessert 

    200 grammes de compote de pommes

     

    Préparation ; 

     

    Mélanger la farine, la maizena, le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet. Faire fondre le chocolat. L'ajouter à la préparation précédente. 

    Enfin, ajouter la compote de pommes. 

    Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. 

    Faire 10/12 parts. Saupoudrer de noix de coco râpée.  

     

    Brownie au chocolat allégé (compote de pomme)

     

    Ce n'était pas la première fois que je remplaçais le beurre par de la compote de pommes et c'est encore une fois réussi !

    Certes, c'est une recette allégée mais calorique tout de même, à couper en petites parts et à manger avec modération pour se faire plaisir. 

     

    -----------------------------------------------------------------------

     

    Et, oui, vous voyez bien que depuis quelques temps mon blog tourne un peu au ralenti.

    Je mets donc mon blog en pause, j'ai obtenu les écrits du CAPES (concours pour devenir enseignant), certes c'est une bonne nouvelle (je prends ma revanche sur l'année dernière) sauf qu'un long chemin m'attend maintenant vers les oraux  qui auront lieu fin Juin. 

    Si pas d'oral, pas de concours et retour à la case départ vers les écrits (et de nouveaux sujets à travailler) l'année prochaine !

    C'est pour cela que j'ai envie de me consacrer à 100% à mes études (tout en continuant le sport, ça fait tellement de bien)

    Mon rêve d'enfant va peut-être se réaliser, qui sais ? 

     

    Je reviens donc dans 5/6 semaines avec de nouvelles recettes !

     

    Bonne journée ou bonne soirée  smile

     

     

     

     

     

     


    84 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous présentais mon nouveau petit déjeuner salé !

    Les réactions que vous avez eu étaient assez mitigées .... 

    Certaines d'entre vous ont adhéré mais d'autres n'étaient pas du tout prêtes à franchir le pas d'un petit déjeuner salé. 

    Depuis que je déjeune salé je me sens largement mieux à l'intérieur et à l'extérieur, je n'ai plus faim le matin et l'énergie est là !

     

    Passons maintenant au petit déjeuner que je me suis fais un samedi (je déjeune sucré une fois par semaine). 

    Recette trouvée chez Bout de choco

    Idée petit déjeuner (2)

     

    Ingrédients ; 

    1 verre de farine de riz

    1 sachet de levure chimique 

    1 verre de lait de soja 

    Un peu de cacao Van Houten

    noix de coco râpée et pâte à tartiner sans huile de palme 

    Préparation ; 

    On verse la farine, puis la levure, puis le cacao puis le lait on mélange et la pâte est prête !

     

    Idée petit déjeuner (2)

     

     

    Vous savez que je suis toujours franche avec vous concernant les recettes. 

    Au final, je n'ai pas obtenu le résultat attendu, mes pancakes étaient bons (avec noix de coco et pâte à tartiner sans huile de palme) mais leur texture pas trop !

    Je reste donc sur ma faim pour cette recette, je réessayerai avec de la farine classique et je vous les présenterai sur le blog ! Vous pouvez, vous aussi essayer de votre côté :)

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


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