• Bonjour, 

     

    Voici une idée simple, rapide et équilibrée 

    Il faut bien varier les féculents et pour tout vous dire je n'aime pas trop les pommes de terre ! 

    Alors pour en manger quand même de temps en temps, j'utilise des ingrédients qui vont bien avec la pomme de terre comme un oeuf au plat ou encore comme ici dans cette salade, la sardine ou la ricotta ... 

    La sardine est un poisson gras mais elle contient de bonnes graisses !

    Pas la peine de rajouter d'huile dans cette salade, il y en a déjà dans les sardines ... 

    Mâche, Pommes de terre, sardines à l'huile (pas trop d'huile), ricotta, vinaigre, sel poivre tout simplement .... 

     

    Salade de pommes de terres, mâche, sardines et ricotta

     

     

    J'espère que cette idée vous plaira même si le temps ne se prête pas aux salades 

    Si vous n'aimez pas les sardines, les remplacer par un ou deux oeuf au plat, brouillés ... 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


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  • Bonjour,

     

    Je vous propose un accompagnement entièrement réalisé par mon chéri !

    Bon d'accord, c'est moi qui ai épluché les carottes et qui ai vérifié les quantités .... 

    Une belle purée 100% carottes, ricotta et fromage rapé mais tout cela en quantité dosée pour un accompagnement équilibré !

     

      Purée de carotte !

    Ingrédients;

    Le nombre de carottes que vous voulez selon votre faim

    De la ricotta ; une cuillère à soupe environ

    Un peu de fromage râpé ; pour moi du vieux gouda

    une noisette de beurre demi sel

    thym, sel, poivre

    Préparation; 

    Faîtes cuire vos carottes comme vous le souhaitez. Pour moi, c'était au micro ondes qui fait cuiseur vapeur. 

    Ecrasez les carottes, rajoutez le beurre, puis la ricotta puis le gouda vieux râpé et enfin le thym. 

    Salez, poivrez !

    Savourez :)

     Purée de carotte !

    Je lui ai demandé de me la refaire parce que c'était très très bon

    Alors n'hésitez pas, si vous surveillez votre alimentation tout en vous faisant plaisir cette recette est pour vous ! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     

     


    34 commentaires
  • Bonjour, 

     Je reviens deux semaines après mon dernier article pour vous annoncer que je participe à un concours 

    J'avoue que je me devais de réaliser l'une des recette de Lagrandepages !  Et oui, cette sympathique bloggeuse a testé beaucoup de mes plats ... 

    Alors pour la remercier et non pour le cadeau, je participe à son concours ; 

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    J'ai choisi de réaliser ses aubergines farcies ... 

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

    Pour 1 personne (moi !)

    1 aubergines 

    2 tomates de taille moyenne

    1 demi gousse d'ail 

    1 oignon 

    basilic, sel, poivre

    parmesan râpé ou mozzarella (pour moi la deuxième option)

    Préparation; 

    Couper les oignons et les tomates en petits morceaux. Couper l'aubergine en deux en longueur. Creuser les et tailler la chaire en dés. 

    Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, avec oignons, ail, chaire d'aubergine et dés de tomates. Laissez cuire environ 10 minutes. 

    Laisser refroidir, ajouter sel, poivre et basilic. Préchauffer le four à 200°C, faire cuire les coques d'aubergines pendant 12 minutes avec un peu d'huile d'olive. 

    Répartir le mélange de légumes dans les coques de l'aubergine, couvrir de mozzarella, enfournez 10 minutes et à table !

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    D'accord, l'aubergine n'est pas un légume de saison, mais cela faisait assez longtemps que je n'en avais pas mangé. Il faut dire aussi que le temps n'aide pas à se sentir de bonne humeur alors on se console avec des plats qui sont ensoleillés

    C'était délicieux ! J'ai mangé l'aubergine à moi seule en deux repas,le midi et le soir ... 

    Merci !

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    Le blog Ciboulette, Cannelle et compagnie, m'a, une fois de plus, fait le plaisir de réaliser l'une de mes recette 

    Le cake au lait de coco et ses marbrures de chocolat 

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    Passez un bon week end de Pâques !

    Et à bientôt j'espère ... 

     

     


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  • Bonjour,

     

    Enfin, une nouvelle recette, et pas n'importe laquelle !

    J'avais une aubergine dans mon frigo, (oui je sais ce n'est pas de saison mais je n'allais pas la jeter ... )

    Et quand j'ai vu la fondue de thon chez Yes Mademoiselle..., je me suis dis que cela ferait une bonne farce pour mes aubergines !

     

     Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

    Ingrédients; 

    Une belle aubergine 

    du thon égoutté 

    ricotta (la quantité que vous voudrez)

    une petite tomate découpée 

    de la ciboulette 

    sel, poivre 

    Préparation; 

    Couper l'aubergine en deux. Mettre les aubergines 10 minutes au micro ondes. 

    Pendant ce temps, mélanger le thon et la ricotta, mettre à chauffer dans une poêle. 

    Quand les aubergines sont cuites, retirer la chaire, mélanger la au mélange ricotta/thon

    Remettre la farce dans l'aubergine. 

    Déguster tout de suite ou saupoudrer de fromage râpé et faites réchauffer au four ... 

    Décorer avec des morceau de tomates et de la ciboulette 

     

    Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

     

     

    Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

     

     

    Vraiment délicieuses, je suis fan de ce légume mais encore plus quand il est farci !

    Et il faut dire que j'adore la ricotta donc cette recette m'allait très bien (j'adore en tartiner nature tout simplement)

    Je vous renvoie aussi à l'autre version ; Aubergines farcies à la végétarienne

     

    Passez une bonne semaine ! 

     

     


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