• Bonjour, 


    Voici des minis cakes spéculoos et noix de coco avec le sirop d'agave ...

    J'ai pris la base de la recette chez ; La tambouille de Klaranouch

    désoleé, il y a une faute sur la première photo ; il y a un S à mini !!

     

    Minis cakes spéculoos/noix de coco avec du sirop d'agave et sans beurre

     

    Ingrédients; 

    75g de farine 

    1/2 sachet de levure 

    50 g de noix de coco râpée

    des spéculoos (8 environ)

    2 cuillères à soupe de sirop d'agave 

    un peu de sel

    1/2 verre de lait 

    1 oeuf 

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave, le sel et la noix de coco. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs. Ajouter les spéculoos émiéttés. Verser dans des moules à minis cake pour une vingtaine de minutes.  

    Résultat ; 

    Je ne sais pas si c'est le sirop d'agave, mais je n'ai pas trop aimé ces minis cakes ... et oui ça arrive !

    Est ce l'alliance des deux saveurs ou le sirop d'agaveVous avez déjà testé cette alliance ? Avez-vous aimez ? 

    C'est pas grave, je vais vous annoncer le gagant du concours cakes ...

    C'est le cake chocolat et coeur de coco suivi par le cake des rois

    J'avoue que mon préféré c'est le cake des rois niveau goût !

    Bonne journée 

     

     


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  • Bonjour , 

    Et oui, ENCORE un gratin de pâtes, mais cette fois avec un ingrédient que je n'avais jamais essayé chaud ; le concombre !

    J'ai vu plusieurs recettes qui l'utilise, et j'ai voulu tenter pour changer, c'est ça qui est bien dans un blog cuisine, toujours de la nouveauté.

    Pour la cuisson des pâtes, je ne change rien, toujours façon risotto j'adore !

    D'ailleurs petite astuce, en faisant votre risotto vous pouvez (si vous aimez), rajouter du curry, c'est très subtil et bon.  

    Ingrédients; 

    deux poignées de pâtes 

    un cube( ou un demi) de bouillon

    de l'eau

    1 concombre 

    1 courgette

    1 portion de fromage ail et fines herbes 

    un peu de gruyère râpé 

    Préparation; 

    Faire cuire les pâtes en risotto ; Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, verser les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive. Emietter le cube de bouillon dans la poêle, bien répartir les miettes. Verser petit à petit de l'eau jusqu'à ce que les pâtes aient tout imprégné. Faire cuire les pâtes de cette façon jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Réserver les pâtes. Détaillez le concombre et la courgette en petit dés, les faire revenir à la poêle avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Quand c'est cuit, répartir les légumes dans les deux cocottes, mettre la portion de fromage et fines herbes au dessus des légumes, enfin déposez les pâtes et un peu de gruyère râpé. Faire chauffer le tout  10 minutes à 180°C le temps que les fromages fondent .... 

     

    Il vous restera forcément des légumes ; la poêlée courgette, concombre et herbes de provence est vraiment délicieuse seule !

     

     

    Voilà ce que ça donne quand on mélange ... gourmand non ? 

     

    Résultat ; 

    Par où commencer ?

    Mon ingrédient mystère chaud ; le concombre s'est révélé être délicieux avec la courgette et le fromage ail et fines herbes ... 

    Je ne vous explique pas à quel point "ce gratin" m'a convaincu, en plus avec les pâtes cuites en risotto :) 

    Je me suis régalée, c'est assez rapide et réconfortant par ce temps froid, surtout le midi quand on a eu froid toute la matinée 

    N'hésitez pas à essayer surtout, je vous retrouve bientôt 

    N'oubliez pas de voter pour votre cake préféré dans l'article du dessous !

    Bonne journée 

     


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  • Bonjour, 

    Enfin, le week end !

    C'est Cenerentola qui m'a envoyé ce tag, j'y ai déjà répondu, mais je réponds avec plaisir à celles qui n'étaient pas présentes dans le dernier tag, 

    si tu étais un personnage historique, tu serais ? Simone Veil

    si tu étais un métal tu serais ? L'argent (je n'aime pas l'or)

    si tu étais un moyen de transport, tu serais ? La voiture (je n'aime pas prendre le bus ni le tramway ...)

    si tu étais une époque, tu serais ? Les années 70-80 pour la musique ... (non, non, je n'ai pas 50 ans)

    si tu étais un élément tu serais ? La terre (étant plus 'jeune' j'aurais dis l'air parce que j'étais tête en l'air mais deux ans environ, je n'oublie plus rien, j'ai les pieds sur terre)

    si tu étais un complexe, tu serais ? Il faut s'aimer, tout le monde se trouve des défauts, moi ça va, ça dépends des jours ...

    si tu étais une destination, tu serais ? New York, l'Australie, Rome, Athènes .... 

    si tu étais un personnage de science fiction, tu serais ? C3P0, le robot dans Star Wars, très intelligent et comique aussi ...   

    si tu étais un goût, tu serais ? Difficile de trouver un seul goût, on va dire, plutôt sucré 

    _________________________________________________________________________________________________________________________________

             ELECTION DU MEILLEUR CAKE 

               A vos votes jusque MARDI par commentaire !

    Un seul vote par personne 

                Je vous renvoie à la catégorie "cakes sucrés"

     

    Encore un tag !

    Encore un tag !

    Encore un tag !

    Encore un tag !

     

    Bon Week end 




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  • Bonjour, 

    En ce jeudi, je voulais vous présenter une recette simple, rapide, bonne et qui change un peu de ce que l'on mange habituellement 

    Les germes de soja ou haricots mungo vous connaissez ? (Je vous renvoie à Wikipédia, même si je n'ai pas confiance en ce site)

    Oui vous allez me dire, c'est l'aliment dont il fallait se méfier cet été à cause de la bactérie tueuse mais (je pense que) maintenant plus aucun risque, enfin je vais bien pour l'instant

    Et oui, c'est bien une conserve que je vous propose de cuisiner aujourd'hui, mais après tout, les conserves c'est pas si mal quand on a pas le temps !

     C'est la première fois que j'ai testé les germes de soja chaudes, d'habitude je fais ça en salade ... 

    Pas du tout asiatique comme plat en fait !

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Ingrédients pour une personne ; 

    une boîte de germe de soja ou haricots mungo = 0,77 centimes 

    une portion de fromage ail et fines herbes = 15 centimes 

    une tranche de jambon = 70 centimes 

    une tranche de saumon = 1,20 euros

    sel, poivre

    Préparation; 

    Egoutter les haricots mungo. Les faire chauffer dans une poêle. Quand c'est bien chaud, rajouter la portion de fromage ail et fines herbes. Rajouter du sel et du poivre au goût.  Couper la tranche de jambon et de saumon en lamelles. 

    Servir les haricots mungo avec les lamelles de jambon et de saumon sur le dessus, déguster !

     

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Résultat ; 

    Très bon, froid ou chaud, le goût ne change pas, c'était coloré et léger ... 

    Le goût du fromage était assez subtil, il faudrait en mettre un peu plus, je pense.

    Pour ce qui est de l'alliance jambon/saumon cela ne m'a pas dérangé, c'est la première fois que j'alliais poisson et viande dans un repas !

    Niveau prix on arrive à 2 euros et 82 centimes ... vous trouvez ça cher ? c'est sûr qu'en enlevant le saumon, ça fait moins mais on peut d'accorder un petit plaisir de temps en temps !

    De plus au niveau des calories, si je compte en gros ; 230 calories (dîtes moi si je me trompe)

    Bien sûr il faudrait completer ça par un féculent comme du pain, en tartines ça doit pas être pas non plus tiens .... 

    Donc si vous êtes pressée mais que vous avez envie de changer un peu, je vous conseille "la recette"

    Bonne fin de semaine 

    PS; Je suis 203 ème au classement des blogs culinaire francophones sur 3383 blogs référencés !

    Ce qui est quand même pas mal :)

        

     

     


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