• Papillote de dinde au citron et sirop d'agave ...avec quelques légumes ...

    Bonjour, 

    En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI 

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

     

     Ingrédients; 

    1 cuillère à soupe de sirop d'agave 

    du jus de citron 

    une escalope de dinde 

    quelques tranches de tomates 

    feuilles de salade 

    sel, poivre 

    Préparation

    Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes. 

    Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C. 

    Servir !!

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Filet de dinde au citron et sirop d'agave ...

    Résultat 

    Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil. 

    La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...

    Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique 

    Passez une bonne journée 

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 07:33

    Je vois beaucoup de recettes défiler sur le blogo en ce moment à base de dinde, agrumes et sucré... Je trouve cela intéressant car contrairement au poulet, j en aime pas trop la dinde que je trouve trop sec! la marinade doit l attendrir non? En tout cas, c'est une jolie recette peu calorique et pleine de saveurs!!!

    2
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 07:53
    ManueB
    J'aime bien utiliser du sirop d'agave !!
    ton plat a l'air super bonnnnn !!!

    manue :)
    3
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 08:41

    Qu'est ce que j'aime les papillotes ! Ca me donne envie d'en refaire. Ma combinaison préférée : saumon, carottes, courgette, poireaux, thym et citron !

    4
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 09:19

    moi j'adore le sucré salé!

    la guerre des bisous à commencer, tu es touché(e)!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s!Revoie le moi si tu m'en fais un aussi!Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre, c'est transmettre ces bisous à un max de personnes

    bisouuuuuuuuuuuuuuuus

    5
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 09:28

    ça colore bien en tout cas ça donne faim 

    6
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 09:46

    coucou, ah oui, moi aussi j'avoue que cette recette me tente bien ! bravo ! bisous titi

    7
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 09:48
    Au fil de mes recett

    Il est superbe ton plat! Et original en plus!

    8
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 10:33

    Voila une recette qui me plait bien, bonne journée

    9
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 10:49

    J'ai publié la recettes des aubergines farcies ce jour avec un lien vers chez toi ! Biz !

    10
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 11:02

    Un petit plat bien appétissant !


    j'aime bien le sucré salé !


    bisous

    11
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 11:53

    Jolie assiette!!!!

    12
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 12:18

    Je n'aurai pas penser au sirop d'agave, mais j'aime le sucré salé et la dinde. Bonne journée.

     

    13
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 12:21

    Une jolie recette gourmande et légère...

    14
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 14:36

    j'adore les papilottes!!!superbes recettes!!!

    15
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 14:50

    miam^^ j'adore les papillotes! je retiens ta recette ça changera un peu! bisous.

    16
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 15:06

    C'est une cuisine très saine que tu nous proposes aujourd'hui! Bisous

    17
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 15:34

    Mmmmm, j'adooooooooore ce genre de recettes lights c'est trooooop bon surtout avec du poisson !!


    Gros bisous et bon jeudi

    18
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 16:54

    c'est une merveille que tu nous concocté!!!

    19
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 17:59
    patmamy

    une recette bien appétissant qui me donne envie bz patmamy

    20
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 18:02

    toutes jolies ces petites papillottes! bisous

    21
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 18:45
    afaurore

    c'est très appétissant

    22
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 18:56

    je fais les memes papillotes avec le poulet et je rajoute du fromage, mais sans le sirop !!!

    tres bonne idée...

    bisous bisous

     

    23
    les saveurs de Llysa
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 19:55

    un plat bien appétissant tout en léger  bravo

    24
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:32

    Coucou doudoute !

    L'association Dinde et citron j'aime trop, et en plus tu fais du sucré-salé et tu sais que moi j'appécie beaucoup. Je n'ai jamais testé le sirop d'agave mais j'aimerai bien un jour. C'est quand même assez cher comme produit...

    Bisous ! :)

    25
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:40

    j'en ai une bouteille que je n'ai pas encore tester non plus!! smpa le cote sucre salé!!!


    bious

    26
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:41
    Valérie FC

    J'adore les papilottes, d'ailleurs je vais m'y mettre tu me donne des idées

    Je te souhaite une très belle soirée

    Valérie.

    27
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:48

    coucou ma belle  !!


    tres  bien pour moi  MAIS !!!  sans  le  sirop d'agave  car POUR  moi  qui   suis   diabetique pomper depuis    lontemp .. je  trouve  tous  c'est sucre edulcorant    et  autre  sucré  et   joue  sur ma  glicémie .. !!!biz  maggy 

    28
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:54
    Audrée_Sain Gourmet

    La marinade avec du sirop d'agave, c'est ter-ri-ble !

    J'suis sûr que tu vas tester le sirop avec une recette sucrée mouark mouark mouark

    29
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 21:28

    une recette diètétique, je n'ai jamais utilisé le sirop d'agave, au niveau goût c'est comment?????...

    30
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 21:59

    Un petit plat bien gourmand!trés sympa ^^

    31
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 22:34

    J'aime beaucoup les papillotte, parfait pour un repas léger et équilibré !

    Bonne soirée :)

     

    32
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 08:36

    J'aime beaucoup le sucré-salé et la viande avec le sirop d'agave c'est très bon!!! Biz

    33
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 08:37
    christ.èle

    hummmmmmm un régal tes papilottes

    bisous

    34
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 08:41

    moi qui aime bien le sucré salé, ça devrait donc me plaire

    35
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 09:17

    très sympa ta papillote, 

    bonne journée

    36
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 09:42

    Une vraie recette légère pour les filles!

    37
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 11:37

    Une très belle recette qui me donne faim... Bon vendredi et bon w-e bisousssss

    38
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 15:45

    C'est vrai que le sirop d'agave parfume très bien un plat sans être trop sucré. Géniale ta recette. Bisous.

    39
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 17:22
    Heart Of Wild

    A la première photo, j'ai cru que c'était du poisson, du moins cela y ressembalit !

    J'aime aussi beaucoup le côté sucré-salé !

    Bonne fin de journée.

    40
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 18:10

    Belles papillotes!

    41
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 21:00
    Doria Lexie

    C'est une recette simple mais très savoureuse !


    J'aime beaucoup le salé/sucré.


    Bisous, Doria

    42
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 21:09

    sucré salé et leger!!miam!!biz

    43
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 21:40

    c'est appétissant le poisson préparé de la sorte, la dernière photo est très très miaaaaaaaaaaaaam !! bisous

    44
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 21:55

    Si si ta dernière photo est très tentante!!

    45
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 22:01

    je n'ai jamais testé le sirop d'agave... Mais ta recette est appétissante !

    46
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 22:47

    Pas mal du tout dis donc.  Et en plus très simple à faire. je note ... j'ai une bouteille de ce sirop à finir. bises et bon week-end

    47
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 23:17

    Une recette rapide et simple à faire mais pour un très bon résultat.

    Ce doit être succulent !

    Bisous

    48
    Samedi 8 Octobre 2011 à 07:30

    Ca à l'air vraiment bon! Bisous

    49
    Samedi 8 Octobre 2011 à 09:15

    Hum ! ça doit être délicieux !

    (attention à l'alu avec les produits acides, ce n'est pas très bon pour la santé. Préfère le papier sulfurisé.)

    50
    Samedi 8 Octobre 2011 à 19:12

    Miammmmmm, interessant avec le sirop d'agave!!

    bisous

    lili

    51
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 10:21

    Les papillotes j'adore ça ! Ton petit plat a l'air dfélicieux, un vrai régal ! :)
    Bon week end, bisous

    52
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 18:29

    J'aime la cuisson en papillote, cela conserve les saveurs.


    bizz

    53
    Lundi 10 Octobre 2011 à 07:30

    j'adore le sirop d'agave ça adoucit vraiment bien les plats ! super cette papillote :) bisous

    54
    Lundi 10 Octobre 2011 à 11:36

    J'adore les papillotes et le sucré-salé ... bises, mariellen

    55
    Lundi 10 Octobre 2011 à 21:53

    Très parfumé sans aucun doute, je n'ai jamais utilisé de sirop d'agave!


    bises et bonne soirée

    56
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 01:16

    Ah je suis toute avec toi pour ta papillote :)


    J'adore ce mode de cuisson et tes photos font vraiment envie :) 

    57
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:49

    Voilà un plat très original!

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