• Bonjour, 


    Une petite recette de viande pour une fois ... 

    C'est la première fois que je réalisais des boulettes, j'ai pris la recette de base chez Nell, a chicken in the kitchen

    J'ai bien sûr fais quelques modifications et j'ai fais mes boulettes plus petites !

     

    Boulettes de poulet, sauce tomate, thym et coeur d'emmental ...

    Ingrédients ; 

    600g de hachis de poulet , des filets de poulet mixés 

    1 petite boîte de concentré de tomate, de la sauce tomate 

    1 poivron rouge , je n'en avais pas

     sel, poivre 

    1/3 de boule de mozzarella light, des petits morceaux d'emmental

    des épices pour marinade barbecue, du thym

    Préparation;

    Préchauffer votre four à 200°C. 

    Mixer tous les ingrédients sauf l'emmental ou la mozzarella. Former des boulettes et les mettre dans un plat allant au four.

    Couper des bouts de fromage de votre choix et les enfoncer délicatement au milieu de chaque boulette. Recouvrir avec la viande.

    Faire cuire au four 20 Minutes .  

    Boulettes de poulet, sauce tomate, thym et coeur d'emmental ...

    Boulettes de poulet, sauce tomate, thym et coeur d'emmental ...

     

    Un délice, elles sont un peu sèches mais avec l'emmental ça passe ! Cela prend vraiment cinq minutes à faire et après on se régale. 

     

    Ces boulettes sentent bon le soleil avec la tomate et le thym ...

     

    Je vous conseille cette recette !

     

    Bonne journée 

     


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  • Bonjour, 


    Allez, je joue la petite carnivore sur mon blog pour une fois ... 

    Mais non, vous ne verrez pas un gros steak saignant, juste une petite escalope de dinde innocente (la pauvre , quand on y pense)

    Bref, j'ai utilisé les papillotes que j'avais eu en cadeau de Megh 

    Petite nouveauté dans mon frigo ; 

    Escalopes de dinde au comté et au philadelphia saumon/aneth

    Source de la photo et un petit test ; ICI

    Escalopes de dinde au comté et au philadelphia saumon/aneth

    Ingrédients pour une personne; 

    une escalope de dinde

    des petits morceaux de comté 

    du fromage Philadelphia saumon/aneth

    Préparation; 

    Mettre son tablier !

    Sortir l'escalope de dinde de son emballage. Enlever le gras restant avec un bon couteau. 

    La placer dans la papillote sans ajouter d'huile ou de beurre. Tartiner l'escalope de fromage Philadelphia puis parmeser de morceaux de comté. Mettre au four environ 20 Minutes à 180°C. 

    Escalopes de dinde au comté et au philadelphia saumon/aneth

    Résultat ; 

    Cette papillote c'est une révolution, en plus elle est verte ! Je pense que je vais l'utiliser souvent

    L'escalope était très bien cuite et c'était délicieux avec le crémeux des fromages mais sans graisse ajoutée s'il vous plait !

    Bien sûr vous allez me dire ; Saumon/escalope, c'est bizzare ... mais quand on sait qu'une escalope cela n'a pas beaucoup de goût, ce fromage a donné un goût original qui n'est pas dérangeant, bien au contraire

    J'ai servi avec des courgettes (pas seulement trois rondelles )  et ma salade cuite (souvenez-vous), un plat équilibré et gourmand avec le fromage !

     

    Je suis toujours en pleine période de "travail, travail, travail" et je vous remercie sincérement pour tout vos encouragements ! 

     

    Bonne journée 

     

    A bientôt !

     

     

     


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  • Bonjour, 

    En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

     

     Ingrédients; 

    1 cuillère à soupe de sirop d'agave 

    du jus de citron 

    une escalope de dinde 

    quelques tranches de tomates 

    feuilles de salade 

    sel, poivre 

    Préparation

    Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes. 

    Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C. 

    Servir !!

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Résultat 

    Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil. 

    La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...

    Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique 

    Passez une bonne journée 

     

     


    57 commentaires
  •  

    Me revoilà avec une recette salée, il me restait des feuilles de brick, une escalope et de la ratatouille congelée 

    La recette est toute décidée !!

     

    Bricks ratatouille / poulet ou Bricks du soleil ...

     

    Niveau pliage, c'est pas vraiment ça, j'étais plutôt préssée ...

     

    Ingrédients;

    de la ratatouille, une ou plusieurs escalopes de poulet, des feuilles de bricks

    Préparation;

    Faire chauffer la ratatouille dans une poêle. Découper l'escalope ou les escalopes et les mettre à cuire avec la ratatouille. Attendre que les dés de poulet soient cuits pour saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Déplier les feuilles de bricks, déposer la préparation, plier à votre convenance. Mettre 10 minutes au four à 200°C, il faut que les feuilles de bricks dorent légèrement 

    Bricks ratatouille / poulet ou Bricks du soleil ...


     

     

    Bricks ratatouille / poulet ou Bricks du soleil ...

     

    Difficile de photographier l'intérieur, c'est pour cela que j'ai enlevé un peu de farce pour vous la montrer !


    Bricks ratatouille / poulet ou Bricks du soleil ...

     

    J'ai accompagné ces bricks de tomates assaisonnées de vinaigre balsamique et de sel !

    Voilà ! c'est la recette rapide et délicieuse que j'ai trouvé pour cet été ! rien d'original certes ...

     

    J'ai décidé d'acheter une MAP, je suis sur une vente en ce moment ... 


    Merci pour vos commentaires de Félicitations sur l'article précédent, ça me touche beaucoup !


    Continuez à être aussi nombreuses à visiter mon blog, ça me donne encore plus envie de continuer, j'aime vraiment cuisiner ! 


    Passez un excellent mercredi et je vous retrouve avec une recette sucrée (j'alterne!)




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