-
Par J22 le 14 Août 2013 à 18:52
Bonjour,
Un soir après le sport, plus rien dans le frigo à part des restes ...
Alors on fouille dans ses placards et au final une salade délicieuse avec des pois chiches, ingrédient que l'on oublie souvent !
Ingrédients;
Pois chiches bien égoutés
Carottes cuites au four de la veille
Sardines à l'huile bien égoutées
poivrons en lanières
Huile d'olive (un peu parce qu'il y en a déjà dans les sardines)
Vinaigre balsamique
Herbes, sel, poivre
Préparation;
On mélange tout, on assaissonne et on mange :)
Une salade qui est bourrative avec les pois chiches mais délicieuse, croyez-moi !
Bonne journée ou bonne soirée
27 commentaires -
Par J22 le 1 Août 2013 à 11:08
Bonjour,
Voici une nouvelle recette salée !
J'ai été contactée par Jennifer pour réaliser une recette avec le nouveau fromage râpé spécial congélation Président.
Une étude prouve que beaucoup de français ont du fromage râpé dans leur frigo systématiquement !
Alors avec Président, vous n'en manquerez plus puisque c'est congelé !
Personnellement, je ne pense que très rarement à mettre du fromage râpé dans mes plats, mais de temps en temps et en quantité raisonnable ça donne un petit plus !
Ce plat, c'est un plat du soir sans viande mais délicieux !
Ingrédients;
Une courgette du jardin (miiam) râpée
Du riz complet
Un demi cube de bouillon
Un peu de lait
Fromage râpé Président spécial congélation
Du curry
Préparation;
Faire cuire les courgettes râpées dans la poêle avec une goutte de lait et le cube de bouillon émietté.
Rajouter un peu de curry.
Faire cuire le riz à part et quand il est cuit, le mélanger aux courgettes.
Servir à l'aide d'un emporte-pièce.
Saupoudrer de fromage râpé président et le faire fondre soit au four soit au micro onde
Tout d'abord, désolée pour les petites tâches tout autour du plat ...
Deuxièmement, notez tout de même que j'ai fais un effort pour la présentation, ce plat est délicieux et tout léger (si l'on ne force pas trop sur la quantité de fromage).
Et pour parler du fromage, il était délicieux et c'est très pratique ce sachet spécial congélation !
Bonne journée ou bonne soirée
31 commentaires -
Par J22 le 21 Juillet 2013 à 12:10
Bonjour,
En ce dimanche ensoleillé, je vous propose ENCORE une salade !
Par ce temps, l'appétit n'est pas au rendez-vous, alors les aliments légers et froids sont les bienvenus
Je savoure mes vacances (qui passent trèès vite), les premières dans notre appartement.
Ingrédients;
Concombres coupés en rondelles
Poivrons multicolores en lamelles
Philadelphia, apéricube
Sel, poivre, basilic
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
Mélanger tout et au frigo !
Bon appétit !
Une délicieuse salade bien crémeuse et rafraichissante !
J'espère que vous profitez bien de vos vacances pour prendre quelques couleurs, lire, jouer, voir vos proches et amis et vous détendre comme moi !
Bonne journée ou bonne soirée
34 commentaires -
Par J22 le 14 Juillet 2013 à 20:24
Bonjour,
Les résultats du concours sont tombés et je ne suis pas admise à l'écrit du Capes d'histoire-géographie ...
C'est très étrange pour moi, puique c'est la première fois que je rate un examen, je n'ai jamais redoublé. Cette fois je vais devoir repasser un Master 1 que j'ai déjà car la formation des professeurs change ....
Je n'étais pas si loin de l'admissibilité, alors je tenterai une nouvelle fois ma chance en Mars/avril ...
Avez vous déjà passé un concours ? L'avez vous réussi du premier coup ?
Je reste tout de même positive, j'ai obtenu mon Bac +4 et c'est ENFIN l'été, une saison que j'apprécie surtout en ce qui concerne les fruits et légumes !
Voici une petite recette de salade qui change avec des tomates, des radis, des cerises (du jardin) et du fromage ...
Ingrédients pour une personne;
Des radis coupés en rondelles
Des tomates coupées en rondelles
cerises coupées en deux
4 apéricubes coupés en morceaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de vinaigre
basilic, sel, poivre
C'était la première fois que je mettais des cerises dans une salade, une bonne découverte !
C'est frais, c'est léger, c'est bon, alors pourquoi s'en priver ?
A bientôt !
50 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique