• Bonjour, 

    Voici de délicieux muffins que je croyais sans beurre en voyant la recette des Gourmandises d'Elise 

    Je n'ai donc pas mis d'huile comme dans sa recette, et cela s'est bien passé ! Ouf !

    Je vous conseille de faire un détour par ce blog, il y a tellement de bonnes choses 

    Recette réalisée avec le bon chocolat noir, de mon partenaire Chocolat Only

     Muffins au chocolat moelleux (délicieux),  sans beurre

     

    Muffins au chocolat moelleux (délicieux),  sans beurre

    Ingrédients pour 7 muffins (6 pour Elise)

    100g de farine

    100g de compote de pomme

    50g de sucre en poudre (30g chez Elise)

    1 cuillère à soupe d'huile neutre 

    1 oeuf 

    100g de chocolat noir, fèves de cacao de mon partenaire

    10cl de crème liquide (allégée pour moi)

    1/2 sachet de levure (bicarbonate et backing powder chez Elise)

    Préparation; 

    Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Dans un saladier, placer la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélanger tout (j'ai mélangé au fur et à mesure). Une fois le chocolat fondu, incorporer-le à la préparation. Mélanger bien, cela doit être lisse et onctueux. Placer la préparation dans 7 moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes. 

    Muffins au chocolat moelleux (délicieux),  sans beurre

     

    Ils ont bien gonflé à la cuisson, l'intérieur est très moelleux ...

     

    Muffins au chocolat moelleux (délicieux),  sans beurre

    Résultat ; 

    Ces muffins sont vraiment excellents, très chocolatés, bien dodus.

     Il faut, bien sûr, aimer le chocolat noir, très moelleux, ils sont parfaits pour un petit moment de réconfort ... 

    Passez les au micro-onde quelques secondes si vous les gardez plusieurs jours comme moi, ils n'en seront que meilleurs mais sans c'est bon aussi ! 

    Une belle recette que je garde précieusement !

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    Les votes sont ouverts à partir de demain ; 1er Novembre

    MERCI d'avance !


    Bon Lundi  !

     

     

     


    76 commentaires
  • Bonjour, 

    En ce Mardi, je vous propose une petite gourmandise, sauf que j'ai ratée le démoulage !

    J'ai acheté des moules à minis kouglofs, miais je ne les ai pas beurré pour la première utilisation. 

    J'ai pris la recette de muffins banane/chocolat de chez Cute cake ... 

    Faux savarins banane, pépites de chocolat et arôme amande

     

    Voilà le muffin géant à la sortie du four !!

     

    Ingrédients pour 4 muffins ou deux mini kouglofs; 

    125g de farine 

    1 cuillère à café de levure 

    1 oeuf 

    60g de sucre 

    100g de chocolat coupé en morceaux

    1 banane écrasée grossièrement à la fourchette 

    20g de beurre fondu (10g pour moi)

    Mon ajout ; 1 goutte d'arôme amande amère 

    Préparation; 

    Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu et l'arôme. Y mettre la banane écrasée puis le chocolat en morceaux. D'un coup, verser le mélange de farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, on doit voir des grumeaux et des restes de farine. 

    Mettre 20 Minutes au four à 180°C  pour des muffins, et 35 minutes environ pour les kouglofs ... 

    Faux savarins banane, pépites de chocolat et arôme amande

     

    Comme vous le voyez ci dessus, j'ai presque obtenu la forme du kouglofs ... "presque"

    Faux savarins banane, pépites de chocolat et arôme amande

    Faux savarins banane, pépites de chocolat et arôme amande

     

    Alors ? Appétissant l'intérieur non ? 

    Faux savarins banane, pépites de chocolat et arôme amande

    Résultat ; 

    Je GARDE absolument cette recette de base, c'est un délice !!

    Chocolat/banane plus une petite touche d'amande, c'est divin 

    Pour avoir de bons muffins il ne faut pas trop mélanger la préparation comme je vous l'avais dis pour les muffins tomate/fromage de chèvre

    Vous pouvez les conserver au moins 4-5 jours, et si vous le pouvez mangez le "vieillit", il est encore meilleur !

    Bon d'accord il est un peu sec au bout de 5 jours mais un passage au micro-onde et une bonne tasse de chocolat chaud et ça passe ... 

    J'ai placé ces minis kouglofs dans la catégorie 'petite gourmandise'

    A bientôt avec du salé !!

    Bonne journée 

     


    74 commentaires
  • Bonjour ! 

    Voilà une recette que je ne devais pas publier encore maintenant mais c'est le coup de coeur de mes dernières réalisations 

    Un Brownie sans beurre et extrémement bon, je l'ai trouvé sur le blog de Praline et Muffin 

    Elle avait réalisé mes cookies briochés et moi j'ai craqué pour ses beaux brownies sans beurre 

    J'ai doublé les proportions pour mon moule à manquer de 24 cm de diamètre

    Brownies aux petits suisses

    Ingrédients; 

    150g de chocolat noir pâtissier à 52%

    4oeufs

    50g d'amande en poudre

    2 petits suisses 

    2 cuillères à café bombées de cacao en poudre non sucré

    100g de sucre 

    On pouvait mettre aussi 50g de noix, moi non 

    Mon ajout ; de la noix de coco râpée ... 

    Préparation;

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie (moi micro-ondes). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse. On obtient une sorte de crème bien lisse. Ajouter le cacao, les amandes en poudre et les noix (si il y a). Mélanger. Laisser tièdir le chocolat puis ajouter les petits suisses. Bien mélanger. Se sera épais mais ne vous inquiètez pas. Incorporer alors le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. Le chocolat qui paraissait épais sera liquéfié. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel (de sucre pour moi). Les incorporer délicatement à la préparation.  Verser dans un moule, saupoudrer de noix de coco râpée et faire cuire 30 minutes à 180°C (40 minutes pour moi). 

     

    Brownies aux petits suisses

     

    Comment ça il n'y a pas de beurre

     

    Brownies aux petits suisses

     

    Quel fondant !! 

     

    Brownies aux petits suisses

    Résultat;

    Un régal ! Bien sûr il faut aimer le chocolat noir .. moi j'adore et je me suis régalée pour mes petits déjeuners. 

    Comme vous le voyez je l'ai coupé en part comme un gâteau et non en carré. Mon brownie a une couleur plus noir que celui de Praline et Muffin, peut-être à cause de trop de cacao pour moi ? En tout cas je vous le conseille vivement ...  

    Je le referais bien avec du chocolat au lait pâtissier pour que mon entourage apprécie plus, on va dire que c'était un plaisir personnel ! 

    Une petite couche légèrement croquante sur le dessus et un fondant EXTRA chocolat en dessous ... 

    J'ai conservé deux parts pendant trois jours environ, ces deux matins là , je n'avais qu'une hâte ... 

    MANGER MA PART ! 

    Et dire que c'est le premier brownie que je fais, je le referais avec quelques modifications mais pour la base, je garde !

    Passez une bonne journée 

     

     

     

     


    80 commentaires
  • Bonjour ! 

    En ce Lundi 5 septembre, des milliers d'enfants vont reprendre le chemin de l'école 

    Cela me rappelle de bons souvenirs, l'odeur des cahiers et de crayons neufs, l'envie de retrouver ses camarades et de voir de nouveaux professeurs ... 

    Maintenant les études supérieures ce n'est plus pareil !

    J'adore le petit déjeuner, comme vous le savez peut-être déjà, d'ailleurs tous les cakes que j'ai réalisé ont (la plupart) été mangé au petit déjeuner

    La rentrée c'est aussi avoir pleins de choses à faire (j'adore ça) et donc essayer de ne pas être en retard le matin !

    C'est pour cela que je vous propose un petit déjeuner express fait de restes !

    Petit déjeuner express pour la rentrée

     

    Ce n'est pas une recette que je vous propose, mais un petit assemblage de bonnes choses, pour un petit déjeuner équilibré qui intégre les fruits, les céréales, les laitages et la gourmandise

    Comme vous pouvez le voir ci dessus, j'ai utilisé ces céréales que j'aime beaucoup (ce ne sont pas mes préférées).

    Je préfère celles là ; 

    Petit déjeuner express pour une rentrée vitaminée

    ou celles là ; 

    Petit déjeuner express pour une rentrée vitaminée

    Petit déjeuner express pour une rentrée vitaminée

    ou celles là 

    Petit déjeuner express pour une rentrée vitaminée

     

    Comme ça vous savez tout sur mes céréales préférées ... 

     

    Petit déjeuner express pour la rentrée

    Ingrédients; 

    Une crème dessert au chocolat noir (Taillefine pour moi)

    un reste de poires au sirop 

    une belle poignée de céréales 

    des copeaux de chocolat glacé 

    Assemblage ; 

    On prend un bol. On verse la crème au chocolat dedans, puis les poires, les céréales et enfin les copeaux de chocolat. On mélange le tout et on se régale ! 

     

    Petit déjeuner express pour la rentrée

     

    Il ne manque plus qu'un bon jus de fruit et le tour est joué ! 

     

    Petit déjeuner express pour la rentrée

     

    Pourquoi des copeaux de chocolat glacés ?

    Ils viennent d'un cornet de glace Magnum dont j'ai retiré le chocolat pour donner une glace vanille à quelqu'un qui n'aime pas le chocolat aux amandes   pourtant c'est ça le meilleur dans la glace !

     

    Petit déjeuner express pour la rentrée

     

    J'ai réalisé ce petit déjeuner un matin de vacances où j'avais envie de changer un peu

    Je trouve ça très frais, très bon 

    Cela peut se décliner de n'importe quelle manière tout en gardant un fruit, un laitage et des céréales. 

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    De plus !

    Je voulais aussi vous parlez d'un tout nouveau blog d'une jeune fille passionnée de cuisine et qui a seulement 14 ans 

    "Les délices de la jeunesse" 

    Allez faire un tour, je lui donne un petit coup de pouce pour se faire connaître. 

    De très belles recettes et du niveau pour son âge. 

     J'espère que vous passerez par son blog ! 

     

     

    Bonne rentrée à tous !

     


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