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Par J22 le 7 Mars 2013 à 18:24
Bonjour,
Comme promis, j'ai testé le lait de coco (non sucré) dans un dessert ...
Bien sûr, comme à mon habitude, j'essaie d'alléger tout ça pour en faire un cake moelleux, léger et gourmand !
Ingrédients;
175g de farine
2 cuillères à café de levure (un demi sachet pour moi)
100g de sucre, (50g pour moi)
2 oeufs
200g de lait de coco non sucré (une demi boîte)
du chocolat au lait découpé à l'aide d'un économe
Préparation;
Bien mélangez tous les ingrédients en mélangeant entre chaque.
Verser les copeaux de chocolat. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake, faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Si vous aimez les gâteaux sucrés, rajoutez du sucre.
Au final, c'est un gâteau moelleux, qu'on dirait à peine cuit, il se conserve longtemps !
D'ailleurs les marbrures de chocolat au lait donnent un bel effet au visuel et au goût (subtile).
Je me suis régalée au petit déjeuner, je vous conseille vraiment ce gâteau.
Bonne journée
99 commentaires -
Par J22 le 12 Septembre 2012 à 11:21
Bonjour,
L'année scolaire reprend tout doucement pour moi, je serais donc moins présente même si je publierais quand même des recettes de temps en temps !
Et oui, je suis en Master ce qui demande beaucoup de travail, je prépare dés maintenant mon concours que je vais passer dans un an et quelques mois.
Revenons à la recette ;
Voilà un nouveau cake ! Et oui, la liste commence à se faire longue ...
Vous commencez à savoir que je suis compliquée avec les desserts au chocolat mais finalement en voyant le joli gâteau du blog
La petite marmite des amoureux, j'ai craqué en modifiant légèrement la recette !
Ingrédients ;
80g de chocolat noir à 85% (150g dans la recette originale)
2 oeufs
60g de sucre (70g dans la recette originale)
60g de farine
1 sachet de levure chimique (pas dans la recette originale)
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la lévure, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, faire cuire pendant 20 minutes.
J'ai donc rajouté un sachet de levure chimique, mis légèrement moins de sucre et moins de chocolat !
Si je publie cette recette aujourd'hui c'est qu'effectivement j'ai aimé ... Exploit ! C'est rare pour moi d'aimer un gâteau au chocolat
Le chocolat est vraiment fort en bouche, donc je le conseille à celles et ceux qui aiment le chocolat noir
De plus, il s'émiette facilement, mais ce n'est qu'un détail !
Testez et Régalez vous bien !
Bonne journée
90 commentaires -
Par J22 le 2 Mai 2012 à 00:02
Bonjour,
Ah mais oui encore un cake, et encore aux pommes !
Bon, j'ai quand même changé un peu ; ajout de chocolat râpé (avec un économe ) et à la place du beurre ou de la compote j'ai mis de la ricotta
La ricotta est une excellente idée pour remplacer le beurre, elle est largement mois grasse et donne vraiment un moelleux incomparable ...
Pour la recette de base c'est chez Délicieusement Simple que je me suis inspirée ... merci à toi :)
Recette réalisée avec mon partenaire
Ingrédients ;
1 pot de ricotta
2 oeufs
3/4 du pot en sucre
1 pot de farine
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe de lait d'amande Perl'Amande
Mes ajouts ; Du chocolat au lait râpé à l'économe et deux pommes coupées en petits morceaux
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C.
Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux à l'aide d'une mandoline. Faîtes les revenir dans une poêle avec un peu de sucre. Réservez. Raper du chocolat au lait à l'économe. Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Rajoutez les pommes, mélangez et le chocolat et mélangez de nouveau. Versez dans un moule, faire cuire au four 30 Minutes environ. Laissez 10 minutes au repos avant de démouler.
Résultat ;
Vu la tonne de photo que je vous inflige, je confirme ce que vous pensiez déjà ; j'ai adoré !
La ricotta apporte un moelleux jamais égalé dans aucun cake, et encore plus avec les pommes (à tel point que je croyais qu'il n'était pas cuit)
J'adore l'alliance pommes/chocolat, alors là je me suis régalée.
C'est donc avec cette recette que je participe au concours de Novice en Cuisine
Passez une bonne journée
84 commentaires -
Par J22 le 9 Avril 2012 à 12:03
Bonjour,
En ce début de semaine, je vous présente un cake un peu spécial
Je n'avais jamais utilisé de kiwis dans une recette et c'était donc l'occasion
J'ai trouvé la recette chez La minute gourmande bio, j'ai légèrement modifié la recette
avec mon partenaire Perl'Amande
Ingrédients;
Plusieurs kiwis (à la place de 2)
1/2 jus de citron
150g de farine semi complète (à la place de complète)
120g de sucre
2 oeufs
50ml de lait d'amande Perl' Amande (au lieu de lait de soja)
1/2 cuillère à café de cannelle ( 1 cuillère à café de vanille liquide)
1/2 sachet de levure
Préparation;
Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les kiwis et les couper en fines rondelles à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs. Ajouter dans l'ordre les ingrédients suivants en mélangeant à chaque fois le sucre, la farine, la levure, la vanille. Verser les morceaux de kiwis dans la préparation et mélanger. Verser le tout dans un moule à cake. Mettre au four pendant 40 minutes environ.
Résultat;
Si vous suivez ce blog depuis le début, vous savez sûrement que je suis une grande adepte des cakes.
Et bien, j'avoue que celui ci fait parti de mes favoris !
Il a vraiment tout pour me plaire ; le moelleux, le fondant, l'humidité avec les fruits et le léger goût de vanille !
Vous avez vu l'effort que j'ai fais pour les photos j'espère ? Même si je n'aime pas le orange, les pois sont à la mode et cela rend le cake plus beau ...
Vraiment, il est Dé-li-ci-eux, je vous le conseille fortement.
Bonne journée
67 commentaires
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