• Bonjour, 

     

    Ca y est, je suis ENFIN en vacances ..... 

    Au programme ? Revoir une amie partie depuis quelques temps à l'étranger, voir nos familles, profiter sans trop penser à ce qui va se passer dans le futur. 

    Je reprends donc peu à peu les publications. 

    Les vacances c'est l'occasion d'avoir le temps le matin pour se faire un petit déjeuner un peu plus élaboré, alors hop c'est sain, bon, et consistant !

     

     

    Ingrédients ; 

    Des fruits rouges surgelés. 

    Des flocons d'avoine (environ 20/30 grammes). 

    Un yaourt de 125g au lait de brebis

    10 amandes. 

    On mélange tout, on met un peu au frigo et on mange !

    Une autre idée de petit déjeuner.

     

     

    J'espère que cette idée vous plait !

     

    Je reviens bientôt avec des recettes .... 

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     

     


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  • Bonjour, 

     

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique "Petit déjeuner sain".

     Depuis toute petite, j'ai appris à prendre un bon petit déjeuner avant d'aller à l'école, cela a toujours été mon repas préféré de la journée.

    Maintenant que je fais du sport, et en demandant des conseils à Elise et à Margaux ( mes blogs fitness/alimentation coup de coeur que je vous présenterais un peu plus tard), je me suis rendu compte qu'un petit déjeuner sucré ce n'était pas l'idéal pour mon objectif, c'est à dire d'avoir plus de définition musculaire ...

     J'étais une inconditionnelle des petits déjeuners sucrés (pain, beurre ou confiture, fruits ...) donc je suis passée au salé tout doucement.

    Pendant une semaine je gardais mon pain et je mangeais un oeuf, puis j'ai mangé du bacon, supprimé le pain, je suis passée aux flocons d'avoine, bref, maintenant c'est bon mon corps est habitué (depuis environ un mois) ! Et tout va bien, je suis toujours autant pressée de prendre mon petit déjeuner. 

    J'ai testé plusieurs types de porridge ou "oatmeal" et le premier qui m'a tout de suite plût c'est bien celui là ; 

     

     

    Ingrédients ; 

    Des flocons d'avoine

    De l'eau 

    Du bacon 

    1 ou 2 oeuf(s)

    1 morceau de fromage de chèvre 

    Préparation ; 

    Faire chauffer l'eau avec les flocons d'avoine. Faire cuire l'oeuf au micro ondes avec la rondelle de chèvre dans une tasse. 

    Poser l'oeuf et le fromage de chèvre sur les flocons d'avoine. Mélanger !

     

    Un nouveau petit déjeuner !

     

     

    Bien sûr vous pouvez supprimer le fromage de chèvre, mettre une autre viande ... 

    Je rajoute à ce porridge un thé vert et si j'en ai envie un peu de beurre de cacahuètes bio (pêché mignon ...)

    Ce petit déjeuner, je le prends quand je sais que ma matinée va être chargée en dépense physique ou même intellectuelle (oui 5 heures de dissertation c'est du sport ...) sinon je ne mange que les oeufs brouillés avec bacon, thé et beurre de cacahuètes bio. 

     Bien sûr, dès qu'on mélange tout ça, c'est une texture un peu "bouillie" que l'on obtient mais c'est franchement bon !

    J'essayerai d'alimenter au mieux cette rubrique pour vous proposer plusieurs versions

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


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