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Par J22 le 31 Octobre 2011 à 00:02
Bonjour,
Voici de délicieux muffins que je croyais sans beurre en voyant la recette des Gourmandises d'Elise
Je n'ai donc pas mis d'huile comme dans sa recette, et cela s'est bien passé ! Ouf !
Je vous conseille de faire un détour par ce blog, il y a tellement de bonnes choses
Recette réalisée avec le bon chocolat noir, de mon partenaire Chocolat Only
Ingrédients pour 7 muffins (6 pour Elise)
100g de farine
100g de compote de pomme
50g de sucre en poudre (30g chez Elise)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 oeuf
100g de chocolat noir, fèves de cacao de mon partenaire
10cl de crème liquide (allégée pour moi)
1/2 sachet de levure (bicarbonate et backing powder chez Elise)
Préparation;
Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Dans un saladier, placer la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélanger tout (j'ai mélangé au fur et à mesure). Une fois le chocolat fondu, incorporer-le à la préparation. Mélanger bien, cela doit être lisse et onctueux. Placer la préparation dans 7 moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes.
Ils ont bien gonflé à la cuisson, l'intérieur est très moelleux ...
Résultat ;
Ces muffins sont vraiment excellents, très chocolatés, bien dodus.
Il faut, bien sûr, aimer le chocolat noir, très moelleux, ils sont parfaits pour un petit moment de réconfort ...
Passez les au micro-onde quelques secondes si vous les gardez plusieurs jours comme moi, ils n'en seront que meilleurs mais sans c'est bon aussi !
Une belle recette que je garde précieusement !
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Bon Lundi !
76 commentaires -
Par J22 le 25 Octobre 2011 à 00:02
Bonjour,
En ce Mardi, je vous propose une petite gourmandise, sauf que j'ai ratée le démoulage !
J'ai acheté des moules à minis kouglofs, miais je ne les ai pas beurré pour la première utilisation.
J'ai pris la recette de muffins banane/chocolat de chez Cute cake ...
Voilà le muffin géant à la sortie du four !!
Ingrédients pour 4 muffins ou deux mini kouglofs;
125g de farine
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
60g de sucre
100g de chocolat coupé en morceaux
1 banane écrasée grossièrement à la fourchette
20g de beurre fondu (10g pour moi)
Mon ajout ; 1 goutte d'arôme amande amère
Préparation;
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu et l'arôme. Y mettre la banane écrasée puis le chocolat en morceaux. D'un coup, verser le mélange de farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, on doit voir des grumeaux et des restes de farine.
Mettre 20 Minutes au four à 180°C pour des muffins, et 35 minutes environ pour les kouglofs ...
Comme vous le voyez ci dessus, j'ai presque obtenu la forme du kouglofs ... "presque"
Alors ? Appétissant l'intérieur non ?
Résultat ;
Je GARDE absolument cette recette de base, c'est un délice !!
Chocolat/banane plus une petite touche d'amande, c'est divin
Pour avoir de bons muffins il ne faut pas trop mélanger la préparation comme je vous l'avais dis pour les muffins tomate/fromage de chèvre
Vous pouvez les conserver au moins 4-5 jours, et si vous le pouvez mangez le "vieillit", il est encore meilleur !
Bon d'accord il est un peu sec au bout de 5 jours mais un passage au micro-onde et une bonne tasse de chocolat chaud et ça passe ...
J'ai placé ces minis kouglofs dans la catégorie 'petite gourmandise'
A bientôt avec du salé !!
Bonne journée
74 commentaires -
Par J22 le 12 Septembre 2011 à 17:15
Bonjour !
Voilà une recette que je ne devais pas publier encore maintenant mais c'est le coup de coeur de mes dernières réalisations
Un Brownie sans beurre et extrémement bon, je l'ai trouvé sur le blog de Praline et Muffin
Elle avait réalisé mes cookies briochés et moi j'ai craqué pour ses beaux brownies sans beurre
J'ai doublé les proportions pour mon moule à manquer de 24 cm de diamètre
Ingrédients;
150g de chocolat noir pâtissier à 52%
4oeufs
50g d'amande en poudre
2 petits suisses
2 cuillères à café bombées de cacao en poudre non sucré
100g de sucre
On pouvait mettre aussi 50g de noix, moi non
Mon ajout ; de la noix de coco râpée ...
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie (moi micro-ondes). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse. On obtient une sorte de crème bien lisse. Ajouter le cacao, les amandes en poudre et les noix (si il y a). Mélanger. Laisser tièdir le chocolat puis ajouter les petits suisses. Bien mélanger. Se sera épais mais ne vous inquiètez pas. Incorporer alors le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. Le chocolat qui paraissait épais sera liquéfié. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel (de sucre pour moi). Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule, saupoudrer de noix de coco râpée et faire cuire 30 minutes à 180°C (40 minutes pour moi).
Comment ça il n'y a pas de beurre ?
Quel fondant !!
Résultat;
Un régal ! Bien sûr il faut aimer le chocolat noir .. moi j'adore et je me suis régalée pour mes petits déjeuners.
Comme vous le voyez je l'ai coupé en part comme un gâteau et non en carré. Mon brownie a une couleur plus noir que celui de Praline et Muffin, peut-être à cause de trop de cacao pour moi ? En tout cas je vous le conseille vivement ...
Je le referais bien avec du chocolat au lait pâtissier pour que mon entourage apprécie plus, on va dire que c'était un plaisir personnel !
Une petite couche légèrement croquante sur le dessus et un fondant EXTRA chocolat en dessous ...
J'ai conservé deux parts pendant trois jours environ, ces deux matins là , je n'avais qu'une hâte ...
MANGER MA PART !
Et dire que c'est le premier brownie que je fais, je le referais avec quelques modifications mais pour la base, je garde !
Passez une bonne journée
80 commentaires -
Par J22 le 5 Septembre 2011 à 00:05
Bonjour !
En ce Lundi 5 septembre, des milliers d'enfants vont reprendre le chemin de l'école
Cela me rappelle de bons souvenirs, l'odeur des cahiers et de crayons neufs, l'envie de retrouver ses camarades et de voir de nouveaux professeurs ...
Maintenant les études supérieures ce n'est plus pareil !
J'adore le petit déjeuner, comme vous le savez peut-être déjà, d'ailleurs tous les cakes que j'ai réalisé ont (la plupart) été mangé au petit déjeuner
La rentrée c'est aussi avoir pleins de choses à faire (j'adore ça) et donc essayer de ne pas être en retard le matin !
C'est pour cela que je vous propose un petit déjeuner express fait de restes !
Ce n'est pas une recette que je vous propose, mais un petit assemblage de bonnes choses, pour un petit déjeuner équilibré qui intégre les fruits, les céréales, les laitages et la gourmandise !
Comme vous pouvez le voir ci dessus, j'ai utilisé ces céréales que j'aime beaucoup (ce ne sont pas mes préférées).
Je préfère celles là ;
ou celles là ;
ou celles là
Comme ça vous savez tout sur mes céréales préférées ...
Ingrédients;
Une crème dessert au chocolat noir (Taillefine pour moi)
un reste de poires au sirop
une belle poignée de céréales
des copeaux de chocolat glacé
Assemblage ;
On prend un bol. On verse la crème au chocolat dedans, puis les poires, les céréales et enfin les copeaux de chocolat. On mélange le tout et on se régale !
Il ne manque plus qu'un bon jus de fruit et le tour est joué !
Pourquoi des copeaux de chocolat glacés ?
Ils viennent d'un cornet de glace Magnum dont j'ai retiré le chocolat pour donner une glace vanille à quelqu'un qui n'aime pas le chocolat aux amandes pourtant c'est ça le meilleur dans la glace !
J'ai réalisé ce petit déjeuner un matin de vacances où j'avais envie de changer un peu !
Je trouve ça très frais, très bon
Cela peut se décliner de n'importe quelle manière tout en gardant un fruit, un laitage et des céréales.
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De plus !
Je voulais aussi vous parlez d'un tout nouveau blog d'une jeune fille passionnée de cuisine et qui a seulement 14 ans
Allez faire un tour, je lui donne un petit coup de pouce pour se faire connaître.
De très belles recettes et du niveau pour son âge.
J'espère que vous passerez par son blog !
Bonne rentrée à tous !
82 commentaires
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