• Bonjour, 

     Voici une recette "a demi"ratée puisque tout a été mangé ( pas par moi ... )

    C'est sur le blog de Céline, Juste histoire de goûter que j'ai vu ces merveilleux cupcakes crumble qu'elle a réalisé pour une Ronde Interblog

    J'ai rajouté des morceaux de chocolat au lait au centre mais j'ai remplacé le beurre par de la compote ... 

    Cupcake crumble (enfin presque!)

    Ingrédients pour 5 ; 

    60g de sucre, 60g de farine, 60g de beurre (compote pour moi), 1 oeuf, vanille liquide

    Crumble; 25g de sucre, 25g de farine, 20g de beurre mou

    Préparation; 

    Préparez les cupcakes et mélangez le sucre, la farine, le beurre avec un batteur. Incorporez l'oeuf et mélangez pendant une minute. Ajoutez un peu de vanille.  Répartissez la préparation dans des moules à muffins. 

    Préparez le crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre au bout des doigts. 

    Emiettez le sur la préparation à cupcake et mettre au four pendant environ 17 ou 20 minutes. 

    Cupcake crumble (enfin presque!)

    Résultat ; 

    Pas top pour moi mais pour d'autres qui aiment la texture flan oui !

    En fait, j'ai juste changé le beurre par la compote et j'ai laissé trop cuire, j'avoue, je les ai oublié :(

    Tant que ça a été mangé c'est le principal :)

     

    Passez une excellente journée 

     


    68 commentaires
  • Bonjour, 

    Alors oui, j'avoue là c'est grillé sur les bords !

    Je parle bien de mes biscuits bizarres et tout plats ... 

    Je vous présente tout de même la recette parce que ce n'est pas peut-être pas esthétique mais c'est très bon !

    Si vous voulez voir ce que j'aurais dû obtenir allez sur Cookismo ... 

     

    Biscuits aux flocons d'avoine

    Ingrédients

    (je vous donne les quantités de cookismo, je l'ai ai divisé, c'est peut-être la cause de mon échec); 

    100g de flocons d'avoine 

    1 oeuf 

    50g de beurre

    50g de sucre roux 

    1 cuillère à soupe de farine 

    Préparation; 

    Faire fondre le beurre sur feux doux ou au micro ondes. Retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre. Ajouter les flocons d'avoine. Incorporer l'oeuf puis la farine. Bien mélanger puis laisser reposer 30 minutes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâtes en les espaçant car ils s'étaleront à la cuisson. Mettre au four à 170°C pendant 25 minutes.  

     

    Biscuits aux flocons d'avoine

     

    Résultat ; 

    Comme je vous l'ai dis avant, très bon mais un peu râté sur les bords ... 

    Ce sont des biscuits tout simples mais si vous voulez quelque chose à grignoter au lieu de sortir un paquet de gâteau industriel avec votre café, je vous conseille ceux là !


    Bonne journée 

     


    73 commentaires
  • Bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux au citron. 

    Ce ne sont pas des muffins mais bien une adaptation du gâteau fondant de Poppy's au citron et amandes effilées sans beurre

    Pour plus de déco, j'ai réalisé un crumble classique sur certain ... 

    [Sans titre]

    Ingrédients pour 8 moules à muffins ; 

    2 oeufs 

    200g de sucre roux (au lieu de 225g de sucre blanc)

    150g de farine semi complète (normal pour Poppy's)

    6 cuillère à soupe de crème fraîche 

    1 citron jaune non traité

    Préparation; 

    Allumez votre four à 180°C. Travaillez dans un saladier les oeufs avec le sucre pendant au moins quatre minutes, vous devez obtenir une crème blanche et filante. Ajoutez-y le zeste de citron râpé. J'ai aussi rajouté le jus du citron.  Ajoutez la farine petit à petit en partant du centre.  Enfin versez la crème fraîche et mélangez. Versez dans les moules à muffins. Enfournez pour environ 30 minutes. 

    Il est possible de faire ce gâteau dans un moule rond mais pas un moule à cake (pas de levure)

    Pour mon petit crumble (deux muffins seulement) 

    20g de farine

    20g de beurre 

    20g de sucre 

    Préparation; 

    Versez les ingrédients dans un bol. Tout mélanger du bout des doigts. C'est prêt !

    Mettre le crumble délicatement sur les muffins 

     

    [Sans titre]

    Petits gâteaux au citron sans beurre avec ou sans crumble ?

    Résultat ; 

    Ces petits muffins étaient délicieux

    Sans ou avec crumble j'ai aimé, mais il y a plus de gourmandise avec le crumble bien sûr !

     Leur texture est très moelleuse, on ne dirait vraiment pas qu'il n'y a pas de beurre. 

    Merci Poppy's , je vais m'empresser de faire à nouveau une de tes recette !

     

    Passez une bonne journée 

     

     


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  • Bonjour, 


    Aujourd'hui une petite gourmandise trouvée chez Chocolat à tous les étages, recette initiale chez Mathilde


    J'ai utilisé mon chocolat préféré ; le praliné 1848 ... 

     

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Ingrédients pour 6 "muffins";

    2 oeufs

    80g de pralinoise

    1 cuillère à café de beurre (au lieu de 60g de beurre)

    40g de sucre

    12g de farine

    1 pincée de sel (oups j'ai oublié !)

     

    Préparation;

    Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au micro-ondes. Lisser le tout et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger. Ajouter le sucre,  les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis la farine. Fouetter quelques instants. Verser la préparation dans les moules. La préparation est liquide, c'est normal. Faire cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes. Pour moi 20 minutes. 

     

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Résultat; 

    Un peu déçue par la préparation. 

    Dés la sortie du four ils ont dégonflé et ont pris la forme de champignons de l'espace avec des rides 

    Je pense que c'est à cause de la texture flan que je n'ai pas vraiment aimé, MAIS le goût du chocolat praliné est bien présent. 

    Je conseille quand même la recette si vous aimez cette texture !

     

    Passez une bonne journée et à dimanche pour la Ronde 

     

     

     


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