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Par J22 le 23 Janvier 2014 à 09:30
Bonjour,
Voilà enfin une recette salée, cela faisait assez longtemps que je ne vous en avez pas proposé !
Cette "recette" est très simple et assez saine comme d'habitude
Ingrédients pour deux ou trois repas (en accompagnement) ;
Un brocoli
De la crème semi-épaisse
sel, poivre
fromage râpé
Préparation;
Couper les brocolis pour avoir de beaux bouquets. Les laver. Les mettre dans un autocuiseur. Les faire cuire 12 minutes (un peu plus qu'à l'habitude pour qu'ils soient faciles à écraser). Après cuisson les écraser à l'aide d'une fourchette, rajouter une cuillère à soupe de crème semi-épaisse, saler, poivrer. Placer la purée dans des carrés de présentation, râper le fromage de votre choix au dessus.
Une autre façon de manger le brocoli, un légume que j'adore !
En plus, cela peut tout à fait se faire si vous avez des invités en accompagnement avec une viande et un féculent, je trouve que la purée a une belle allure ainsi.
Je reviens avec une autre recette salée !
Bonne journée ou bonne soirée
40 commentaires -
Par J22 le 13 Janvier 2014 à 09:57
Bonjour,
Comme je vous le disais il y a quelques semaines, j'ai reçu pour la première fois pour le réveillon de Noel !
Une belle soirée riche en discussions mais aussi en petits plats à préparer, en stress et en vaisselle .... Tout s'est bien passé, tout était bon sauf mon risotto !
Comme vous pouvez le voir sur la photo prise d'un portable le soir même, comme je n'ai pas beaucoup d'assiettes, j'ai bénéficié du service en porcelaine de l'arrière grand-mère du chéri prêté par sa grand mère ...
Aujourd'hui je vous donne les recettes du plat complet, je suis satisfaite de ma présentation en tout cas.
Je tiens à remercier Pia cuisine qui m'a conseillé pour le filet mignon
Ingrédients ;
Une botte de carotte
Des haricots verts frais
Des tranches de lard
2 filets mignon
2 pâtes feuilletée
de la moutarde
riz à risotto
un bouillon
parmesan
huile d'olive
Préparation ;
Voici la recette que j'ai choisi pour le filet mignon ;
Risotto ; Prendre une grande poêle, verser le riz dedans avec un peu d'huile d'olive. Mouiller le riz avec du bouillon au fur et à mesure de l'absorption (environ 35/40 minutes).
Haricots ; Equeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Les rassembler et les entourer de lard (même longueur de préférence). Au dernier moment les faire poêler avec de l'huile d'olive
Carottes ; Laver, éplucher les carottes. Les tailler pour qu'elles soient plus jolies. Les faire cuire à l'eau. Au dernier moment les passer à la poêle avec de l'huile d'olive
Voilà, j'espère que cela vous donnera des idées, au final, je suis restée dans le classique, même si mes invités étaient habitués à des choses encore plus classiques, ils ont apprécié ! Je crois que nous avons épaté tout le monde !
Pour les desserts, je n'ai pas fait de photo mais ils ont été très appréciés, surtout mon tiramisu (il était à tomber j'avoue)
Je ne sais pas si je recommencerai l'expérience l'année prochaine mais en tout cas, le risotto ne sera plus de la partie, je veux passer plus de temps avec mes invités !
Je vous souhaite un bon début de semaine
33 commentaires -
Par J22 le 9 Janvier 2014 à 11:11
Bonjour,
Sachez que mon blog a eu 3 ans le 4 Janvier ! Que le temps passe vite ...
Merci d'être toujours aussi fidèles !
Voici une petite recette pas chère et saine ! Dans mon supermarché il y avait les choux fleur à 1 euro, j'ai sauté sur l'occasion ... et puis j'ai reçu un autocuiseur à Noel (et oui tout le monde sait dans la famille que je suis "légumivore"), ça change la vie la cuisson à la vapeur !
On peut adapter cette recette pour en faire une recette "sans gluten"
(Photos pas très jolies, désolée !)
J'ai trouvé la recette sur Marmiton (avec modifications de ma part)
Ingrédients ;
Un gros chou fleur
Un bouillon de volaille (40cl d'eau et un cube)
Deux tranches de jambon en morceaux (sans gluten ou pas)
2 cuillères à soupe de farine ou maizena (pour sans gluten)
12g de beurre (en portion chez moi)
un peu de parmesan
Préparation ;
Faire cuire un chou-fleur à la vapeur. Préparer une sauce légère ; Faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine puis petit à petit le bouillon de volaille. Poivrez.
Mettre de la sauce dans un plat, le chou fleur, les morceaux de jambon, recouvrir de sauce et saupoudrez de parmesan.
Au four pour 20 à 30 minutes à 200°C.
Un plat vraiment très simple même si pas très photogénique
Avec le bouillon c'est largement meilleur qu'une béchamel classique et il n'y a pas beaucoup de beurre alors on peut se faire plaisir
Je l'ai mangé en plat unique et c'était Délicieux !
Bonne journée ou bonne soirée
34 commentaires -
Par J22 le 20 Août 2013 à 12:25
Bonjour,
Me revoilà avec une petite "recette" ou plutôt une astuce.
Comme on le sait, les carottes c'est bon pour la santé !
Mais quand on les cuisine on a tendance à faire un gratin avec beaucoup de béchamel et de gruyère ...
Alors pour limiter les dégats je vous propose cette astuce
Ingrédients pour une personne;
Carottes coupées en rondelles
Un oeuf
des herbes
sel, poivre
Préparation;
Faire cuire vos carottes à l'eau. Faire cuire un oeuf dans une tasse au micro-ondes durant 20 secondes puissance max
Déposer vos carottes dans l'assiette, les mélanger à l'oeuf cuit. Rajouter sel, poivre et herbes de votre choix.
Si vous n'aimez vraiment pas les carottes natures et que vous surveillez votre alimentation, cette astuce est pour vous !
L'oeuf remplace la sauce ...
Bien sûr, ce n'est pas à faire tous les jours, il faut limiter sa consommation d'oeuf à une fois ou deux par semaine.
Bonne journée ou bonne soirée
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