• Bonjour, 

    Voilà un plat de pâtes qui change un peu. 

    En effet, j'ai utilisé des Croés, des petites pâtes au goût légèrement grillé que j'ai fais cuire comme un risotto (comme d'habitude)

    De plus, je me suis inspirée du blog ; Les Délices d'Alice, voici la recette 

    J'ai juste rajouté les croés pour en faire un repas complet

     Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Ingrédients pour une personne ; 

    une poignée de croés

    1/2 cube de bouillon

    un peu de fromage ail et fines herbes 

    1 poivron (c'est un peu trop)

    1 steak à l'oignon

    du curry

    Préparation; 

    Préparer le risotto; Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les croés et les impréner d'huile. Parsemer le cube de bouillon sur les pâtes. Versez de l'eau. Attendre que les pâtes aient absorbées toute l'eau. Si la cuisson est à votre goût rajouter un petite cuillère de fromage pour le fondant sinon remettre de l'eau. 

    Mettre le poivron au four pour ensuite enlever la peau. Faire des lamelles de poivrons et les poêler dans de l'huile d'olive. Rajouter le steak haché en petits morceaux et le curry. 

    Enfin mettre les pâtes et la préparation à la viande ensemble. Réchauffer au four si nécessaire. 

    Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux, ces petites pâtes changent du traditionnel et l'accompagnement est top !

    J'adore les poivrons ROUGES et seulement le steak à l'oignon (rare de voir de la viande sur mon blog)

     

    Bonne journée 

     


    65 commentaires
  • Bonjour, 

    Voici ENCORE un gratin de pâtes complètes à ma façon. 

    C'est très simple mais très bon à mon goût !

    Ingrédients; 

    Pennes complètes

    huile d'olive, eau et cube de bouillon (pour le risotto) 

    quelques surimis 

    1 courgette 

    un fromage de chèvre chaud 

    une cuillère de boursin

    Préparation; 

    Cuire les pâtes en risotto (maintenant vous savez comment on procéde je pense).  A la fin, rajouter une cuillère de boursin. Epluchez la courgette, la laver et faire des lamelles avant de la faire cuire.  Couper les surimis en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Dans les cocottes déposer d'abord les pâtes cuites, puis les morceaux de surimi et des lamelles de courgettes cuites. Mettre un demi chèvre chaud sur chaque cocotte et un peu de gruyère, passez au four 10 minutes environ à 180°C. 

     

    Résultat ; 

    J'ai beaucoup aimé ! 

    Tout ces aliments vont bien ensemble, c'est très complet ; féculent, légumes et poisson et même calcium/lait avec le fromage !

    Alors n'hésitez plus, tentez cette recette :)

     

    Bonne journée 


    65 commentaires
  •  Bonjour,


    Aujourd'hui une recette avec mon partenaire, vous vous doutiez bien que j'allais me lancer dans un crozetto !

    Oui mais pas n'importe lequel ! C'est une recette que j'ai "inventé" avec des ingrédients que j'aime beaucoup.

    C'était la première fois, que je cuisinais et mangeais du panais. Cela ressemble beaucoup à la carotte, à l'odeur et au goût.

    De plus, j'ai vu un fromage inédit à moins 20% de Madame Loick au saumon et ciboulette, vraiment très bon.  

    Crozetto

     

    Crozetto

    Crozetto

    Ingrédients pour une personne; 

    des crozets aux céréales Bio 

    un cube de  bouillon

    de l'eau

    du fromage saumon/ciboulette

    un panais 

    du chou cuisiné 

    Préparation; 

    Avant tout, épluchez le panais, le couper en rondelles avec un bon couteau et le faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Dés que vous pouvez planter un couteau dans les panais, c'est cuit. Réservez. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les crozets, imprégnez-les d'huile. Emietter un cube de bouillon sur vos pâtes, versez de l'eau. Quand les pâtes ont absorber tout le liquide, elles sont cuites. Arrêtez le feu, rajoutez un peu de fromage saumon/ciboulette et mélangez. Faire une purée avec le panais, la mettre au fond d'une cocotte ou d'un plat à gratin. Faire réchauffez votre chou cuisiné et le mettre au dessus de la purée de panais. Versez le crozetto par dessus. Faire réchauffez quelques secondes ou minutes au four ou au micro-ondes. 

    Crozetto

    Crozetto

    Crozetto

    Résultat ; 

    Dans ma cocotte il y avait donc ; de la purée de panais, du chou cuisiné et un crozetto aromatisé au fromage saumon/ciboulette !

    C'était très bon ! Un bon plat d'hiver qui réchauffe et qui est bon pour la ligne !

     

    Merci à mon partenaire et bonne journée à toutes et tous !

     


    59 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Et oui, encore des pâtes, finalement je n'en mange pas beaucoup contrairement à ce que vous pouvez croire. 

    Des pâtes complètes cette fois ! C'est tout simple parce que le seul midi où je peux rentrer chez moi, je n'ai pas trop le temps de faire à manger !

    Et par ce temps glacial, ça fait du bien de manger chaud et sain !

     Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Ingrédients; 

    Des pâtes complètes bio (un verre pour une personne)

    un demi cube de bouillon

    de l'eau 

    de l'huile d'olive

    du fromage de chèvre 

    1 petite boîte de champignons

    fromage râpé (si vous faîtes gratiner)

    Préparation; 

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y verser les pâtes et remuer. Emietter le demi cube de bouillon sur les pâtes, verser de l'eau et mélanger. Quand les pâtes ont absorbé l'eau et qu'elles sont cuites à votre convenance, vous pouvez rajouter des morceaux de chèvre coupés au couteau et des champignons. Quand le fromage de chèvre et fondu vous pouvez servir dans des cassolettes ou plat à gratin pour tout faire gratiner en rajoutant du fromage râpé  et hop au four quelques minutes. 

    Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Résultat ; 

    Je n'ai pas vu la différence entre les pâtes complètes et les "normales" mais c'était très bon. 

    Le fromage de chèvre qui fond, avec les champignons, c'est une belle alliance 

    Je vous conseille de rajouter quelques légumes ou de manger une salade à côté (c'est d'ailleurs ce que j'ai fais avec de la mâche)

    Les photos ont été prises avec l'ancien appareil, vous verrez la différence avec la prochaine recette j'espère ;)


    Bonne journée et Bonne semaine sous la neige !! 

     


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