-
Par J22 le 13 Octobre 2012 à 17:49
Bonjour,
Voilà enfin une nouvelle recette et pas n'importe laquelle !
J'adore la ratatouille mais je ne l'avais goûté qu'en conserve (ne me grondez pas)
Et j'ai décidé de la faire moi même, c'est vraiment meilleur ...
Ingrédients ;
Courgettes
Aubergines
Tomates
J'ai fais de gros morceaux exprès, un vrai délice !
Pas de recette, elle a été prise sur Marmiton ...
Bonne semaine
55 commentaires -
Par J22 le 7 Septembre 2012 à 16:32
Bonjour,
Voilà une petite recette salée toute simple ! Vous ne le savez peut-être pas mais j'adore la ricotta, surtout en tartine ...
Mais là, j'ai décidé de l'utiliser pour une sauce avec des courgettes. Qu'est ce que j'ai pu en manger cet été !
Ingrédients ;
1 grosse courgette
De la ricotta
Un cube de bouillon
Du thym
Préparation;
Laver la courgette, la couper en fines lamelles. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand elle est chaude, ajouter les courgettes, mélanger, saupoudrer du cube de bouillon, mélanger encore.
Quand les courgettes commencent à devenir fondantes, ajouter la ricotta et le thym.
La ricotta apporte du crémeux et le thym un parfum délicieux !
Je vous conseille cette recette toute simple si vous n'avez pas le temps ...
Bonne journée
43 commentaires -
Par J22 le 27 Août 2012 à 10:35
Bonjour,
Il va faire encore beau et doux chez moi cette semaine
Alors pourquoi pas une recette simple, rapide et bien rafraichissante ?
Ingrédients ;
Un concombre
Du yaourt nature
Du citron
De la moutarde
De la ciboulette
Préparation;
Préparer la sauce ; Mélanger le yaourt, le citron, la moutarde et la ciboulette. Ajuster le tout à votre goût.
Couper le concombre en rondelles et l'ajouter à la sauce.
Mettre le tout au frigo en attendant que tout soit bien froid
Bon appétit !
C'est une salade que vous connaissez toutes je suppose !
Il ne faut pas oublier les accompagnements si simples même dans un blog de cuisine
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter !
Passez une bonne semaine
59 commentaires -
Par J22 le 15 Juin 2012 à 11:31
Bonjour,
Une petite recette rapide aujourd'hui.
Je suis vraiment fan de courgettes, j'en mange beaucoup en ce moment, donc j'ai voulu changé la manière de les manger !
J'ai trouvé cette recette chez La tambouille de Lolo, un blog que j'adore.
Ingrédients
2 courgettes
1 petit oignon
3 à 4 cuillère à soupe de crème fraîche légère
curry
gruyère râpé
huile d'olive
Préparation;
Laver et couper les courgettes en rondelles. Emincer finement l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et sur feu doux les laisser suer pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Ajouter alors la crème fraîche, le curry, bien mélanger et ajouter enfin le gruyère râpé. Laisser fondre, mélanger et servir.
(La photo n'est pas super :S)
Mes courgettes ne sont pas aussi crémeuses que celle de Lolo mais je pense que ma crème était un peu trop légère (tout a été absorbé) et je n'ai pas eu le temps de les laissé cuire plus de 15 minutes !
C'était tout de même très bon, l'ajout de curry change vraiment cet accompagnement tout simple !
Bonne journée et bon week end
71 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique