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Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un cake fort en chocolat que la noix de coco vient quelque peu adoucir ...
Bon d'accord, j'avoue, c'était au départ un marbré que je devais réaliser, mais comme j'ai mal séparé ma pâte (comme d'habitude),
j'ai fais un coeur noix de coco, et puis c'est pas si mal comme ça non ?
J'ai pris la base du cake chez Mes petits plats , blog arrêté :(
Ingrédients;
200g de chocolat noir
200g de farine
80g de noix de coco (je pense, je n'ai pas compté)
1/2 sachet de levure
25 cl de crème liquide allégée
3 oeufs
80g de sucre ou plus !
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide. Versez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le reste de crème liquide, mélangez entre chaque ajout. Séparer la pâte en deux avec plus de pâte pour le chocolat. Dans un premier saladier, mettre le chocolat fondu, et dans le deuxième mettre la noix de coco. Dans un moule à cake, mettre une couche de chocolat dans le fond, puis toute la préparation à la noix de coco, et enfin le reste du chocolat.
Faire cuire 40 minutes.
J'avais de la crème légère à finir
Et non mon cake n'est pas brûlé au dessus
Résultat ;
Encore un bon petit déjeuner.
Il faut aimer le chocolat noir bien sûr, il prend quand même bien le dessus sur la noix de coco, il aurait fallu en mettre un peu plus je pense.
Une alliance que j'adore et que beaucoup de personnes aiment à mon avis.
Il est sans beurre mais bon, ne pas en abuser non plus, 200g de chocolat, un peu de crème et des oeufs !
J'ai eu si froid hier que rien qu'à le regarder je m'imagine un doux matin dans le canapé avec une grosse part et un bon café à la vanille devant une cheminée ...
Je remercie le blog Cuisine entre Copines pour son tag, j'ai déjà répondu 3 fois à celui là ...
Bon mardi
75 commentaires -
Bonjour
Un peu de légèreté en ce dimanche, un petit portrait chinois , c'est ma Cuisine Maison qui m'a demandé de répondre à ce tag
Malgré que j'ai beaucoup de travail, je prends quelques minutes pour rédiger cet article ...
Décidément, vous allez en savoir des choses sur moi !
si tu étais un gâteau, tu serais ? une tarte aux pommes ou un gâteau chocolat/pomme
si tu étais un fruit, tu serais ? une nectarine
si tu étais un dessert, tu serais ? une île flotante
si tu étais une recette tu serais ? un risotto de pâtes ou un cake !
si tu étais un pays tu serais ? la France
si tu étais un vêtement, tu serais ? un jean slim
si tu étais une célébrité, tu serais ? Diane Kruger
si tu étais une couleur , tu serais ? Le vert
si tu étais une capitale, tu serais ? Paris
si tu étais un légume tu serais ? Des poivrons rouges
si tu étais une boisson chaude, tu serais ? Un café à la vanille (sans, je n'aime pas)
si tu étais un meuble, tu serais ? Une table de chevet (?)
si tu étais un film, tu serais ? Retour vers le futur et d'autres anciens films ...
si tu étais une fleur tu serais ? Une rose
si tu étais un animal , tu serais ? Un chat
si tu étais une chanteuse, tu serais ? Whitney Houston
si tu étais un arbre, tu serais ? Un chêne
si tu étais un poisson , tu serais ? Un saumon (pour son goût, pas pour son physique)
si tu étais une épice, tu serais ? Du curry
si tu étais un fromage, tu serais ? Du comté
si tu étais un dessin animé, tu serais ? Robin des Bois ( le renard, celui qui vole aux riches pour donner aux pauvres)
si tu étais un métier, tu serais ? Professeur, le plus beau métier du monde ... (même si cela se dégrade ...)
si tu étais un aliment que tu n'aime pas, tu serais ? Du boudin noir ou blanc, des abats ...
si tu étais une sauce, tu serais ? Hannibal
si tu étais un alcool, tu serais ? Aucun, ça coûte cher et ce n'est pas bon !!
si tu étais un restaurant, tu serais ? Français
si tu étais un bijou, tu serais ? Un bracelet
si tu étais un chiffre, tu serais ? Le 7
Je pose 5 autres questions ;
si tu étais un instrument de cuisine, tu serais ?
si tu étais un livre, tu serais ?
si tu étais un genre musical, tu serais ?
si tu étais une danse, tu serais ?
si tu étais une femme, tu serais ?
si tu étais une émission TV, tu serais ?
si tu étais un monument, tu serais ?
Je nomme 5 personnes qui doivent répondre à toutes les questions et en inventer 5 autres pour les personnes suivantes !
Je reviens Mardi avec une gourmandise sucrée !!
Bon dimanche
37 commentaires -
Bonjour,
Voici les mises à l'honneur de ce samedi automnal ...
Entre rire et cuisine / Christelle à réalisé le cake au fromage blanc / amandes à sa façon avec des minis bn à la fraise
Wonder Alice à réalisé les aubergines farcies, à sa façon au boeuf cannelle et mozzarella
Petits cakes à la noix de coco inspiré de mon gros cake noix de coco
Patmamy de Ciboulette cannelle et compagnie avec la fondue de crabe aux poireaux
à sa façon
Roseline de Cupcakes, Bastons et Talons hauts
toujours avec la fondue de crabe aux poireaux à sa façon avec vin blanc et crème fraîche
Désolée pour certaines photos qui sont bien trop petites mais impossible de les agrandir ...
En tout cas un GRAND MERCI A TOUTES
J'avoue que j'ai beaucoup de travail en ce moment mais demain, promis je réponds à un petit questionnaire
Bon samedi
32 commentaires -
Bonjour,
En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire
La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI
Ingrédients;
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
du jus de citron
une escalope de dinde
quelques tranches de tomates
feuilles de salade
sel, poivre
Préparation
Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes.
Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C.
Servir !!
Résultat
Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil.
La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...
Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique
Passez une bonne journée
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