• Bonjour, 

     

    C'était la première fois que je réalisais des Cannelonis !

    Mais c'est aussi la première recette du blog "Ma petite popotte" qui organise un concours pour les 4 mois de son blog !

     

    Cannelonis

     

     

    Cannelonis

     Ingrédients; 

    12 cannelonis à farcir 

    500g d'épinards congelés

    250g de ricotta 

    100g de parmesan

    20 cl de crème liquide

    6kiris 

    Préparation; 

    Décongeler les épinards. Une fois prêt, ajouter la ricotta, et la moitié du parmesan. Mélanger. 

    Garnir les cannelonis avec cette farce. 

    Préparer la sauce; Passer au micro-ondes les 6 kiris et la crème liquide. 

    Napper les cannelonis de cette sauce et parmeser de parmesan restant. 

    Mettre au four à 200°C pendant 35 minutes. 

    Cannelonis

     

     

    Moi qui pensais que les cannelonis étaient difficiles à faire, et bien pas du tout !

    En plus, c'était très bon, j'ai divisé la recette pour ne faire que 7 cannelonis, j'ai pu faire plusieurs repas !

    A refaire, mais cette fois la version classique pour faire plaisir à mon homme. 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


    31 commentaires
  • Bonjour, 

     

     Voici un plat sans prétention, vite fait et équilibré !

     

    Des ravioles avec du jambon cru l'intérieur, des poivrons et de la sauce au fromage ail et fines herbes ... 

     

    Des ravioles au jambon fumé accompagnées de poivrons et d'une sauce ail et fines herbes

     

    Voici l'un des premier "plat" réalisé dans MON chez MOI !

    Je n'ai pas le temps pour le moment de concocter des petits plats avec les examens.

    Mais les prochaines recettes seront plus élaborées mais tout aussi équilibrées comme d'habitude !

     

    Passez une bonne soirée ou une bonne journée 

     


    37 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Voila quasiment un mois que je n'ai pas publié mais j'ai laissé quelques commentaires sur vos blogs.

    Je suis en "vacances" mais en période de révisions, je dois donc rester enfermée une bonne partie de la journée le nez dans mes livres et cahiers ....

    Laisser des commentaires c'est facile quand on tape très vite comme moi, mais penser à créer une recette pour le blog, cela prend plus de temps. 

     

    Alors voici une recette rapide, simple et équilibrée

    Pâtes complètes à la béchamel légère et ses légumes verts ; haricots verts et mâche.

     

    Ingrédients pour une personne; 

    45g de pâtes crues 

    125 ml de lait 

    1 cuillère à soupe de maizena 

    Haricots verts frais, surgelés ou en conserve

    Mâche 

    Préparation; 

    Faire cuire les pâtes comme il vous convient. Chez moi, c'est toujours en risotto avec cube de bouillon de légumes. 

    Préparer la béchamel légère ; à froid verser dans une casserole la maizena ainsi que le lait. Faire bouillir le tout en mélangeant bien et assaissoner de sel et de poivre. 

    Dans une poêle faire revenir les haricots verts et la mâche avec les épices de votre choix (pour moi du thym)

    Placer les pâtes dans une assiette ainsi que les légumes et la sauce, mélanger le tout ! 

    Pâtes complètes à la béchamel légère et ses légumes verts ; haricots verts et mâche.

    Pâtes complètes à la béchamel légère et ses légumes verts ; haricots verts et mâche.

     

    Un plat comme je les aime, simple mais gourmand avec une petite sauce qui ressemble vraiment à une béchamel classique. 

    Un plat presque complet, rajouter la viande de votre choix et en dessert un fruit ou une compote. 

     

    Bonne journée 

     


    84 commentaires
  •  Bonjour, 

     

     Je reviens avec une recette toute simple ... 

    Un petit plat vite fait quand on peut rentrer chez soi mais que le temps manque !

    Maintenant, je fais mes déjeuners pour le midi mais ce n'est pas pratique à photographier et encore faut-il y penser .... 

    J'avais déjà testé le concombre chaud et comme il m'en restait, allez hop, je ne jette pas !

    Et puis fidèle à moi même, les pâtes sont cuites en risotto !

     

    Pâtes complètes en risotto, concombre et jambon !

    Ingrédients pour une personne 

    Un demi cube de bouillon 

    de l'eau 

    des pâtes complètes de 80 à 100g pour les plus affamés !!

    Une tranche de jambon en petits morceaux 

    Un demi concombre 

    Préparation; 

    Faire d'abord cuire les pâtes en risotto. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, mettre les pâtes à l'intérieur et mélanger. 

    Emietter le cube de bouillon et verser l'eau. Attendre que les pâtes absorbent toute l'eau (et que la cuisson soit à votre convenance) et rajouter les concombres.

    Faire cuire jusqu'à ce que tout soit bien chaud, servez et ajouter les morceaux de jambon ... 

     

     Pâtes complètes en risotto, concombre et jambon !

     

     

    Voilà une recette simple, rapide, saine (je pense) et qui réchauffe !

     

    Désolée pour la rareté des postes, mais les études passent avant tout, c'est une année très sérieuse pour moi ...

     

    Il faut quand même que je pense à faire un petit dessert, j'ai justement acheté du lait de coco ... recette à suivre alors !

     

    Passez une bonne fin de semaine 

     


    94 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique