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Par J22 le 21 Décembre 2014 à 09:00
Bonjour,
Il est 9 heures, c'est l'heure de la Ronde Interblog, et oui, pour les fêtes, elle est de retour pour mon plus grand plaisir !
En plus, je suis en vacances depuis Vendredi, j'en avais réellement besoin ... même si je suis beaucoup mieux dans ma tête, je me sens utile et surtout je ne fais que des choses que j'aime !
Entre le stage au lycée, l'aide aux devoirs, les dossiers à rendre pour l'université et le sport, je vais me reposer pendant les vacances et en profiter pour voir mes proches, faire le fête (mais aussi faire plus de sport parce que j'aurai plus de temps).
C'est une fois de plus, c'est moi qui invite pour le réveillon de Noel (je ne fais que le plat), et j'ai une soirée prévu pour le 31, ce sont donc d'excellentes vacances que je m'apprête à vivre !
Revenons à la Ronde, elle est organisée par Sorcilili et Melle Banane
je dois piocher chez Les Délices de Mimm
J'ai choisi une recette plutôt simple à réaliser et j'avoue avoir réduit les quantités pour moi seule.
Ingrédients : 4 personnes
1 aubergine bien ferme
2 gousses d’ail pelées et émincées
1 oignon pelé et finement haché
800 gr de tomates en boite
1 cuillerée de vinaigre balsamique
1 botte de basilic
4 c. à s. de crème fraîche
450 gr de penne ou rigatoni
200 gr de mozzarella de vache
sel, poivre
huile d’olivePréparation :
Éliminer les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d'un cm puis en dès de taille identique. Faire chauffer une casserole avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergine puis remuer aussitôt pour les saisir sur tous les côtés. Laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes avant d'incorporer l'ail et l'oignon. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les tomates en boîte et le vinaigre balsamique. Mélanger bien puis assaisonner délicatement en sel et poivre. Ajouter les tiges de basilic, laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes puis incorporer la crème fraîche. Pendant que la sauce mijote, portez une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Déposer maintenant la sauce aux aubergines sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le basilic et la mozzarella déchirée en morceaux. Remuer pendant 30 secondes et servir aussitôt. A déguster avec du parmesan râpé.
Allons voir ce que A Table, c'est prêt à choisi chez moi
J'ai aussi une pensée pour tout ceux qui ne pourront pas être avec leurs proches à Noel ou nouvel An
Pour des personnes qui n'ont pas les moyens de bien manger ou de faire des cadeaux ce soir là, pour les personnes seules, isolées ou encore dans la rue ....
Je vous souhaite donc un Joyeux Noel, de profiter de vos proches, de bien manger et de vous amuser !
Bonne journée ou bonne soirée
16 commentaires -
Par J22 le 27 Novembre 2013 à 16:42
Bonjour,
Quand j'ai fais mes courses la semaine dernière, j'avais envie de pâtes fraîches !
Je les ai donc accommodé comme j'ai pu de manière équilibré comme d'habitude :)
Ingrédients;
Des pâtes fraîches
Des choux de Bruxelles frais
Du thon au naturel
sel, poivre, un cube de bouillon
Préparation;
On cuit d'abord les choux de Bruxelles. D'abord dans une première eau pendant 5 minutes (pour les faire blanchir et éviter les puis dans une seconde eau pendant 20 minutes avec un cube de bouillon. Réserver.
Cuire les pâtes fraîches, 3 minutes dans l'eau bouillante.
Ouvrir la boîte de thon, l'émietter dans l'assiette, déposer les choux de Bruxelles.
Enfin, déposer un nid de pâtes au dessus.
Assaisoner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
C'était simple mais délicieux et équilibré !
J'espère que cette petite assiette vous donnera des idées :)
Bonne journée ou bonne soirée !
26 commentaires -
Par J22 le 6 Août 2013 à 14:44
Bonjour,
Une petite recette réalisée quand il faisait très chaud il y a quelques jours, aujourd'hui, c'est différent, les températures ont baissé !
Des poivrons en lanières, des perles (pâtes), de la ricotta, un léger assaisonnement huile d'olive/vinaigre balsamique, sel, poivre, persil !
C'est frais, c'est léger, j'avoue que je n'ai même pas fini mon assiette.
L'été c'est aussi la joie de goûter à de nombreux fruits rafraichissants !
Une pêche, un morceau de noix de coco et une petite gâterie (qu'on ne voit pas) avant le sport ...
J'espère voir les résultats du vélo allié au fitness dans un an !
Et vous, vous pratiquez un sport ? En cas de fringale que mangez vous ?
Bonne journée ou bonne soirée
33 commentaires -
Par J22 le 1 Juillet 2013 à 10:43
Bonjour,
Toujours durant un dur jour de révisions je me suis fait ce petit plat de pâtes rapide ...
Du saumon, des aubergines, il ne me faut pas grand chose pour me régaler !
Ingrédients pour une personne;
Pâtes (ici coquillettes)
Une petite aubergine
une darne de saumon congelé
un cube de bouillon (pour les pâtes et les aubergines)
Un vrai délice avec des ingrédients que j'aime beaucoup !
J'ai plus le temps de cuisiner mais je n'oublie pas de m'aérer parce que les vacances c'est sacré :)
Bonne journée ou bonne soirée
23 commentaires
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