• Bonjour, 

    Aujourd'hui je vous propose un cake fort en chocolat que la noix de coco vient quelque peu adoucir ... 

    Bon d'accord, j'avoue, c'était au départ un marbré que je devais réaliser, mais comme j'ai mal séparé ma pâte (comme d'habitude), 

    j'ai fais un coeur noix de coco, et puis c'est pas si mal comme ça non ?  

    J'ai pris la base du cake chez Mes petits plats , blog arrêté :(

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

    Ingrédients; 

    200g de chocolat noir 

    200g de farine 

    80g de noix de coco (je pense, je n'ai pas compté)

    1/2 sachet de levure

    25 cl de crème liquide allégée 

    3 oeufs 

    80g de sucre ou plus !

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide. Versez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le reste de crème liquide, mélangez entre chaque ajout. Séparer la pâte en deux avec plus de pâte pour le chocolat. Dans un premier saladier, mettre le chocolat fondu, et dans le deuxième mettre la noix de coco. Dans un moule à cake, mettre une couche de chocolat dans le fond, puis toute la préparation à la noix de coco, et enfin le reste du chocolat.

    Faire cuire 40 minutes.  

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

    J'avais de la crème légère à finir

     Et non mon cake n'est pas brûlé au dessus 

    Cake au chocolat noir, coeur de noix de coco

     Résultat ; 

    Encore un bon petit déjeuner.

    Il faut aimer le chocolat noir bien sûr, il prend quand même bien le dessus sur la noix de coco, il aurait fallu en mettre un peu plus je pense. 

    Une alliance que j'adore et que beaucoup de personnes aiment à mon avis. 

    Il est sans beurre mais bon, ne pas en abuser non plus, 200g de chocolat, un peu de crème et des oeufs !

    J'ai eu si froid hier que rien qu'à le regarder je m'imagine un doux matin dans le canapé avec une grosse part et un bon café à la vanille devant une cheminée ...

    Je remercie le blog Cuisine entre Copines pour son tag, j'ai déjà répondu 3 fois à celui là ...

    Bon mardi

     


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  • Bonjour 

    Un peu de légèreté en ce dimanche,  un petit portrait chinois , c'est ma Cuisine Maison qui m'a demandé de répondre à ce tag

    Malgré que j'ai beaucoup de travail, je prends quelques minutes pour rédiger cet article ...

    Décidément, vous allez en savoir des choses sur moi ! 

    Petit jeu du portrait chinois ...


    si tu étais un gâteau, tu serais ? une tarte aux pommes ou un gâteau chocolat/pomme

    si tu étais un fruit, tu serais ? une nectarine 

    si tu étais un dessert, tu serais ? une île flotante 

    si tu étais une recette tu serais ? un risotto de pâtes ou un cake !

    si tu étais un pays tu serais ? la France 

    si tu étais un vêtement, tu serais ?  un jean slim 

    si tu étais une célébrité, tu serais ?  Diane Kruger 

    si tu étais une couleur , tu serais ? Le vert

    si tu étais une capitale, tu serais ? Paris 

    si tu étais un légume tu serais ? Des poivrons rouges 

    si tu étais une boisson chaude, tu serais ? Un café à la vanille (sans, je n'aime pas)

    si tu étais un meuble, tu serais ? Une table de chevet (?)

    si tu étais un film, tu serais ? Retour vers le futur et d'autres anciens films ...

    si tu étais une fleur tu serais ? Une rose 

    si tu étais un animal , tu serais ? Un chat 

    si tu étais une chanteuse, tu serais ? Whitney Houston 

    si tu étais un arbre, tu serais ? Un chêne 

    si tu étais un poisson , tu serais ? Un saumon (pour son goût, pas pour son physique)

    si tu étais une épice, tu serais ? Du curry 

    si tu étais un fromage, tu serais ? Du comté

    si tu étais un dessin animé, tu serais ? Robin des Bois ( le renard, celui qui vole aux riches pour donner aux pauvres)

    si tu étais un métier, tu serais ? Professeur, le plus beau métier du monde ... (même si cela se dégrade ...)

    si tu étais un aliment que tu n'aime pas, tu serais ? Du boudin noir ou blanc, des abats ... 

    si tu étais une sauce, tu serais ? Hannibal

    si tu étais un alcool, tu serais ? Aucun, ça coûte cher et ce n'est pas bon !!

    si tu étais un restaurant, tu serais ? Français 

    si tu étais un bijou, tu serais ? Un bracelet 

    si tu étais un chiffre, tu serais ? Le 7

    Je pose 5 autres questions ; 

    si tu étais un instrument de cuisine, tu serais ? 

    si tu étais un livre, tu serais ? 

    si tu étais un genre musical, tu serais ? 

    si tu étais une danse, tu serais ? 

    si tu étais une femme, tu serais ? 

    si tu étais une émission TV, tu serais ? 

    si tu étais un monument, tu serais ? 

     

    Je nomme 5 personnes qui doivent répondre à toutes les questions et en inventer 5 autres pour les personnes suivantes !

    Co cuisine à la cité U 

     Cuisiner et papoter 

     Entre rire et cuisine 

     Alice Wonder Kitchen 

    Saint Gourmet 

     

    Je reviens Mardi avec une gourmandise sucrée !!

     

    Bon dimanche 

     

     

     

     



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  • Bonjour,

    Voici les mises à l'honneur de ce samedi automnal ... 

    Entre rire et cuisine / Christelle à réalisé le cake au fromage blanc / amandes à sa façon avec des minis bn à la fraise 

    Mises à l'honneur

     

    Wonder Alice à réalisé les aubergines farcies, à sa façon au boeuf cannelle et mozzarella 

    Mises à l'honneur

    Co cuisine à la cité U 

    Petits cakes à la noix de coco inspiré de mon gros cake noix de coco 

     Mises à l'honneur

    Patmamy de Ciboulette cannelle et compagnie  avec la fondue de crabe aux poireaux 

     à sa façon

    Mises à l'honneur

    Roseline de Cupcakes, Bastons et Talons hauts  

    toujours avec la fondue de crabe aux poireaux  à sa façon avec vin blanc et crème fraîche

    Mises à l'honneur

     

    Désolée pour certaines photos qui sont bien trop petites mais impossible de les agrandir ... 

    En tout cas un GRAND MERCI A TOUTES 

    J'avoue que j'ai beaucoup de travail en ce moment mais demain, promis je réponds à un petit questionnaire 

    Bon samedi 

     

     


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  • Bonjour, 

    En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

     

     Ingrédients; 

    1 cuillère à soupe de sirop d'agave 

    du jus de citron 

    une escalope de dinde 

    quelques tranches de tomates 

    feuilles de salade 

    sel, poivre 

    Préparation

    Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes. 

    Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C. 

    Servir !!

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Résultat 

    Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil. 

    La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...

    Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique 

    Passez une bonne journée 

     

     


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