-
Par J22 le 22 Mai 2013 à 20:17
Bonjour,
Voici une idée simple, rapide et équilibrée
Il faut bien varier les féculents et pour tout vous dire je n'aime pas trop les pommes de terre !
Alors pour en manger quand même de temps en temps, j'utilise des ingrédients qui vont bien avec la pomme de terre comme un oeuf au plat ou encore comme ici dans cette salade, la sardine ou la ricotta ...
La sardine est un poisson gras mais elle contient de bonnes graisses !
Pas la peine de rajouter d'huile dans cette salade, il y en a déjà dans les sardines ...
Mâche, Pommes de terre, sardines à l'huile (pas trop d'huile), ricotta, vinaigre, sel poivre tout simplement ....
J'espère que cette idée vous plaira même si le temps ne se prête pas aux salades
Si vous n'aimez pas les sardines, les remplacer par un ou deux oeuf au plat, brouillés ...
Bonne journée ou bonne soirée
36 commentaires -
Par J22 le 20 Mai 2013 à 11:56
Bonjour,
Je vous propose un accompagnement entièrement réalisé par mon chéri !
Bon d'accord, c'est moi qui ai épluché les carottes et qui ai vérifié les quantités ....
Une belle purée 100% carottes, ricotta et fromage rapé mais tout cela en quantité dosée pour un accompagnement équilibré !
Ingrédients;
Le nombre de carottes que vous voulez selon votre faim
De la ricotta ; une cuillère à soupe environ
Un peu de fromage râpé ; pour moi du vieux gouda
une noisette de beurre demi sel
thym, sel, poivre
Préparation;
Faîtes cuire vos carottes comme vous le souhaitez. Pour moi, c'était au micro ondes qui fait cuiseur vapeur.
Ecrasez les carottes, rajoutez le beurre, puis la ricotta puis le gouda vieux râpé et enfin le thym.
Salez, poivrez !
Savourez :)
Je lui ai demandé de me la refaire parce que c'était très très bon !
Alors n'hésitez pas, si vous surveillez votre alimentation tout en vous faisant plaisir cette recette est pour vous !
Bonne journée ou bonne soirée
34 commentaires -
Par J22 le 29 Mars 2013 à 20:34
Bonjour,
Je reviens deux semaines après mon dernier article pour vous annoncer que je participe à un concours
J'avoue que je me devais de réaliser l'une des recette de Lagrandepages ! Et oui, cette sympathique bloggeuse a testé beaucoup de mes plats ...
Alors pour la remercier et non pour le cadeau, je participe à son concours ;
J'ai choisi de réaliser ses aubergines farcies ...
Pour 1 personne (moi !)
1 aubergines
2 tomates de taille moyenne
1 demi gousse d'ail
1 oignon
basilic, sel, poivre
parmesan râpé ou mozzarella (pour moi la deuxième option)
Préparation;
Couper les oignons et les tomates en petits morceaux. Couper l'aubergine en deux en longueur. Creuser les et tailler la chaire en dés.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, avec oignons, ail, chaire d'aubergine et dés de tomates. Laissez cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir, ajouter sel, poivre et basilic. Préchauffer le four à 200°C, faire cuire les coques d'aubergines pendant 12 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Répartir le mélange de légumes dans les coques de l'aubergine, couvrir de mozzarella, enfournez 10 minutes et à table !
D'accord, l'aubergine n'est pas un légume de saison, mais cela faisait assez longtemps que je n'en avais pas mangé. Il faut dire aussi que le temps n'aide pas à se sentir de bonne humeur alors on se console avec des plats qui sont ensoleillés !
C'était délicieux ! J'ai mangé l'aubergine à moi seule en deux repas,le midi et le soir ...
Merci !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le blog Ciboulette, Cannelle et compagnie, m'a, une fois de plus, fait le plaisir de réaliser l'une de mes recette
Le cake au lait de coco et ses marbrures de chocolat
Passez un bon week end de Pâques !
Et à bientôt j'espère ...
92 commentaires -
Par J22 le 5 Novembre 2012 à 12:58
Bonjour,
Enfin, une nouvelle recette, et pas n'importe laquelle !
J'avais une aubergine dans mon frigo, (oui je sais ce n'est pas de saison mais je n'allais pas la jeter ... )
Et quand j'ai vu la fondue de thon chez Yes Mademoiselle..., je me suis dis que cela ferait une bonne farce pour mes aubergines !
Ingrédients;
Une belle aubergine
du thon égoutté
ricotta (la quantité que vous voudrez)
une petite tomate découpée
de la ciboulette
sel, poivre
Préparation;
Couper l'aubergine en deux. Mettre les aubergines 10 minutes au micro ondes.
Pendant ce temps, mélanger le thon et la ricotta, mettre à chauffer dans une poêle.
Quand les aubergines sont cuites, retirer la chaire, mélanger la au mélange ricotta/thon
Remettre la farce dans l'aubergine.
Déguster tout de suite ou saupoudrer de fromage râpé et faites réchauffer au four ...
Décorer avec des morceau de tomates et de la ciboulette
Vraiment délicieuses, je suis fan de ce légume mais encore plus quand il est farci !
Et il faut dire que j'adore la ricotta donc cette recette m'allait très bien (j'adore en tartiner nature tout simplement)
Je vous renvoie aussi à l'autre version ; Aubergines farcies à la végétarienne
Passez une bonne semaine !
72 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique