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Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...
Bonjour,
J'ai gardé quelques photos dans mon portable de cette recette réalisée la semaine dernière donc je peux publier ...
Voilà le cake qui a remporté tout mes suffrages
Toujours sans beurre, mais avec du fromage blanc allégé à la vanille, ce cake est une véritable bombe !
Pourquoi Cake des reines et des rois ? C'est tout simple, ce cake à un goût prononcé d'amandes qui fait penser à la galette des rois !
J'ai mis aussi "reine" avant roi, c'est mon petit côté féministe qui ressort ...
J'ai pris la base du cake au fromage blanc et toblerone chez Cookin'cats
Comment ? vous ne connaissez pas ce blog ?
C'est pour moi un recueil de gourmandises ....
Ingrédients;
300g de fromage blanc
100g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de chocolat noir, 50 g d'amande en poudre
75g de toblerone, 50g d'amandes effilées (et quelques une en plus pour la décoration)
2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (mettre plus si vous voulez encore plus de goût)
Préparation;
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque ingrédients).
Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.
Résultat
Je pense que c'est mon cake favori. Si vous pouvez faîtes-le!
Il est très moelleux, on ne dirait pas qu'il n'y a pas de beurre, je pense que l'amande est déjà assez grasse, pas la peine d'en rajouter !
L'ajout d'amandes effilées est indispensable si vous voulez manger ce cake en ayant une sensation légèrement croquante dans cette mie si amande !
Je suis contente d'avoir eu cette idée, c'est (je pense) moins gras qu'une galette avec le même goût
Et ce qui compte dans la galette c'est bien la garniture non ? la pâte feuilletée ce n'est pas indispensable !
Comme je le dis déjà dans la recette, rajouter une cuillère à café voir deux d'amande amère si vous voulez un goût plus prononcé, on sentait déjà bien l'amande mais personnellement j'en aurais mis plus !!
Très simple mais divinement bon !
Bon mardi
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Commentaires
Très appétissant de bon matin! On voit que la texture a l air fameux! Avais tu mis une fève, ll? Bon mardi, bises!
Encore une recette que je garde en reserve! (pour quand j'aurai un four ahah!)
Vraiment génial ton cake, j'en prendrai bien un (ou deux?) parts!!!
Gros bisous ma belle :)
Vais l essayer sois en sure18les saveurs de LlysaMardi 27 Septembre 2011 à 10:18super bon !! mais une galette des rois sans pate feuilletée, bah pour moi c'est pas une galette des rois mdrrrr !!
bisous, à bientôt
Une délicieuse façon de faire que j'approuve vraiment !! ... Mercii pour ce partage.
Bisousss
kiki
J'adore je note ! J'ai déjà noté la recette de ton cake à la noix de coco, je sens que je vais cuisiner ce week-end !!
alors ça je note j'adore le gout des amandes et sans beurre je vais tester!merci Doudoute!!bisous
Ohlala!!! Comme j'adore avec pleins d'amande et bien moelleux!!! A tester
Je viens juste de m'acheter de la purée d'amande, apparemment c'est bien pour remplacer le beurre ;)
Olalaaah ! Ce cake a l'air d'être une pur tuerie ! Waouuuh :D
Je note ! Ce doit être délicieux !!!!
Rien que l'appelation des rois (et des reines !) m'a fait penser au parfum de l'amande, que j'aime beaucoup ! A mon avis j'aurais mangé très rapidement ma part de cake
je t'en pique une tranche pour mon goûter !
il a l'air extra et j'adore le goût de la frangipane !
bises
C'est vrai que ton cake doit avoir la délicieuse saveur de la frangipande des galettes. Bisous & bonne fin de journée.
Je prend la tranche sur l'avant dernière photo tu sais celle prés du couteau de cuisine!! Merci ma reine ton cake a l'air délicieux!!
un cake qui a le goût de la galette frangipane, moins le beurre de la pâte feuillettée? génialissime!
Hummmm... j'adore ce genre de cake. Et sans beurre en plus que demander de plus. Je note. bises
Je prends note, pour débiter les yaourts ou le fromage blanc qui risque de rester...
J'aurais été encore plus extrême-féministe et l'aurait appelé "Cake des Reines" tout court hi hi hi
Tu es vraiment la reine des cakes !!!! Tu adores ça autant que j'aime le pain ! lol
En tout cas encore un délice ! ;)
Bonne soirée, bisousC'est vrai que la mie de ton cake paraît plus que bonne. Et j'adore l'amande !!! alors ce cake est pr moi !! Merci Doudoute.
Biseje remplace toujours le beurre des gâteau par ou du fromage blanc ou des petits suisses ou des yaourts nature il est magnifique bz patmamy
il donne vraiment envie ce cake , il a l'air tres moelleux et son plus y a pas de beurre hourrrrra , moi qui fais un peu attention a ma ligne ca tombe bien
merci pour ce partage gros bisou
Coucou !
Tu nous as fait un cake magnifique. J'adore la galette de roi aussi mais je n'en fais jamais, je pleure à voir la quantité de beurre en plus de la pâte feuilletée et de la poudre d'amande qui comme tu le dis est suffisamment grasse sans qu'on y rajoute du beurre. Je l'utilise beaucoup dans mes gâteaux ça apporte une texture agréable. En tout cas, je prends note de cette recette ! Je n'ai pas d'amandes éffilées ni d'arôme d'amande amère mais si un jour je m'en procure, je testerai !
Bisous !
Ps: je vais t'envoyer les photos dans les minutes qui suivent !
Devine qui est à l'honneur chez moi aujourd'hui. Et bien oui, encore toi. On se régale de tes recettes
bisous
Chrys
Etant fan d'amandes, je vais bientôt tester ta version. Je n'avais pas pu te répondre sur mon blog... mon formulaire de commentaires fonctionne avec tout le monde sauf avec moi
Je te remercie beaucoup pour tes éloges
. A bientôt ! Valérie
Tu me donnes envie de le faire demain pour mon petit déjeuner ! J'ai du fromage à finir ! Bonne journée, bises !
J'adore les gateaux, j'adore les amandes... je devrais tester, et me sentir comme une reine?
MMmh ... il m'a l'air bon ce cake " comme à la frangipane ". J'ai vu que tu as barré le chocolat/toblorone , donc tu n'as pas rajouter , c'était facultatif ? J'ai bien envie d'essayer un de ces jours ... Miam !
Hello! ça y est j'arrive enfin à passer en coup de vent! c'est la course! Ce dessert a l'air vraiment délicieux et la texture toute moelleuse et fondante me fait saliver! j'espère que tu as bien! Bonne soirée! Bises!
Il a l'air terriblement moelleux ton cake, moi qui adore les gâteaux aux amandes... je le testerai sans doute! et puis sans beurre c'est sympa aussi ^^ biz.
Je ne mange jamais de galette des rois. Même si j'aime le gout rien qu'a penser que ca baigne dans le beurre ca me coupe l'appétit. Ton cake a l'air délicieux. Le mariage poire amande est l'un des meilleurs que je connaisse.
Hum, j'adore l'amande, ce cake doit être trop bon! Il faudrait glisser une féve!! Merci de m'avoir ajoutée dans tes favories!! tu étais déjà dans les miens^^
coucou, je suis en train d'en refaire un 2ème...
Cette fois : 3 c. à café d'arome amandes et seulement 250 gr de crème épaisse à 15% pour tester.
Vraiment j'adore ce cake
recoucou,
je reviens donc pour te donner mes impressions sur le 2ème cake :
alors.... y a pas photo entre crème entière épaisse et crème à 15% : la crème entière lui donne beaucoup ++ de moelleux que la 15% qui donne au cake une pate un peu trop elastique et caoutchouteuse à mon gout (elle contient plus d'eau). Par contre 250 gr ou 300 gr je n'ai pas vu la différence sur le moelleux...
3 c. à café d'arome amandes c'est parfait, ni trop, ni trop peu.
J'ajouterai que j'ai mis 1 belle pincée de sel sinon la crème c'st un peu fade.
Prochain essai avec le fromage blanc si je me rappelle d'en acheter ;)
Bon dimanche !
Bon je savais que je prenais un risque :) Les fromages blancs/yaourts d'ici sont un peu différents...
Je te dirai quand je le poste ^^
Voilà la note dédiée publiée demain http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/11/le-cake-des-reines-et-des-rois.html
Il me tente bien ton gâteau, j'en fais souvent avec des amandes, et cela les rend bien moelleux.
Je le testerai pour voir sans gluten. Bonnes fêtes de fin d'année. Bizzz
J'ai réalisé ton cake, mais je n'avais pas de fromage blanc - donc j'ai dû improviser pour le remplacer... tu es parti d'une recette pour en faire une autre... et moi aussi !! je viens de la publier sur mon blog. Bonne continuation gourmande pour cette année 2013.
je vais faire ton cake demain à la place de ma galette je te dirais se que mes enfants en ont penser. par contre j' ai voulu imprimer la recette , mais sa na pas marcher. peu tu me dire comment faire merci ? je te presente mes meilleurs voeux pour 2013 bonsois à tous
Il me tente vraiment beaucoup ce cake, il faudra que je l'essaie un de ces jours. En attendant, merci pour la recette, je vais la garder très précieusement
Encore tous mes voeux gourmands
pour 2013 mais pas seulement
98Joelle21Mardi 5 Février 2013 à 13:35Bonjour,
j'ai fait ton cake mais il n'est pas très réussi. J'ai comme l'impression qu'il manque quelque chose dans ta recette.
Pourrais tu me la donner entièrement car j'ai vu des commentaires où des personnes parlaient de crème fraiche puis de poires.
merci
100MarieVendredi 12 Janvier 2018 à 21:30Une excellente recette que je vais tester rapidement. Je voulais commencer une sèche sur les conseils de Tibo via sa vidéo https://www.muscu.com/que-faut-t-il-manger-pendant-la-seche-par-tibo-inshape/2/ mais je vais peut-être attendre de tester le cake d'abord ! La gourmandise est un vilain défaut, non ?
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Une superbe idée pour un superbe régal!