• Bonjour, 

     

    Je vous propose une salade, pas vraiment de saison je l'avoue (le concombre n'a rien à faire la, mais son prix à eu raison de moi)

     Toujours dans mon désir de manger mieux et équilibré, j'ai découvert le quinoa (une céréale riche en protéines) il y a quelques mois (et j'en mange beaucoup, beaucoup !) et je redécouvre aussi l'avocat autrement qu'avec de la mayonnaise maison et des crevettes !

    Cette recette est parfaite si vous avez des restes. 

     

     

    Salade de quinoa, poulet, avocats et concombres

     Ingrédients; 

    1 ou 2 Avocats en morceaux

    100 gramme de quinoa cuit froid ou chaud !

    1 cuisse de poulet en morceaux

    1/2 concombre lavé, épluché et couper en tranches 

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive de préférence 

    2 cuillères à soupe de vinaigre

    sel, poivre 

    ajouter oignons rouges, blanc ou encore échalotes si vous aimez 

    Préparation ; 

    On mélange tout

     

    Salade de quinoa, poulet, avocats et concombres

     

     

    Vu que cette salade se compose d'ingrédients que j'affectionne tout particulièrement, elle m'a beaucoup plut ! 

    En plus d'être bonne, elle est saine et parfaite pour un midi afin d' être rassasié avant son sport de l'après-midi. 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


    59 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Aujourd'hui je vous propose un plat qui a mijoté pendant 45 bonnes minutes !

     J'avais fini ma matinée de cours, j'ai mangé et j'ai tout de suite cuisiné pour le soir afin de pouvoir réviser une bonne partie de l'après-midi. 

    C'était la deuxième fois que je mangeai de la patate douce et mon avis n'a toujours pas changé, j'adore ça ! 

    Je ne suis pas très amie avec la pomme de terre à part en purée, par contre la patate douce a ce goût délicieusement sucré ... 

     

    Mijoté de poulet et de patates douces ...

     

     Ingrédients; 

    Deux cuisses de poulet 

    Une grosse patate douce

    1 gros oignon

    de l'huile d'olive 

    un demi cube de bouillon 

    Préparation; 

    Dans une casserole mettre le gros oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les cuisses de poulet et saupoudrer du cube de bouillon. Couvrir pendant 25 bonnes minutes. 

    Pendant ce temps, éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux. Quand les 25 minutes sont passées, ajouter la patate douce et bien mélanger. Faire cuire encore 20 ou 25 minutes. 

     

     

    Ce plat était vraiment délicieux, n'hésitez pas à rajouter des légumes avec ça !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     

     

     

     

     

     

     


    33 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Une recette réalisée à quatre mains

    De la viande haché dans le frigo, du comté et une sauce bolognaise au fromage, la recette est toute trouvée !

     

    Boulettes de viande coeur de comté

     

    Ingrédients; 

    Haché boeuf/porc

    Une cuillière à soupe d'huile d'olive

    Un oignon émincé 

    des petits morceaux de comté

    Thym, sel, poivre, basilic 

    Une sauce bolognaise toute prête ou faîtes maison ... 

    Préparation; 

    Former des boulettes avec le hachis et enfoncer dans chacune d'elle un morceau de comté. 

    Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, rajouter les oignons, attendre qu'ils dorent un peu. 

    Placer vos boulettes, remuer bien. Verser la sauce tomate, le sel, le poivre, le thym, le basilic et laisser mijoter à feu doux le temps que les boulettes cuisent à coeur. 

    J'ai réalisé environ 11 boulettes de taille moyenne. 

    Servez !

     

    Boulettes de viande coeur de comté

     

    Notre premier plat mijoté avec amour était merveilleusement bon !

    On s'est régalés !

    J'ai accompagné ces boulettes, de courgettes poêlées au fromage ail et fines herbes et d'une tranche de pain !

    Ce n'est pas très light mais de temps en temps cela ne fait pas de mal !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


    40 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Voici une petite recette, rien de compliqué, tout est dans l'assaisonnement et dans la cuisson. 

    Et oui, je mange quand même de la viande, surtout quand elle n'est pas chère. 

    Cuisses de poulet au four tomates et basilic

    Ingrédients; 

    Deux cuisses de poulet 

    Une boîte de tomates pelées ou des tomates fraiches en compotée 

    une pincée de sucre (acidité des tomates)

    un oignon

    Du basilic 

    1 cube de bouillon 

     

    Préparation; 

    Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon. Verser la boîte de tomates pelées. Faîtes chauffer et quand c'est bien chaud, ajouter du sucre et du basilic.  Dans un plat allant au four verser la préparation à base de tomates, déposer les cuisses de poulet. Emietter le cube de bouillon et mettre le tout au four à 210°C pendant environ 30 à 35 minutes. Arroser les cuisses de temps en temps avec la sauce tomate. 

    Cuisses de poulet au four tomates et basilic

     

    Voilà une recette sans aucune matière grasse et vraiment délicieuse ! 

    Quand vous servez n'oubliez pas de récupérer la sauce pour napper le poulet mais aussi les aliments qui l'accompagne comme des pâtes complètes ou des légumes .... 

    J'espère que la prochaine recette que je vous proposerais sera plus élaborée, le temps me manque avec les études. 

     

    MON BLOG A EU DEUX ANS LE 4 JANVIER ! 

    LE TEMPS PASSE SI VITE ! 

    Je vous renvoie à l'article de l'année dernière où beaucoup de blogs se sont mobilisés pour réaliser l'une de mes recettes !

    L'article du COEUR 

    MERCI A VOUS !

     

     

    Passez une bonne journée 


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