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Par J22 le 30 Août 2012 à 12:47
Bonjour,
Une petite recette de viande pour une fois ...
C'est la première fois que je réalisais des boulettes, j'ai pris la recette de base chez Nell, a chicken in the kitchen
J'ai bien sûr fais quelques modifications et j'ai fais mes boulettes plus petites !
Ingrédients ;
600g de hachis de poulet , des filets de poulet mixés
1 petite boîte de concentré de tomate, de la sauce tomate
1 poivron rouge , je n'en avais pas
sel, poivre
1/3 de boule de mozzarella light, des petits morceaux d'emmental
des épices pour marinade barbecue, du thym
Préparation;
Préchauffer votre four à 200°C.
Mixer tous les ingrédients sauf l'emmental ou la mozzarella. Former des boulettes et les mettre dans un plat allant au four.
Couper des bouts de fromage de votre choix et les enfoncer délicatement au milieu de chaque boulette. Recouvrir avec la viande.
Faire cuire au four 20 Minutes .
Un délice, elles sont un peu sèches mais avec l'emmental ça passe ! Cela prend vraiment cinq minutes à faire et après on se régale.
Ces boulettes sentent bon le soleil avec la tomate et le thym ...
Je vous conseille cette recette !
Bonne journée
63 commentaires -
Par J22 le 16 Mai 2012 à 17:04
Bonjour,
Allez, je joue la petite carnivore sur mon blog pour une fois ...
Mais non, vous ne verrez pas un gros steak saignant, juste une petite escalope de dinde innocente (la pauvre , quand on y pense)
Bref, j'ai utilisé les papillotes que j'avais eu en cadeau de Megh
Petite nouveauté dans mon frigo ;
Source de la photo et un petit test ; ICI
Ingrédients pour une personne;
une escalope de dinde
des petits morceaux de comté
du fromage Philadelphia saumon/aneth
Préparation;
Mettre son tablier !
Sortir l'escalope de dinde de son emballage. Enlever le gras restant avec un bon couteau.
La placer dans la papillote sans ajouter d'huile ou de beurre. Tartiner l'escalope de fromage Philadelphia puis parmeser de morceaux de comté. Mettre au four environ 20 Minutes à 180°C.
Résultat ;
Cette papillote c'est une révolution, en plus elle est verte ! Je pense que je vais l'utiliser souvent.
L'escalope était très bien cuite et c'était délicieux avec le crémeux des fromages mais sans graisse ajoutée s'il vous plait !
Bien sûr vous allez me dire ; Saumon/escalope, c'est bizzare ... mais quand on sait qu'une escalope cela n'a pas beaucoup de goût, ce fromage a donné un goût original qui n'est pas dérangeant, bien au contraire.
J'ai servi avec des courgettes (pas seulement trois rondelles ) et ma salade cuite (souvenez-vous), un plat équilibré et gourmand avec le fromage !
Je suis toujours en pleine période de "travail, travail, travail" et je vous remercie sincérement pour tout vos encouragements !
Bonne journée
A bientôt !
57 commentaires -
Par J22 le 6 Octobre 2011 à 00:02
Bonjour,
En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire
La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI
Ingrédients;
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
du jus de citron
une escalope de dinde
quelques tranches de tomates
feuilles de salade
sel, poivre
Préparation
Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes.
Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C.
Servir !!
Résultat
Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil.
La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...
Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique
Passez une bonne journée
57 commentaires -
Par J22 le 22 Juin 2011 à 07:00
Me revoilà avec une recette salée, il me restait des feuilles de brick, une escalope et de la ratatouille congelée
La recette est toute décidée !!
Niveau pliage, c'est pas vraiment ça, j'étais plutôt préssée ...
Ingrédients;
de la ratatouille, une ou plusieurs escalopes de poulet, des feuilles de bricks
Préparation;
Faire chauffer la ratatouille dans une poêle. Découper l'escalope ou les escalopes et les mettre à cuire avec la ratatouille. Attendre que les dés de poulet soient cuits pour saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Déplier les feuilles de bricks, déposer la préparation, plier à votre convenance. Mettre 10 minutes au four à 200°C, il faut que les feuilles de bricks dorent légèrement
Difficile de photographier l'intérieur, c'est pour cela que j'ai enlevé un peu de farce pour vous la montrer !
J'ai accompagné ces bricks de tomates assaisonnées de vinaigre balsamique et de sel !
Voilà ! c'est la recette rapide et délicieuse que j'ai trouvé pour cet été ! rien d'original certes ...
J'ai décidé d'acheter une MAP, je suis sur une vente en ce moment ...
Merci pour vos commentaires de Félicitations sur l'article précédent, ça me touche beaucoup !
Continuez à être aussi nombreuses à visiter mon blog, ça me donne encore plus envie de continuer, j'aime vraiment cuisiner !
Passez un excellent mercredi et je vous retrouve avec une recette sucrée (j'alterne!)
3 commentaires
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