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Par J22 le 15 Février 2012 à 16:30
Bonjour !
Voici une recette trouvée chez Entre Rire et cuisine !
J'ai fais quelques modifications, j'ai mis le chocolat que vous voyez sur la photo ci dessous et du praliné 1848 (que j'adore !)
Une nouveauté chez moi, les flocons d'avoine.
Ingrédients pour 3 minis cakes ;
75g de flocons d'avoine
75g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide (pas mis)
75ml de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d'huile neutre à la place de 30g de beurre
un carré de pralinoise ou de chocolats spécial Amélie à la place de chocolat au lait émiétté .
Préparation;
Four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Battre légèrement l'oeuf avec le lait et l'extrait de vanille dans un bol. Ajouter le beurre fondu ou l'huile avec le mélange à base de farine. Mélanger grossièrement. Verser dans les moules à cake. Faire cuire au four 25 minutes environ.
Résultat ;
De bons minis cakes, avec le coeur chocolaté, c'est délicieux !
Les flocons d'avoine apporte du croustillant, mais du "collant" et humide aussi.
Attention, c'est plus bourratif, je conseille de les déguster au petit déjeruner.
Bonne journée
78 commentaires -
Par J22 le 18 Janvier 2012 à 00:02
Bonjour !
Un petit dessert, très simple et très bon cela vous tente ?
Pendant les fêtes j'ai reçu des mignonnettes au chocolat au lait Côte d'Or, c'est vraiment délicieux, en petites portions, c'est encore mieux.
Je ne peux pas tout manger comme ça alors j'ai eu l'idée d'une poire au four nappée d'UNE mignonnette au chocolat ...
Ne venez pas me dire que cela fait grossir ! UNE mignonnette c'est environ 50 calories, un peu de sucre et une poire, on ne peut pas dire que cela soit si gras que ça ...
Oui, je sais sur les photos ont dirait la cassolette d'un enfant de 5 ans avec toutes ces traces de chocolat .. désolée
Ingrédients ;
1 poire
1 sachet de sucre vanillé ( je ne l'ai pas mis entièrement)
1 mignonnette au chocolat au lait Côte d'Or
Préparation;
Epluchez et lavez la poire. La mettre dans un récipient et saupoudrez de sucre vanillée. La mettre 30 Minutes au four à 180°C.
Faire fondre la mignonnette au micro-ondes. Quand la poire est cuite, nappée de chocolat au lait chaud et régalez-vous !
Résultat ;
A part le temps de cuisson de la poire, c'est une "recette" facile et rapide.
On retrouve l'alliance que tout le monde aime, poire/chocolat, le sucre s'est transformé en caramel ... on peut y aller sans complexe si on abuse pas du chocolat !
En dessert, au petit déjeuner ou pour le goûter, tout le monde sera content !
Bonne journée
88 commentaires -
Par J22 le 13 Janvier 2012 à 11:19
Bonjour,
Pour le week end qui commence, je vous propose des muffins de saison !
L'orange en hiver, j'adore ça ! Parfois je remplace ma fidèle pomme par une belle orange pour faire le plein de vitamines.
Voici des muffins avec peu de matière grasse et une petite gourmandise, un ferrero rocher découpé ...
J'ai piqué la recette chez Clem's Cooking en rajoutant le chocolat et en remplaçant l'huile par du beurre (mais très peu !!)
Ingrédients pour 6 muffins;
140g de farine semi complète
2 belles oranges
1 gros oeuf
125ml de jus d'orange
50g de sucre blanc
1 cuillère à café de levure chimique
10g de beurre (je crois) fondu (à la place de 2 cuillères à soupe d'huile végétale)
1 ferrero pour 4 muffins en découpant bien (j'en ai laissé deux natures) mais n'hésitez pas à en mettre plus !!
Préparation;
Préchauffer le four à 200°C. Râper finement le zeste d'une orange et le réserver. Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier. Battre l'oeuf et ajouter le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste d'orange mis de côté et mélanger avec une spatule. Creuser un puits au centre du saladier à farine, y verser les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Découper le ferrero et répartir dans les muffins. Faire cuire entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir 5 minutes et servir chaud.
Résultat ;
De délicieux muffins bien moelleux et on ne dirait vraiment pas qu'il y a peu de beurre.
Si comme moi, on vous a donner des Ferrero voilà de quoi les écouler !
A l'intérieur vous aurez la pâte à tartiner et la noix mais qui l'aura ? haha !
Un bon goût d'orange et une gourmandise à l'intérieur ...
Bonne journée
N'oubliez pas de voter pour moi
88 commentaires -
Par J22 le 6 Janvier 2012 à 19:11
Bonjour !
Voici la célèbre galette des rois, la classique à la frangipane, aux amandes !
J'en avais réalisé une l'année dernière et il manquait un véritable goût d'amande, il était bien trop léger.
Alors cette année j'ai rectifié, et j'ai mis de l'arôme d'amande amère.
Si vous n'avez jamais fais de galette des rois je vous conseille d'en faire une et celle que je vous présente parce que celles du commerce sont très grasses et n'ont pas une grosse couche de frangipane
La recette sur Marmiton
Les photos ne sont pas très jolies par contre
Ingrédients;
2 pâtes feuilletées
150g d'amande en poudre (200g pour moi na!)
100g de sucre
75g de beurre
2 oeufs dont un pour dorer la pâte
2 cuillères à soupe de rhum
de l'arôme d'amande amère (beaucoup pour ma part)
Préparation;
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et l'arôme d'amande amère. Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée. Etaler la pâte obtenue dessus. Ajouter la seconde pâte feuilletée au dessus et souder les bords. Faire des petits traits sur la galette en guise de décoration et dorer avec le jaune d'oeuf. Passer au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.
Résultat ;
Ah, dommage que ce n'est qu'une fois par an ... mais j'en referais une d'ici fin Janvier (en faisant la pâte moi même) c'est vraiment Délicieux !
Je vous conseille la recette, et si vous êtes fan d'amandes comme moi, n'hésitez pas à mettre beaucoup d'arôme d'amande amère.
Et contrairement aux galettes du commerce on avait une bonne couche de frangipane ! c'est ça le meilleur non ?!
C'est pour dire on a même déposer quelques goutte sur la pâte sans la mélanger. C'était notre dessert pour le 31, nous avons fait 8 parts et le lendemain midi il n'y en avait plus !
Juste une petite remarque ; ma pâte du dessous n'était pas assez cuite, pensez vous qu'il faudrait la faire cuire au four avant ?
Ps; N'oubliez pas mon concours :)
A bientôt
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