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Par J22 le 31 Août 2011 à 00:02
Bonjour !
En ce mercredi, je vous propose un accompagnement très sympa, qui peut même être dégusté en plat d'ailleurs !
J'ai trouvé la recette chez Gaby's Kitchen qui l'a trouvé chez Cooking Nadoo
J'ai légèrement modifié la recette.
Les photos ne sont pas très réussies ... désolée
Ingrédients pour deux personnes;
2 aubergines
80g de comté ou gruyère (j'ai mis du Boursin)
3 petits boîtes de concentré de tomate
basilic, ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation;
Préchauffer le four à 200°C. Lavez les aubergines et les couper finement en tranches, dans le sens de la longueur. Déposez vos tranches d'aubergines sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive. Faîtes les cuire au four environ 20 minutes. Pendant ce temps, faîtes chauffer à feu doux le concentré de tomate avec l'eau, le basilic ciselé, l'ail haché, le sel et le poivre. Une fois la cuisson des tranches d'aubergines terminée, déposez une première couche dans le fond d'une cocotte, puis nappez de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de Boursin ou de comté râpé. Mettre le tout au four 30/40 minutes au four à 200°C (un peu moins pour des cocottes). Le gratin doit être bien doré et la sauce ne doit plus bouillonner.
Je viens de m'apercevoir que "Cooking Nadoo" l'avait aussi fait en cocottes !
La sauce n'a peut-être pas assez réduite en voyant les photos des deux autres préparations !
Mais tant pis j'ai tout mangé c'était très bon.
Cela fait un peu plus d'un mois que j'ai changé d'hébergeur et déjà 4985 visiteurs environ (moyenne de 160 par jour), beaucoup de commentaires et surtout beaucoup de plaisir à faire des recettes pour ce blog
Merci à vous
A bientôt pour le Top du Mois d'Août !!
66 commentaires -
Par J22 le 24 Août 2011 à 00:05
Bonjour,
Voici ENCORE une fois une recette simple, rapide, pas chère !
Et oui les temps sont durs, c'est la fin des vacances ...
J'avais une grosse boîte de ratatouille mais je ne savais pas comment la manger ...
Je me suis dis qu'une tarte ne ferait pas très originale, alors j'ai cherché sur Internet et j'ai trouvé !
Sur le blog Bio de Makanai (allez y faire un tour, des recettes très intéressantes et de jolies photos)
Ingrédients
Des légumes cuits et froids réduits en soupe épaisse (pour moi une boîte de ratatouille donc j'ai écrasé les morceaux comme je pouvais)
2 ou 3 oeufs (par 500ml de légumes)
du fromage (je n'en ai pas mis)
sel, poivre
herbes fraîches
Préparation;
Fouettez les oeufs à la fourchette. Les ajouter à la soupe épaisse. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez le fromage râpé si vous en voulez. Parsemez d'herbes ou vous pouves les mettre en décoration comme Makanai. Mettre au four pour 25 minutes à 180°C.
Résultat ;
Un bon goût de ratatouille (meilleure si elle avait été maison mais bon). Bien sûr je n'ai pas pu les démouler (peu être plus de cuisson?). En tout cas, j'ai bien aimé la texture 'flan' de ces tartelettes. C'est vrai qu'avec un petit fromage de chèvre à l'intérieur ça aurait été meilleur. A refaire avec des variantes !
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C'est bientôt la rentrée et j'ai décidé de faire moi même mes petits déjeuners du matin ... donc je vous proposerais des recettes de cakes mais aussi de petits muffins sucrés. Je ferais ces recettes rien que pour moi ! 8 parts de cake = 8 petits déjeuners ! Si c'est pas économique ça.
Sauf de temps en temps où je prendrais mes barres de céréales favorites les SUNDY ! vous ne connaissez pas ? ça ressemble à ça ;
Je tenterais peut-être de les faire moi même un peu plus tard en suivant la recette de Sucré-Sablé
J'ai aussi décidé de faire mes repas du midi ... mais ils seront froids (pas de micro-ondes) et moi qui n'aime pas manger froid ... , tout en prenant de temps en temps des sandwichs !
Si vous avez des recettes de salades froides, rapides, pas chères faîtes moi signe ^^
Bon mercredi
64 commentaires -
Par J22 le 22 Août 2011 à 16:19
Bonjour,
Je ne pourrais pas publier ce soir, je vous propose tout de suite une recette simple, assez rapide et bonne !
Tout le monde connaît les frites de pommes de terre, c'est classique, j'en mange quelques unes, une fois par semaine, pas de quoi s'extasier !
En me promenant de blogs en blogs, j'ai vu chez Co'cuisine à la cité U, des frites de carottes, je me suis dis que c'était original et qu'il fallait tester ça !
Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez-y, il y a pleins de bonnes recettes et cette demoiselle est très sympathique
Ingrédients pour une personne ;
1 grosse carotte ou deux petites
1 cuillère à café d'huile de tournesol
sel, poivre
1 cuillère à café de paprika (je n'en avais pas.)
Préparation;
Préchauffer le four à 220°C. Laver les carottes. Les éplucher et les couper en bâtonnets pour leur donner une forme de frites. Dans un plat à gratin, mélanger les carottes avec l'huile et les épices. Salez, poivrez. Enfourner pour 30 minutes ou 40 minutes pour plus de croustillant en remuant de temps en temps. Dégustez !
Résultat ; C'était trop bon !! Elles étaient légèrement croustillantes, ça change des pommes de terre, ça fait un bel effet je trouve, on peut même en manger avec les mains devant la télé ...
Quand on mange des frites, on est quasiment obligé de mettre de la sauce (pas tout le temps, c'est vrai) parce que finalement une pomme de terre ça n'a pas beaucoup de goût mais là on sent vraiment le goût de la carotte c'est un délice !
De plus, c'est franchement économique, pour un petit budget d'étudiante, c'est l'idéal, "bien manger sans se ruiner" ! Ce sont des légumes, ce n'est pas très gras donc à refaire !
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Je participe à un concours !
Celui de Sel et poivre qui s'intitule 1,2,3 Soleil
Je propose mon cake à la cerise et aux pépites de Kinder Délice
La recette ICI
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Enfin, je voulais vous faire découvrir un site de cuisine tout nouveau et que j'adore !
C'est un site où les passionnés de cuisine ayant un blog peuvent déposer leurs recettes.
Les photos sont franchement magnifiques et les recettes très gourmandes !
J'ai proposé ma recette de pain sans pétrissage et elle a été acceptée
Pour y accéder
Je vous souhaite un excellent après-midi
73 commentaires -
Par J22 le 9 Août 2011 à 18:12
Voilà une recette que vous ne verrez pas tous les jours sur les blogs (enfin je crois)
Si vous ne connaissez pas la fricandelle ou la fricadelle, qui est une spécialité du Nord de la France et de la Belgique, c'est le moment de regarder !
Je ne sais pas si l'on peut dire friCANdelles ou friCAdelles, alors j'ai mis les deux orthographes dans le titre.
Un petit zoom sur l'étiquette
Alors, hum, oui au niveau des ingrédients c'est pas très clair, j'avoue !
Vous devez vous demandez quel goût ça à, c'est juste très bon mais pas comparable avec quelque chose d'autre ...
Je n'aime pas la viande d'habitude à part le poulet comme je vous l'ai dis mais là j'en mange depuis petite et j'aime toujours autant.
Je voulais vous préciser que ces fricadelles ou fricandelles sont vendues le plus souvent surgelées, et personellement je trouve que c'est beaucoup moins bon d'un coup !
Là je vous présente les meilleures que j'ai pu manger (les plus chères aussi) et que je cuis à la poêle, parce que normalement cela se cuit à la friteuse.
En fait la recette n'est pas compliquée ...
Je vous vois déjà en train de dire ; Beurk ça à pas l'air bon !!
C'est juste un plat qui est bon mais pas très présentable, un peu rustique, vieux quoi ...
Ingrédients;
1 fricandelle ou fricadelle
des champignons de paris frais ou surgelés
Ingrédients pour la fondue de poireaux ;
200g de blancs de poireaux
5g de beurre ou de l'huile d'olive
1cuillère à soupe de crème fraîche allégée ou pas
du concentré de tomates
du jus de citron
Préparation
Coupez les poireaux en deux et recoupez les en tronçons. Faire fondre le beurre ou l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les poireaux, mélangez, couvrez et faîtes cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps. Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, puis la crème aux poireaux, le concentré de tomate, salez légèrement, poivrez, et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux. Ajouter les champignons surgelés ou frais. Mélanger. Enfin découpez la fricadelle en morceaux et les ajouter à la préparation. Attendez que tout soit cuit et servez dans des cocottes.
Je vous ai fais un petit zoom sur les morceaux de fricandelles ...
Voilà la fondu de poireaux et les champignons ...
PETITE ASTUCE POUR GAGNER DU TEMPS ; Il existe de la fondue de poireaux surgelée... dans ce cas là il n'y a plus qu'à réchauffer le tout !
Personellement, je me suis régalée, je n'avais jamais essayé d'allier fricandelle et légumes (à part la salade) c'était très bon
Je ne sais pas si cela vous a donné envie, mais je peux vous dire qu'ici dans le Nord, la fricandelle ne se mange pas comme ça !
La fricadelle on la retrouve chez tous les "marchands de frites" donc dans un pain avec de la sauce et des frites !
Voilà une version plus légère et différente de manger cette fricandelle.
A travers cette article je voulais vous faire découvrir un produit, j'espère vous avoir intéressé un petit peu quand même !
J'ai hâte de lire vos réactions.
Passez un bon mercredi
38 commentaires
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