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Par J22 le 10 Février 2014 à 18:32
Bonjour,
Je vous propose une salade, pas vraiment de saison je l'avoue (le concombre n'a rien à faire la, mais son prix à eu raison de moi)
Toujours dans mon désir de manger mieux et équilibré, j'ai découvert le quinoa (une céréale riche en protéines) il y a quelques mois (et j'en mange beaucoup, beaucoup !) et je redécouvre aussi l'avocat autrement qu'avec de la mayonnaise maison et des crevettes !
Cette recette est parfaite si vous avez des restes.
Ingrédients;
1 ou 2 Avocats en morceaux
100 gramme de quinoa cuit froid ou chaud !
1 cuisse de poulet en morceaux
1/2 concombre lavé, épluché et couper en tranches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive de préférence
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
ajouter oignons rouges, blanc ou encore échalotes si vous aimez
Préparation ;
On mélange tout
Vu que cette salade se compose d'ingrédients que j'affectionne tout particulièrement, elle m'a beaucoup plut !
En plus d'être bonne, elle est saine et parfaite pour un midi afin d' être rassasié avant son sport de l'après-midi.
Bonne journée ou bonne soirée
59 commentaires -
Par J22 le 25 Septembre 2013 à 17:11
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un plat qui a mijoté pendant 45 bonnes minutes !
J'avais fini ma matinée de cours, j'ai mangé et j'ai tout de suite cuisiné pour le soir afin de pouvoir réviser une bonne partie de l'après-midi.
C'était la deuxième fois que je mangeai de la patate douce et mon avis n'a toujours pas changé, j'adore ça !
Je ne suis pas très amie avec la pomme de terre à part en purée, par contre la patate douce a ce goût délicieusement sucré ...
Ingrédients;
Deux cuisses de poulet
Une grosse patate douce
1 gros oignon
de l'huile d'olive
un demi cube de bouillon
Préparation;
Dans une casserole mettre le gros oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les cuisses de poulet et saupoudrer du cube de bouillon. Couvrir pendant 25 bonnes minutes.
Pendant ce temps, éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux. Quand les 25 minutes sont passées, ajouter la patate douce et bien mélanger. Faire cuire encore 20 ou 25 minutes.
Ce plat était vraiment délicieux, n'hésitez pas à rajouter des légumes avec ça !
Bonne journée ou bonne soirée
33 commentaires -
Par J22 le 29 Mai 2013 à 20:16
Bonjour,
Une recette réalisée à quatre mains !
De la viande haché dans le frigo, du comté et une sauce bolognaise au fromage, la recette est toute trouvée !
Ingrédients;
Haché boeuf/porc
Une cuillière à soupe d'huile d'olive
Un oignon émincé
des petits morceaux de comté
Thym, sel, poivre, basilic
Une sauce bolognaise toute prête ou faîtes maison ...
Préparation;
Former des boulettes avec le hachis et enfoncer dans chacune d'elle un morceau de comté.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, rajouter les oignons, attendre qu'ils dorent un peu.
Placer vos boulettes, remuer bien. Verser la sauce tomate, le sel, le poivre, le thym, le basilic et laisser mijoter à feu doux le temps que les boulettes cuisent à coeur.
J'ai réalisé environ 11 boulettes de taille moyenne.
Servez !
Notre premier plat mijoté avec amour était merveilleusement bon !
On s'est régalés !
J'ai accompagné ces boulettes, de courgettes poêlées au fromage ail et fines herbes et d'une tranche de pain !
Ce n'est pas très light mais de temps en temps cela ne fait pas de mal !
Bonne journée ou bonne soirée
40 commentaires -
Par J22 le 7 Janvier 2013 à 18:08
Bonjour,
Voici une petite recette, rien de compliqué, tout est dans l'assaisonnement et dans la cuisson.
Et oui, je mange quand même de la viande, surtout quand elle n'est pas chère.
Ingrédients;
Deux cuisses de poulet
Une boîte de tomates pelées ou des tomates fraiches en compotée
une pincée de sucre (acidité des tomates)
un oignon
Du basilic
1 cube de bouillon
Préparation;
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon. Verser la boîte de tomates pelées. Faîtes chauffer et quand c'est bien chaud, ajouter du sucre et du basilic. Dans un plat allant au four verser la préparation à base de tomates, déposer les cuisses de poulet. Emietter le cube de bouillon et mettre le tout au four à 210°C pendant environ 30 à 35 minutes. Arroser les cuisses de temps en temps avec la sauce tomate.
Voilà une recette sans aucune matière grasse et vraiment délicieuse !
Quand vous servez n'oubliez pas de récupérer la sauce pour napper le poulet mais aussi les aliments qui l'accompagne comme des pâtes complètes ou des légumes ....
J'espère que la prochaine recette que je vous proposerais sera plus élaborée, le temps me manque avec les études.
MON BLOG A EU DEUX ANS LE 4 JANVIER !
LE TEMPS PASSE SI VITE !
Je vous renvoie à l'article de l'année dernière où beaucoup de blogs se sont mobilisés pour réaliser l'une de mes recettes !
MERCI A VOUS !
Passez une bonne journée
67 commentaires
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