-
Par J22 le 9 Juin 2015 à 13:41
Bonjour,
Nous sommes déjà au mois de Juin et je m'en réjouis, dans une dizaine de jour je serai en vacances, j'y suis quasiment !
En vacances d'études, d'ailleurs, ça y est, j'ai obtenu mon master, j'ai mon Bac +5, mes études s'arrêtent donc là, c'est une sensation vraiment étrange, je suis à l'école depuis que j'ai 2 ans et demi, cela va me faire un grand vide (oui, j'aime l'école, j'aime apprendre, plus que tout, malgré cela, non je ne me lancerai pas dans un doctorat !)
J'espère vraiment, à la rentrée 2015, me retrouver une nouvelle fois à l'école soit dans un collège soit dans un lycée mais cette fois de l'autre côté du bureau (je vous en dirai plus au mois de Juillet, croisez les doigts pour moi en attendant!!).
De plus mon CDD "aide aux devoirs" se termine aussi !
Bref, j'ai deux mois de vacances,même si j'ai quand même l'espoir de travailler dans ma ville pendant ce repos !
Revenons à la cuisine, j'avais trois courgettes dans le frigo et je n'avais pas envie de les manger juste revenues à la poêle avec de l'huile d'olive.
J'ai donc cherché une petite recette sur le net et j'ai mixer tout ce que j'avais vu sur Marmiton !
Ingrédients ;
3 belles courgettes
Quelques rondelles de fromage de chèvre
un reste de gruyère
3 oeufs
huile d'olive
Préparation
Laver et couper en rondelles fines les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les placer dans un grand plat à gratin.
Battre trois oeufs dans un bol. Saler/poivrer. Verser les dans le plat à gratin. Saupoudrer de gruyère et placer les rondelles de chèvre.
Au four pour 30 minutes à 180°C.
Cette recette ressemble fortement à une frittata et c'est très bon !
Cela change de la fidèle poêlée !
Bonne journée ou bonne soirée
13 commentaires -
Par J22 le 22 Mars 2015 à 18:54
Bonjour,
Je reviens avec une nouvelle idée d'assiette végétarienne.
Des carottes et des brocolis cuit à la vapeur avec un peu de chèvre fondu dessus,
un peu de lentilles,
un peu de risotto nature
un œuf bien coulant sur le dessus.
Une petite assiette bien sympathique, un vrai délice le tout combiné !
Bonne journée ou bonne soirée
13 commentaires -
Par J22 le 4 Mars 2015 à 10:21
Bonjour,
Je reviens avec une assiette végétarienne du soir et cela fait maintenant quelques semaines que je prends goût à manger végétarien et léger le soir !
On a donc un risotto nature fait avec le moins de gras possible et des petits oignons hachés finement (fait par ma maman), des brocolis cuit à la vapeur, sel, poivre et enfin des patates douces cuites au four avec huile d'olive, sel, poivre et paprika.
Je me suis régalée ce jour là et cela m'a suffit jusqu'au petit déjeuner du lendemain.
Bonne journée ou bonne soirée
9 commentaires -
Par J22 le 27 Février 2015 à 12:08
Bonjour,
Le soir, chez moi, depuis quelques semaines c'est léger et végétarien !
J'ai décidé ça pour plusieurs raisons, mais je ne préfère pas les développer ici puisqu'un article est en prévision sur ma pratique sportive et ma façon de m'alimenter dans quelques temps ...
Qui dit végétarien dit légumes (endives, chou), mais aussi patates douces et le palet Bjorg Céréales et lentilles/curry.
J'ai été impressionée par l'épaisseur de ce palet de lentilles mais au final, la texture m'a bien plût et le goût était bon (forte présence de curry, j'aime!).
J'espère vous proposer d'autres assiettes végétariennes !
Bonne journée ou bonne soirée
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique