• Bonjour,

    Un peu de sucré, ça faisait longtemps !

    Déjà le mois de Septembre, un mois que j'adore pour plusieurs raisons, dont une ; la rentrée ... il était temps (quoi vous n'êtes pas de mon avis?)

    Je vais m'acheter un bento pour l'emmener partout, j'espère pouvoir faire quelques photos de mes petits plats pour le blog. 

    C'est donc une de mes bonne résolution de cette rentrée qui s'annonce chargée pour moi; faire moi même mes repas de midi au lieu d'allé acheter un sandwich !

    Qui dit rentrée dit petits goûters pendant la récréation ou pendant une pause ... 

    J'ai donc tout de suite craqué pour le cake sans beurre du blog "Dans vos assiettes"

    Pour moi, une version muffins aux noisettes ...  

     

    Muffins aux noisettes sans beurre

    Ingrédients; 

    150g de farine semi-complète

    200g de fromage blanc

    100g de sucre

    1 sachet de levure chimique 

    3 oeufs 

    80g de poudre de noisettes 

    Préparation; 

    Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le fromage blanc puis les oeufs. Bien mélanger, ajouter la poudre de noisettes, mettre au four 35/40 minutes à 190°C. 

    Muffins aux noisettes sans beurre

     

    Elles ne sont pas mignonnes mes petites caisettes vertes à pois ???

     

    Muffins aux noisettes sans beurre

     

    Des muffins très moelleux avec un bon goût de noisette 

    A déguster au petit déjeuner fourrés de confiture de fraise ... 

    A emporter partout, même dans un bento !

     

    Bonne journée 

     

     


    75 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Comme ces petites recettes ont tendance à bien marcher sur le blog, je continue !

    Voici une version encore une fois très simple et très bonne. 

    Au petit déjeuner ou pour un gros goûter ... 

     

    Un dessert ou un petit dej' rapide encore ?

    Ingrédients ; 


    du fromage blanc sucré 

    des pépites de céréales 

    du cacao sucré ou pas !

     

    Préparation 

    On mélange tout sauf les céréales. On place au frigo une demi heure. On parsème de céréales. On déguste !

     

    Un dessert ou un petit dej' rapide encore ?

     

    C'était bon, mais pour la prochaine fois, j'essayerais avec du VRAI chocolat fondu ... et je rajouterais quelques morceaux de fruits frais !


    Bonne journée

     


    55 commentaires
  • Bonjour, 


    Aujourd'hui je vous propse un petit dessert fruité et qui ne nécessite pas une longue préparation

    J'ai trouvé cette recette chez "Papa bosse et maman cuit "

     Comme j'avais trouvé de "bons" abricots avec du goût, j'ai décidé de les manger en dessert 

    Par contre, ils étaient plutôt petits, j'ai fais quelques modifications à la recette initiale. 

     

    Gratin d'abricots farcis à la ricotta et au miel

    Ingrédients pour une personne ; 

    Deux abricots (assez gros)

    De la ricotta

    De la cassonade 

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de beurre

    Du miel

    amandes effilées


    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Rincer les abricots et les ouvrir en deux, retirer le noyau. Battre la ricotta avec le sucre vanillé. Garnisser vos abricots avec ce mélange.  Placer les dans un plat à gratin. Parsemer de miel et de cassonade. Enfourner 20 minutes environ. 

    Gratin d'abricots, ricotta et miel ; abricotta !

     

    Voici le genre de dessert que j'aime beaucoup et que je referais avec un autre fruit et sans miel (chaud je n'aime pas trop)

    Très léger et réconfortant quand il fait froid ou qu'il pleut en plein été ... mais là ça va on est gâté niveau temps !

     

    Bonne journée 

     


    73 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Voici une des "rubrique" que je préfère, des idées de petit déjeuner !

    Vous vous souvenez de cette version

    Et bien en voici une autre !

     


    Ingrédients; 

    un fromage blanc sucré (100g)

    un abricot

    des pépites de céréales croustillantes


    Préparation; 

    Dans une petite verrine, versez le yaourt, coupez l'abricot en petit morceau, les placez dans la verrine. 

    Saupoudrez de pépites de céréales. 

    Je me rends bien compte avec ma petite expérience de cuisinière que je préfère largement cuisiner le salé 

    D'abord parce que je mange plus salé que sucré (je ne suis pas du genre à grignoter et à prendre un dessert à part un yaourt)

    De plus, je suis souvent déçue de mes préparations sucrées, surtout celles au chocolat, où il me paraît peu ou trop présent 

    Par contre, les desserts aux fruits sont toujours mes favoris (aux pommes par exemple) parce que je les réussis bien, à mon goût !

    Bref, cet exemple de petit déjeuner peut aussi faire office de dessert si vous avez des invités de dernières minutes ou que vous n'avez pas envie de trop rester en cuisine. 

    Et vous, vous préférez cuisiner le salé ou le sucré ? 


    Bonne journée


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