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Par J22 le 29 Juillet 2012 à 09:59
Bonjour,
Voici venue la Ronde Interblog "clandestine" de ce mois de Juillet
Elle est organisée par Sorcilli et Mlle Banane
J'ai choisi une recette chez Mlle Banane cuisine
Cela faisait un bon moment que je n'avais pas mangé de riz et comme j'adore les épinards, la ricotta et la mozzarella, c'est choisi !
Ingrédients;
Des épinards
Du riz
De la ricotta
De la mozarella
Du gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Faire cuire le riz. Faire cuire les épinards et ajouter la ricotta. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin mettre une couche de riz et recouvrir d'épinards. Couper la mozzarella en tranche et disposer les sur les épinards et ajouter le gruyère râpé. Assaissoner et mettre au four à gratiner.
Je ne regrette vraiment pas mon choix, c'était un véritable délice et si on abuse pas trop sur le fromage c'est très équilibré.
A manger avec une viande blanche ou une tranche de jambon.
Je suis encore une fois ravie d'avoir participé à cette Ronde, je souhaite vraiment qu'elle continue !
Bon dimanche !
65 commentaires -
Par J22 le 14 Septembre 2011 à 00:05
Bonjour,
Après les frites de carottes, Audrée du blog Saint Gourmet m'a conseillé ses frites de pommes de terre au four
J'ai donc testé ! Comme je vous l'ai déjà dis les frites et moi c'est une fois par semaine, je les achète dans une "baraque à frites" (non je n'ai pas l'accent du Nord ...) et je n'en mange pas beaucoup.
Je vous donne la recette tout de suite et le résultat pour les papilles après...
Ingrédients;
4 pommes de terres du jardin
1 cuillère à café de paprika (pas mis)
1/2 cuillère à soupe d'huile
herbes de Provence
sel, poivre
Préparation;
Laver bien les pommes de terre. Les peler ou pas. Pour moi oui. Détaillez-les grossièrement en frites ou potatoes (moi j'ai fais les deux et autres ..). Les mettre dans un saladier, arrosez-les d'huile de paprika, d'herbes, d'un peu de sel et de poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les frites dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 45 minutes.
Résultat;
Enfin un goût de pommes de terre et non de gras ! En plus des pommes de terre du jardin ! C'était très bon,pas besoin de sauces, mais une préférence pour les frites de carottes j'avoue ^^
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Souvenez-vous du fameux carameloos ...
J'avais réalisé le Cake au carameloos et ses pépites de Kinder Délice à la noix de coco
Je vous invite à retrouver cette recette et pleins d'autres à base de Carameloos dans un livre téléchargeable
Bonne lecture et bonne journée à vous !
52 commentaires -
Par J22 le 5 Avril 2011 à 16:12
Me revoici avec une recette salée :)
Il n'y a pas longtemps j'ai acheté le magasine Cuisine Actuelle (Mois de Mars) et j'ai repéré une recette dans la catégorie cuisine légère
J'ai choisi cette recette car je mange rarement des pommes de terre, ce n'est pas ce que je préfère par rapport aux autres féculents comme les pâtes que j'adore et le riz un peu moins.
J'ai sélectionné celle ci parmis 4 recettes à base de thon que proposais le magazine, parce que le thon c'est bon !
Ingrédients pour quatre personnes ;
8 pommes de terres à chair ferme, 2 boîtes de thon au naturel (2x 140g nets) moi j'avais du thon en boîte au citron, 40g de fromage frais (chavroux, carré frais, moi j'ai mis mon boursin), 1 petit bouquet de cerfeuil et de ciboulette (seulement ciboulette pour moi), 2 oignons nouveaux, 1/2 citron, sel, poivre
Préparation;
1. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition, puis laissez-les cuire environ 25 minutes.
2. Egouttez et émmietez le thon dans un saladier. Ajoutez les oignons hachés, les fines herbes ciselées, le fromage, du jus de citron et du poivre. Mélangez.
3. Egouttez les pommes de terre et laissez les un peu tiédir. Coupez-leur en un chapeau, puis creusez-les légèrement. Garnissez-les de thon et dégustez tiède.
Atout pommes de terre; Brossez les pommes de terre sous l'eau. Cuites avec leur peau, elles gardent leurs nutriments notamment en magnésium, fer, vitamine C et protéines. N'hésitez pas à consommez la peau riche en fibres.
Ils indiquent aussi, 320 calories par personne, soit deux pommes de terre.
Moi qui ne suis pas très "pomme de terre" ça m'a bien plut ! la fraîcheur du thon donne un meilleur goût à la pomme de terre.
Voilà ce que cela donne dans l'assiette, je suis contente ça ressemble à la photo du magazine :)
J'ai dégusté ces pommes de terres avec des légumes surgelés, et deux pommes de terre c'est largement suffisant pour moi :)
Voilà, j'espère que vous avez aimé cette recette ainsi que les photos !!
Je tenais encore une fois à vous remerciez pour vos gentils commentaires, ça me fais plaisir
A bientôt pour une nouvelle recette ou un nouveau test
3 commentaires
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