• Pourquoi Poivrons à la Croisy ? C'est très simple, je vais vous expliquer !

    J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini, qui elle, appelle sa recette "Légumes à la Grecque"

    Elle a utilisé de la feta et moi du Boursin ... 

    Mais où est produit le Boursin ? A Croisy sur Eure ... (wikipédia)

    Donc Légumes à la Crosy chez moi !

    Légumes à la Croisy ?!

    Ingrédients pour quatre personnes; 

    1poivron rouge

    1poivron vert

    1 poivron jaune 

    80g de feta (remplacé par du Boursin)

    2 oignons 

    4 tomates

    Préparation; 

    Lavez les poivrons et les coupez en dés. Emincez les oignons. Coupez les tomates lavées en morceaux. Dans une sauteuse, faîtes chauffer de  l'huile et versez les poivrons avec les oignons. Faîtes les confire et lorque tous les légumes sont tendres, ajoutez les tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 20-25 minutes jusqu'à obtenir une prépration bien cuites voir compotée. Versez dans des cocottes et ajoutez le Boursin émietté. Enfourner 10 minutes pour faire fondre le fromage. 

     

    Légumes à la Croisy ?!

    J'ai réduit les quantités pour une seule personne !

     

    Légumes à la Croisy ?!

    Je me suis régalée ! Tout pour moi na !

     

    Légumes à la Croisy ?!

    Les poivrons, les tomates et l'oignon vont très bien ensemble, c'était délicieux !

    De plus, j'avais mis du Boursin chèvre et romarin ... quel régal :) 

    Je conseille cette recette à tous les fans de légumes !!

    Je vous retrouve bientôt !


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    Voilà une recette très récente du superbe blog Une cuillère pour les Délices 


    J'ai légèrement modifié la recette et j'ai adoré !


    Clémence a utilisé du parmesan, moi j'ai utilisé du Boursin Basilic et pointe d'ail là ; 


    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Ingrédients pour deux personnes pour les tagliatelles;  

    2 courgettes. 

    Ingrédients pour la sauce;

    25cl de crème liquide,

    2 cuillères à café de concentré de tomate,

    1 cuillère à soupe de Boursin tartine basilic et pointe d'ail (à la place de deux cuillère à soupe de parmesan)

    deux cuillères à soupe de sésame (je n'en avais pas, dommage)

    sel, poivre 


    Préparation de la sauce;

    Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajouter le concentré de tomate puis faîtes bouillir quelques minutes. Lorque la crème bout et a prit une certaine épaisseur, versez le Boursin basilic et pointe d'ail. Remuez pendant quelques minutes afin de la faire fondre. Ajoutez un peu de sel (pas trop avec le fromage) et de poivre. Réservez. 


    Préparation des tagliatelles;

    Lavez les courgettes. Formez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe en allant dans le sens de la longueur. L'épaisseur de la tagliatelle doit être la plus fine possible. Ensuite, faîtes chauffer l'eau dans une casserole puis ajoutez le sel. Versez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Avec un couteau, piquez une tagliatelle afin de savoir si les courgettes sont cuites. Egouttez bien les courgettes. 

    Versez la sauce sur les tagliatelles de courgettes et dégustez dans la minute. 

     

    Indulgence pour les photos ... 


    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Je n'avais plus d'économe ... j'ai tout fais au couteau ... 

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail


     

     

     

     

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Résultat ; En fan incontestée de légumes, j'adore ! Les courgettes avec cette sauce c'est véritablement un délice.

    On sentait bien le basilic du fromage et quelle onctuosité ! Je pense que si vous voulez le faire avec du parmesan, il faut un bon parmesan pour en ressentir le goût !


    Je garde ma version, cette sauce est un coup de coeur à faire avec des pâtes ou autre pour la prochaine fois.  C'est sûr que le sésame aurait apporté cette petite touche de croquant, alors la prochaine fois j'essayerais d'en mettre.  


     Merci à Clémence pour cette inspiration :) 

     


    Bon week end à vous toutes, je vous retrouve dimanche pour un article spécial, soyez là :)

     

     





     


    4 commentaires
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    L'esprit apaisé maintenant je peux vous proposer une petite recette :)

     

    J'aime les légumes, plus tard j'aimerais faire mon marché pour avoir des légumes frais mais pour l'instant j'avais des légumes congelés, un petit reste de courgettes, tomates, aubergines donc j'ai juste rajouté des oignons et des morceaux de tomates

    Voici quelques photos; 


    Une petite recette et des photos gourmandes

    Une petite recette et des photos gourmandes

    Une petite recette et des photos gourmandes

     

    J'ai beaucoup aimé malgré que c'était du surgelé, les légumes j'adore ça ! c'est beau, coloré et bon :)

     

    Voilà, je vous retrouve dimanche pour LES mises à l'honneur et oui il y en a encore pour mon plusgrand plaisir 


    Merci pour vos commentaires et vos visites :) 


    A dimanche 

     

     


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    En regardant sur quelques blogs, et même sur quelques sites de cuisine, je vois "carottes au miel", intriguant, mais je me suis lancée ... 

     Ingrédients; 

    des carottes, du beurre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cube or 

     

    Préparation;  

    Faire suer les carottes au beurre. Ajouter le miel et l'assaisonnement. Mouiller au fond de volaille. 

     

    Voilà pour cet accompagnement simple et rapide, qui malgré toutes ses qualités ne m'a pas donné satisfaction !! 

     

    J'aime le miel ainsi que les carottes, mais l'alliance des deux pour moi, reste très moyen ... je n'ai pas fini mon accompagnement ... 

    Ce n'est pas grave puisque j'avais prévu autre chose avec ces carottes à découvrir pour vous dans les prochains jours !! 

     

    Carottes au miel ...

     

    Je voulais savoir si vous aimez les carottes au miel ? Avez vous déjà testé ? et votre avis :) 


     Au niveau du concours sur les sandwichs, je félicite la gagnante Créa Délices link

     

    Je reviens bientôt pour vous montrer quelque chose de plus alléchant qui accompagnait ces carottes :) 

     


     


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