-
Par J22 le 4 Septembre 2012 à 14:54
Bonjour,
Un peu de sucré, ça faisait longtemps !
Déjà le mois de Septembre, un mois que j'adore pour plusieurs raisons, dont une ; la rentrée ... il était temps (quoi vous n'êtes pas de mon avis?)
Je vais m'acheter un bento pour l'emmener partout, j'espère pouvoir faire quelques photos de mes petits plats pour le blog.
C'est donc une de mes bonne résolution de cette rentrée qui s'annonce chargée pour moi; faire moi même mes repas de midi au lieu d'allé acheter un sandwich !
Qui dit rentrée dit petits goûters pendant la récréation ou pendant une pause ...
J'ai donc tout de suite craqué pour le cake sans beurre du blog "Dans vos assiettes"
Pour moi, une version muffins aux noisettes ...
Ingrédients;
150g de farine semi-complète
200g de fromage blanc
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80g de poudre de noisettes
Préparation;
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le fromage blanc puis les oeufs. Bien mélanger, ajouter la poudre de noisettes, mettre au four 35/40 minutes à 190°C.
Elles ne sont pas mignonnes mes petites caisettes vertes à pois ???
Des muffins très moelleux avec un bon goût de noisette
A déguster au petit déjeuner fourrés de confiture de fraise ...
A emporter partout, même dans un bento !
Bonne journée
75 commentaires -
Par J22 le 10 Août 2012 à 11:38
Bonjour,
Comme ces petites recettes ont tendance à bien marcher sur le blog, je continue !
Voici une version encore une fois très simple et très bonne.
Au petit déjeuner ou pour un gros goûter ...
Ingrédients ;
du fromage blanc sucré
des pépites de céréales
du cacao sucré ou pas !
Préparation
On mélange tout sauf les céréales. On place au frigo une demi heure. On parsème de céréales. On déguste !
C'était bon, mais pour la prochaine fois, j'essayerais avec du VRAI chocolat fondu ... et je rajouterais quelques morceaux de fruits frais !
Bonne journée
55 commentaires -
Par J22 le 24 Juillet 2012 à 20:50
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propse un petit dessert fruité et qui ne nécessite pas une longue préparation
J'ai trouvé cette recette chez "Papa bosse et maman cuit "
Comme j'avais trouvé de "bons" abricots avec du goût, j'ai décidé de les manger en dessert
Par contre, ils étaient plutôt petits, j'ai fais quelques modifications à la recette initiale.
Ingrédients pour une personne ;
Deux abricots (assez gros)
De la ricotta
De la cassonade
1 sachet de sucre vanillé
15g de beurre
Du miel
amandes effilées
Préparation;Préchauffer le four à 180°C. Rincer les abricots et les ouvrir en deux, retirer le noyau. Battre la ricotta avec le sucre vanillé. Garnisser vos abricots avec ce mélange. Placer les dans un plat à gratin. Parsemer de miel et de cassonade. Enfourner 20 minutes environ.
Voici le genre de dessert que j'aime beaucoup et que je referais avec un autre fruit et sans miel (chaud je n'aime pas trop)
Très léger et réconfortant quand il fait froid ou qu'il pleut en plein été ... mais là ça va on est gâté niveau temps !
Bonne journée
73 commentaires -
Par J22 le 18 Juillet 2012 à 10:58
Bonjour,
Voici une des "rubrique" que je préfère, des idées de petit déjeuner !
Vous vous souvenez de cette version là ?
Et bien en voici une autre !
Ingrédients;
un fromage blanc sucré (100g)
un abricot
des pépites de céréales croustillantes
Préparation;
Dans une petite verrine, versez le yaourt, coupez l'abricot en petit morceau, les placez dans la verrine.
Saupoudrez de pépites de céréales.
Je me rends bien compte avec ma petite expérience de cuisinière que je préfère largement cuisiner le salé
D'abord parce que je mange plus salé que sucré (je ne suis pas du genre à grignoter et à prendre un dessert à part un yaourt)
De plus, je suis souvent déçue de mes préparations sucrées, surtout celles au chocolat, où il me paraît peu ou trop présent
Par contre, les desserts aux fruits sont toujours mes favoris (aux pommes par exemple) parce que je les réussis bien, à mon goût !
Bref, cet exemple de petit déjeuner peut aussi faire office de dessert si vous avez des invités de dernières minutes ou que vous n'avez pas envie de trop rester en cuisine.
Et vous, vous préférez cuisiner le salé ou le sucré ?
Bonne journée
62 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique