• Bonjour, 

    Je vous propose un plat de pâtes venu tout droit de mon imagination. 

    Je n'ai rien inventé, mais la préparation est quand même longue avec trois cuissons différentes. 

    C'est un plat vraiment abordable au niveau prix;  une carotte et quelques tomates ont fait l'affaire avec de la vache qui rit pour le fondant !

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Ingrédients ; 

    des pâtes (la quantité que vous voudrez), pour moi des Trofie Liguri 

    des carottes épluchées et coupées en rondelles 

    des oignons, eux aussi coupés

    2 tomates rondes 

    1 vache qui rit 

    1 cub or 

    Préparation; 

    Faire cuire les carottes ; Prenez une poêle, faites dorer l'oignon, versez les carottes et plusieurs verres d'eau. Couvrez. Quand l'eau a été absorbée, c'est que les carottes sont cuites (haha)

    Faire cuire les tomates ; Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, couper les tomates en morceaux, remuez, ajoutez du basilic et quand les tomates sont chaudent et en compote, retirez du feu. 

    Faire cuire les pâtes; Versez de l'huile d'olive dans une poêle. Versez vos pâtes et les mélanger avec l'huile d'olive. Emiettez un cube de bouillon. Versez plusieurs verres d'eau. Quand les pâtes ont tout absorbé vos pâtes sont cuites. 

    Enfin, rajoutez la vache qui rit aux pâtes, attendre qu'elle fonde. Et enfin, tout mélangez ! Un petit passage au four ou au micro-ondes et tout sera chaud en même temps !

    Un régal !

     

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Résultat ; 

    Un plat qui convient aux végétariens et que j'ai beaucoup apprécié. 

     Le fondant de la vache qui rit s'allie très bien aux tomates et aux carottes et avec le basilic c'est très parfumé. 

    Je mange de moins en moins de pâtes, mais cela va changer car j'ai décidé de passer au tout complet ; pain, pâtes et riz complet aussi ... et puis farine complète, enfin ça sera semi-complète pour le moment !

    Un blog coup de coeur qui m'a renforcé dans mon choix du "tout complet" ; Le Chaudron Pastel de Mély

    Comment trouvez vous mes photos ?

    Le mois prochain, normalement, j'achète un appareil ... (pas QUE pour la cuisine bien sûr)


    Bonne semaine 

     


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  • Bonjour , 

    Et oui, ENCORE un gratin de pâtes, mais cette fois avec un ingrédient que je n'avais jamais essayé chaud ; le concombre !

    J'ai vu plusieurs recettes qui l'utilise, et j'ai voulu tenter pour changer, c'est ça qui est bien dans un blog cuisine, toujours de la nouveauté.

    Pour la cuisson des pâtes, je ne change rien, toujours façon risotto j'adore !

    D'ailleurs petite astuce, en faisant votre risotto vous pouvez (si vous aimez), rajouter du curry, c'est très subtil et bon.  

    Ingrédients; 

    deux poignées de pâtes 

    un cube( ou un demi) de bouillon

    de l'eau

    1 concombre 

    1 courgette

    1 portion de fromage ail et fines herbes 

    un peu de gruyère râpé 

    Préparation; 

    Faire cuire les pâtes en risotto ; Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, verser les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive. Emietter le cube de bouillon dans la poêle, bien répartir les miettes. Verser petit à petit de l'eau jusqu'à ce que les pâtes aient tout imprégné. Faire cuire les pâtes de cette façon jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Réserver les pâtes. Détaillez le concombre et la courgette en petit dés, les faire revenir à la poêle avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Quand c'est cuit, répartir les légumes dans les deux cocottes, mettre la portion de fromage et fines herbes au dessus des légumes, enfin déposez les pâtes et un peu de gruyère râpé. Faire chauffer le tout  10 minutes à 180°C le temps que les fromages fondent .... 

     

    Il vous restera forcément des légumes ; la poêlée courgette, concombre et herbes de provence est vraiment délicieuse seule !

     

     

    Voilà ce que ça donne quand on mélange ... gourmand non ? 

     

    Résultat ; 

    Par où commencer ?

    Mon ingrédient mystère chaud ; le concombre s'est révélé être délicieux avec la courgette et le fromage ail et fines herbes ... 

    Je ne vous explique pas à quel point "ce gratin" m'a convaincu, en plus avec les pâtes cuites en risotto :) 

    Je me suis régalée, c'est assez rapide et réconfortant par ce temps froid, surtout le midi quand on a eu froid toute la matinée 

    N'hésitez pas à essayer surtout, je vous retrouve bientôt 

    N'oubliez pas de voter pour votre cake préféré dans l'article du dessous !

    Bonne journée 

     


    74 commentaires
  • Bonjour !

    Il est 7 heure, c'est le moment de la Ronde Interblog organisée par

    Melle Banane's Cuisine et La marmite à M'Alice et Minniestephiecuisine

    Ronde Interblog ; Les lasagnes à la basquaise en cocotte !

    Sans photos pour moi, je vous avais prévenu, j'ai perdu mes photos mais il faut juste que j'attende du matériel pour les récupérer

    J'ai quand même demander à la propriétaire du blog, si je pouvais lui emprunter sa photo, donc j'ai son accord MERCI :)

    PHOTOS RECUPEREES

    J'ai réalisé Les lasagnes à la basquaise de "Aux délices de Lili" chez qui je devais allé piocher, j'ai fais à ma manière comme d'habitude

    Ronde Interblog #21 ; Les lasagnes à la basquaise en cocotte !

    Ingrédients pour deux petites cocottes 

    3 plaques de lasagnes (en fait je n'en ai mis que deux mais c'était peu)

    de la sauce basquaise

    de la crème fraîche (pas mis)

    deux filets de poulet

    fromage râpé (gruyère pour moi)

    sel, poivre

    Préparation;

    Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec ou sans matière grasse. Plonger cinq minutes les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante. Passez le poulet au robot pour le hacher (je ne l'ai pas fais). Mélangez le poulet à la sauce basquaise. Dans les petites cocottes, répartir d'abord une couche de lasagnes (en coupant les feuilles de lasagnes au format cocottes bien sûr) puis le poulet avec la sauce jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Ronde Interblog #21 ; Les lasagnes à la basquaise en cocotte !

    Ronde Interblog #21 ; Les lasagnes à la basquaise en cocotte !

     

     

     Maintenant allons voir ce que Aglibouly a choisi chez moi !

    Passez un bon dimanche

    PS; J'avais des photos d'une recette cachée dans mon portable, alors Mardi je vais pouvoir vous la publier !!

    (elle est vraiment TOP à ne pas manquer, sans me vanter !!)

    J'espère vraiment récupérer mes données ... j'avais pris de l'avance depuis les vacances ... croisez les doigts pour moi


    76 commentaires
  • Bonjour ! 

    En ce mercredi, qui redevient "jour des enfants" puisque c'est la rentrée je vous propose  un gratin de pâtes tout simple mais avec les pâtes cuites en risotto comme je l'avais fait la dernière fois. Mais oui, souvenez-vous du risotto au fromage et jambon, ma révélation !

    ICI 

    Dans cette version, j'ai rajouté des légumes  et du fromage (allégé pour la mozzarella)

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

    Ingrédients; 

    deux poignées de minis pâtes (coudes et torsades)

    un demi cube de bouillon 

    de l'eau

    1/2 boîte de chair de tomates 

    1/2 courgette 

    du boursin basilic et pointe d'ail

    de la mozzarella (allégée ici)

    Préparation; 

    Faire cuire les minis pâtes dans la poêle avec un bouillon de cube en rajoutant de l'eau peu à peu.

    Une fois les pâtes cuites à votre convenance, réserver les dans le fond des cocottes. Reprener la poêle et faîtes cuire les courgettes en rondelles, rajouter la chair de tomates préparée. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud.

    Prendre un peu de Boursin et en déposez dans les cocottes au dessus des pâtes. Quand la sauce tomates/courgettes est bien chaude, la déposer sur le boursin et les pâtes. 

    Couper la mozzarella en tranches et en déposer une sur les deux cocottes. 

    Mettre les cocottes au four 10 minutes à 180°C. 

    Le fromage doit être fondant et les pâtes chaudes 

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    Une recette simple, néanmoins goûteuse

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

    Petite astuce pour recycler les restes de la recette 

    Cette recette est pour une personne. Il y a moins de pâtes et plus de garniture. 

    Il me restait une demi courgette, une demi boîte de chair de tomates, de la mozarella et du Boursin. 

    Couper la demi courgette en rondelles, la faire cuire dans la poêle, rajouter la demi boîte de chair de tomates. Faire cuire le tout. Rajouter le reste de la mozzarella et du Boursin dans la sauce. Laisser chauffer quelques minutes. 

    Voilà un accompagnement de courgette délicieux avec une belle sauce onctueuse grâce aux fromages !

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    Voilà la mozzarella filante 

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    C'était un très bon plat, tout simple.

    La mozzarella allégée n'est pas la même qu'une vraie mozzarella mais bon !

     

    Avec cette recette je participe au défi pâtes et riz de Recettes.de

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

     

    Je n'arrêterais jamais de vous remercier pour vos nombreux commentaires et nombreuses visites 

     

     MERCI  à vous !! Sans vous, le blog ne vit pas !!

    Bonne journée 

     

     

     


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