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    Voilà une recette qui a été pour moi une révélation !


    Je ne sais plus sur quel blog j'ai eu la recette, je m'en excuse d'avance et si quelqu'un reconnaît sa recette je mettrais le lien sans problème :)

    Alors oui j'adorai les pâtes mais là je pense que je voue un culte à ces pâtes ! mon dieu que c'est bon !


    En plus la recette est toute simple et rapide


    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Ingrédients pour une étudiante ;

    Pâtes, fromage (Boursin chèvre et romarin), 1 tranche de jambon

     

    Préparation; 

    On commence par verser un filet d'huile d'olive dans une poêle ... ensuite on verse les pâtes dedans et on fait dorer les pâtes. On ajoute un cube de bouillon de volaille. On verse de l'eau en plusieurs fois en remuant bien au cours de la cuisson. On arrête le feu quand les pâtes sont al dente (ou fermes pour moi). On ajoute son fromage ( pour moi c'était Boursin chèvre et romarin!) on remue bien puis une tranche de jambon en morceaux ou autre viandes comme blanc de poulet, knackis ... 

    Et on se régale !!!


    Si vous n'avez jamais réalisé cette recette, vous manquez quelque chose, la preuve ;


    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Bon, là le fromage n'avait pas fondu entièrement ...

     

    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!


     

    Les pâtes sont sublimées par le bouillon de volaille qui les imprégne et qui donne un goût unique !


    C'est merveilleusement bon, je ne ferais cuire mes pâtes que de cette manière maintenant !


    Encore un mot ; Merci ! pour vos nombreuses visites et commentaires !


    Je sais je me répète mais je ne m'y fais toujours pas, ce petit blog à du succès en ce moment et ça me fait hyper plaisir !


    A bientôt pour une nouvelle recette 


     


    5 commentaires
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    Enfin, une semaine de vacances pour se reposer ou plutôt travailler ses cours ... et pour cuisiner bien sûr ! 


    J'ai voulu me lancer dans la recette de Ciorane link  (un excellent blog, avec une bonne cuisine simple et où l'on apprend beaucoup de choses sur la nourriture, un blog nature, sain ! pour moi bien sûr ) ses pâtes au curry ! 

      

    Mais mes pâtes n'ont pas prises la couleur du curry en poudre et en goûtant j'ai trouvé qu'on ne le sentait pas assez.

    Donc j'ai choisi de rajouter une sauce tomate.

     

    Aujourd'hui je vous présente ; Des pâtes aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry ! 

     

    Pâtes serpentinis aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry

     

    Mélange étonnant mais en bouche c'est juste légèrement épicé grâce au curry, à part ça c'est tout simple et c'est bon 

     

    Ingrédients; 

    Une aubergine, de la sauce tomate, du curry, des pâtes

    Préparation;

    Couper l'aubergine en dés aprés l'avoir lavé soigneusement. Faire dorer les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive, rajouter du curry à votre convenance puis de la sauce tomate (maison c'est mieux). Faire cuire les pâtes à votre convenance (pour moi c'est à peine cuites,( j'adore quand elle sont entre le croquant et le moelleux). Egoutter les pâtes, les mélanger dans la poêle où se trouve les aubergines, la sauce tomate et le curry. 

    Régalez vous :) 


    Voilà une recette de pâtes toute simple mais relevée ! 

    Pâtes serpentinis aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry


     

    J'ai accompagné ces pâtes d'une tranche de jambon ! 

    Pâtes serpentinis aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry

     

    Pâtes serpentinis aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry

    C'était bon :) 

     

    Pâtes serpentinis aux aubergines et à la sauce tomate relevées au curry

     

    Alors vous en pensez quoi de cette recette ? 

     

    Accourez chez votre marchand de journeaux Lundi ! C'est le livre spécial chocolat qui succède à celui des cakes avec des pochoirs fournis et un stylo de cuisine !! 


    Je vous souhaite un bon week end et de bonnes vacances


    Merci beaucoup pour vos commentaires 


    Je reviens bientôt avec une recette délicieuse !! 

     




     

     


    3 commentaires
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    Voici une recette de pâtes (et oui encore une !!) mais pas de simples pâtes, des gnocchis :) 

    Je me suis inspirée d'une recette du blog "La cuisine de mes envies" link

     

    Je n'ai pas mis de mozzarella pour gratiné mais du parmesan seul et pas de basilic non plus.  Le résultat fut très bon, mais toujours en petite quantité car les gnocchis sont plus lourds que les pâtes !!

     

    Gnoochis au gratin

    Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'oignon finement et le dorer dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien tendres, ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter les tomates écrasées, puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Cuire les gnocchis et les égoutter avec un écumoire. Mettre les gnocchis dans le fond du plat et la sauce au dessus, puis saupoudrer de parmesan à votre convenance. Enfourner pour 20 minutes. 

     

     

    Gnoochis au gratin

     Voici mon assiette, ça à l'air peu mais cela m'a suffit :) 

    Désolée pour la qualité des photos !! 

    A bientôt pour de nouvelles recettes très interessantes, je vous l'assure :) suspense !!! 

     


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  • Voilà une petite recette de pâtes (et oui j'adore les pâtes, mais à condition qu'elles soient cuites de façon fermes même plus que fermes !). J'ai trouvé cette recette sur le blog "Ma cuisine du Placard", allez faire un tour link

     

     

    Ce sont des pâtes au chèvre, alors oui, il faut aimer ce fromage, et quand on aime, on trouve cela très bon :) et la recette n'est vraiment pas compliquée, j'ai troqué les longues pâtes pour des pâtespapillons que je préfère, et j'ai changé les quantités pour une personne; 


    Ingrédients; 

    100g de pâtes, 1/3 de bûche de chèvre, 10cl de crème liquide, du poivre.

     

    Préparation; 

    Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le fromage de chèvre coupé en morceau. Poivrer. Laisser frémir jusqu'à la dissolution du fromage. Servir !!

     

     

    01102010109-copie-1.jpg

     

     

    Je suis désolée pour la photo prise à la va vite, j'ai accompagné mes pâtes avec deux petites ailes de poulet et sur le coin gauche il y avait une boule de pain au pavot, miamm :) 

    A bientôt 


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