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Par J22 le 21 Mars 2014 à 12:57
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette avec deux ingrédients que je mange de plus en plus ; la patate douce et le quinoa !
Un petit point nutritionnel sur la patate douce ici et un sur le quinoa ici
J'ai voulu réunir ces deux ingrédients pour en faire des galettes saines. Par contre, elles sont très difficiles à former, donc il vous faudra un peu de patience.
Je me suis inspirée de cette recette sur Marmiton
Ingrédients ;
Une grosse patate douce (800 grammes payée 80 centimes)
Du quinoa déjà cuit
2 oeufs
3 à 4 cuillères à soupe de farine de seigle
sel, poivre
Huile d'olive
Préparation ;
Éplucher la patate douce, la laver et en couper de gros morceaux grossièrement. Mettre les morceaux de patates douces dans l'autocuiseur, faire cuire 30/40 minutes dès le sifflement. Faire une purée avec les morceaux cuits de patates douces, verser le quinoa, la farine, les oeufs, le sel, le poivre. Former des galettes de la taille que vous souhaitez (attention, opération délicate ! Patience pour former les galettes).
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle chauffée et y déposer délicatement les galettes. Faire cuire de chaque côté.
Des galettes avec un petit goût sucré que j'adore ...
A refaire avec des oignons pourquoi pas !
Je vous retrouve bientôt avec un nouvel article "partenaire"
Bonne journée ou bonne soirée
25 commentaires -
Par J22 le 4 Juin 2013 à 11:52
Bonjour,
Voici un plat que j'ai réalisé il n'y a pas longtemps lorsque les températures n'étaient toujours pas très chaudes ...
C'est une recette que j'ai "inventé" avec les ingrédients que j'avais sous le main ...
Du riz complet, des lamelles de poivrons congelés, du chorizo, des oignons, du curry !
Presque une paella sans poisson (dommage j'adore ça) !
Ingrédients;
Un gros oignons
Du riz complet
Des poivrons surgelés
Des petits morceaux de chorizo
Un demi cube de bouillon
Curry, sel, poivre
Préparation;
Faire dorer de petits morceaux d'oignons dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger le riz à l'huile d'olive et aux oignons, rajouter le cube de bouillon et l'eau.
Attendre que le riz ai évaporé l'eau, rajouter les poivrons et les morceaux de chorizo.
Quand tout est cuit, parsemer de curry, sel, poivre.
Dégustez bien chaud !
Un vrai délice !
Un plat complet, même si le chorizo, c'est un peu gras, il ne faut pas en mettre trop !
Pour faire plus light, je pense que la prochaine fois je ferai ça avec des morceaux de poulet ...
Bonne journée ou bonne soirée
40 commentaires -
Par J22 le 27 Janvier 2013 à 10:00
Bonjour,
Comme le mois dernier, me revoilà grâce à la Ronde Interblog !
Un rendez-vous qu'il ne faut pas manquer
Elle est toujours organisée par ;
Les petits plats dans les grands, MelleBanane's Cuisine et La marmite à M'Alice
Cette fois ci, c'est le blog de Sigrid qui pioche chez moi
Pour ma part, je vais piquer une recette chez Poucinette Cook
Un nom original "Le ratathon", mais une recette toute simple !
Ingrédients (pour au moins deux personnes)
160g de miettes de thon à la tomate (une boîte)
3 petites tomates
1/2 poivron vert (rouge pour moi)
200grammes de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 pincée d'herbes de Provence
1 pincée de piment doux
quelques cacahuètes salées (je n'en avais pas)
Préparation
Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le poivron et les tomates en petits morceaux.
Dans une poêle verser l'huile d'olive, les miettes de thon à la tomate, les morceaux de tomate, les morceaux de poivrons, le fond de veau, les herbes de Provence et le piment doux. Bien mélanger, et servez avec le riz quand c'est bien chaud. Parsemer de quelques cacahuètes si vous en avez.
Une recette pas très photogénique mais simple et délicieuse comme j'aime !
Allons voir ce que Sigrid a choisi chez moi :)
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Je remercie Patmamy qui a réalisé la recette de
Cuisses de poulet au four à la tomate et basilic
Bonne journée
61 commentaires -
Par J22 le 16 Août 2012 à 08:44
Bonjour,
En cherchant une recette de cannellonis simples, j'ai trouvé une idée originale sur le site ; Croquonslavie.fr
Des cannellonis de jambon ! Bien sûr j'ai ensuite adapté à ma sauce. J'avais une courgette et deux tomates au frigo, avec du riz c'était parfait.
Et la petite touche qui donne un meilleur goût c'est bien le cube de bouillon.
Ingrédients ;
Une courgette
Deux tomates
Du riz
Des tranches de jambon
Du gruyère en petits cubes
Un cube de bouillon
Préparation;
Faire cuire le riz dans l'eau pendant 10 Minutes. Couper la courgette et les tomates en petits morceaux puis les faire revenir dans une poêlé chauffée avec de l'huile d'olive. Rajouté un cube de bouillon à mi-cuisson. Laisser mijoter. Quand le riz est cuit, le rajouter à la poêlée de légumes. Bien mélangé et laissé mijoter quelques minutes. Prendre une tranche de jambon, déposer délicatement le riz aux légumes et rouler. Ainsi de suite avec chaque tranche de jambon. Déposer quelques morceaux de gruyères sur chaque roulés. Enfourner pour quelques minutes le temps que le gruyère soit doré.
(J'ai mis le riz à côté pour que vous voyez mieux ce qu'il y a dans ces cannellonis.)
Une délicieuse idée, ça change des cannellonis à la viande, c'est plus light et plus dans mes goûts !
Une vraie poêlée "du soleil", surtout n'oubliez pas le cube de bouillon et les quelques bouts de fromage pour la gourmandise.
Poêlée réalisée entièrement par mon chéri avec amour, j'ai adoré, je lui ai demandé de m'en refaire.
Je vous invite à tester la recette vous ne serez pas déçu !
Bonne journée
72 commentaires
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