• Bonjour, 

    J'ai été sélectionné pour la ronde Interblog !



    Organisée par ; 

    Melle Banane's Cuisine et La Marmite à M'Alice 


    Je devais piocher chez Chocolat et Spaghetti et c'est Babakitchen qui dois prendre une recette chez moi


    J'ai choisi le gâteau de pâtes au jambon, en casolette pour moi !

     

     

     

    Ingrédients pour deux personnes ; 

    40cl de lait 

    70g de pennes complètes 

    2 tranches de jambon

    1 oeuf 

    30g de fromage râpé

    sel, poivre 

    Préparation ; 

    Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer. Mettre sur le feu et faire bouillir. Ajouter les pâtes et laisser celles-ci le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, dans une jatte, battre les oeufs et ajouter le fromage et le jambon. 

    En dehors du feu, ajouter au pâtes et au lait, la préparation à base d'oeuf. 

    Verser le tout dans un moule, enfourner à 200°C pendant 20 Minutes. 

     

     

    Une bien bonne recette, simple et réconfortante avec ces températures qui ont baissé. 


    Bon dimanche !


    62 commentaires
  • Bonjour, 


    Voici une recette bien rafraichissante pour l'été

    J'avoue que j'en mangerais bien aussi l'hiver, cette recette vient de chez Les petits plaisirs de Doro


    J'ai juste rajouté les pâtes complètes cuites en risotto (bien sûr!) pour un midi car j'avais fais un footing avant !

     

    Salade de pennes complètes, au concombre et saumon ; sauce légère !

    Ingrédients pour une personne ; 

    des pennes complètes 

    un cube de bouillon, de l'eau

    1/2 concombre (ou entier)

    1 tranche de saumon

    30g de crème liquide allégée

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de ciboulette

    sel, poivre 

     Préparation ; 

    Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les pâtes en les mélangeant. Emietter le cube de bouillon et verser l'eau dans la poêle. Remuer de temps en temps juqu'à ce que l'eau s'évapore. Quand les pâtes sont cuites, les réserver. 

    Eplucher et couper le concombre en fines rondelles. Couper la tranche de saumon en lamelles. 

    Pour la sauce, mélanger la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer à votre convenance. 

    Mélanger les pâtes, les concombre et le saumon dans la sauce. 

     

    Salade de pennes complètes, au concombre et saumon ; sauce légère !

    Une délicieuse salade que je referais soyez en sûrs !

    La sauce est vraiment légère et elle est très bonne, cela change du traditionnel huile/vinaigre !

    • De plus, l'alliance, concombre et saumon est top

    Je vous conseille vivement cette recette. 

     

    Bonne journée 


    55 commentaires
  • Bonjour, 


    Comme chaque fin de mois, c'est l'heure de la Ronde Interblog !

    J'aime beaucoup ce petit jeu et même si je suis absente en ce moment, je n'ai pas voulu rater ça. 

    Elle est toujours bien organisée par ; 

     

    La Marmite à M'Alice et Melle Banane's Cuisine 


    Pâtes complètes à la carbo allégée

     

    Pour ce tour c'est Cooking by Ahès qui doit piocher chez moi, et je suis allée chez Plaisir, satiété et gourmandises 

     

    Pâtes complètes à la carbo allégée

    Ingrédients pour deux personnes; 

    125g de bacon

    1 petit suisse

    30g de parmesan

    1 jaune d'oeuf

    150g de pâte cru 


    Préparation; 

    Faire revenir les lardons de bacon à sec avec un peu d'ail dans une poêle et réserver. Sur une plaque à induction, porter une grande quantité d'eau à ébullition. Y diluer un bouillon-cube. Verser les pâtes et cuire le temps indiqué. Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger le jaune d'oeuf, le petit suisse et le parmesan. Incorporer ce mélange aux pâtes et remuer. Ajouter le bacon au centre, donner un tour de moulin à poivre et déguster chaud. 

     

    Pâtes complètes à la carbo allégée


    J'aurais pu choisir plus élaboré parmis toutes ses belles recettes mais comme vous le savez je privilégie les études !

    C'était un plat vite fait, léger et délicieux ! à refaire !


    Bon dimanche ensoleillé 



     

     


    78 commentaires
  • Bonjour, 

    Aujourd'hui je vous propose deux articles en un avec un Test et une petite recette. 

    Vous savez que je ne suis pas très amie avec la viande, j'ai donc trouvé en promotion des steaks de Soja et j'ai choisi ceux à la provençale ... 

    Je vous donne aussi une petite recette de risotto de pâtes que j'ai apprécié. 

    Tout cela pour faire un plat complet et équilibré ... 

    Repas complet et test ; Steak de Soja à la provençale et pâte complètes en risotto à la sauce tomate et basilic

    Ingrédients ; 

    des pennes complètes 

    de l'huile d'olive

    1 cube de bouillon

    de l'eau 

    une boîte de concassé de tomates 

    du basilic (en grand quantité pour moi parce que j'adore)

    Préparation; 

    Faire chauffer une poêle, y mettre un peu d'huile d'olive pour en imprégner les pâtes. Emietter le cube de bouillon sur les pâtes et verser l'eau. Quand les pâtes ont absorbé toute l'eau et sont à votre goût, verser les tomates et saupoudrer de basilic. 

    Faire cuire les steaks de soja deux/trois minutes de chaque côté dans une poêle

    Vous pouvez faire gratiner vos pâtes avec un peu de gruyère au four. 

    Repas complet et test ; Steak de Soja à la provençale et pâte complètes en risotto à la sauce tomate et basilic

    Résultat ; 

    J'ai beaucoup même énormément apprécié ce steak de soja et je pense que j'en achèterais de nouveau (malgré le prix). 

    Bon, pour ce qui est de la sauce végétale qui est fournie avec les steaks, je ne l'ai pas trop aimé. 

    Sinon, on sent bien le goût des légumes à l'intérieur. 

    Le risotto de pâtes, ce n'est pas une nouveauté chez moi, mais j'ai beaucoup aimé celui ci avec beaucoup de basilic ... 

    Je vous conseille donc l'achat de ces steaks, essayez !


    BLOG EN PAUSE (travail dur)

    N'hésitez pas à commenter les autres articles :)

    Bonne journée 


     

     


    67 commentaires


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