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    Cookies aux pépites de chocolat ou sans

    Ingrédients pour une quinzaine de cookies; 

    114g de beurre, 200g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf, 220g de farine, une demi cuillère à café de levure chimique, des pépites de chocolat.


    Préparation; 

    Battre dans un bol le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf. Verser la farine et la levure. Bien mélanger. Façonner de grosses boules de pâte, y ajouter les pépites de chocolat, et les aplatir avec la paume de la main. Cuire 20 minutes à 180°C. A la sortie du four les cookies doivent être mous et légèrement dorés. 

    Cookies aux pépites de chocolat ou sans

     

    J'ai réalisé ces cookies il y a un petit moment déjà, ma deuxième fournée a été meilleure que la première puisque j'ai réduis le temps de cuisson. C'est meilleur quand c'est moelleux etvers le milieu du cookies et croquant au bord :) 

    Bonne dégustation :) 

     

    Cookies aux pépites de chocolat ou sans


     

    J'ai aussi réalisé des cookies sans pépite pour monsieur Doudou qui les préfère nature, je voulais m'approcher du goût des cookies du célèbre restaurant "Subway"


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  • Bonne et heureuse année 2011 et jolies madeleines

     Ingrédients pour environ 25 madeleines; 

    150g de farine tamisée (et quelques cuillères à soupe pour fariner les moules), 130g de sucre en poudre, 135g de beurre (plus 30g pour beurrer les moules), 2oeufs, une demi cuillère à café de levure, 1 pincée de sel.

     


    Préparation; 

    Faites ramollir le beurre avant le commencer la recette en le passant au micro ondes quelques secondes par exemple. Préchauffer votre four à 200°C. Coupez le beurre en morceau dans une jatte. Travaillez-le à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Procédez de même avec la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel puis les oeufs un à un (battez longuement avant d'ajouter l'oeuf suivant). Beurrez votre moule à madeleine, puis saupoudrez le de farine et retourner le pour faire tomber l'excédent de farine. Disposez une cuillère de pâte dans chaque alvéole de manière à ce qu'elles soient remplies de moitié. Enfournez pour 7 minutes en surveillant la cuisson (cela dépend des fours). Quand les bosses sont formées et les madeleines un peu dorées  sur les bords, coupez le feu et laissez refroidir dans le four. Retirer ensuite du four et démoulez. Dégustez tiède. Procédez de la même manière pour le reste de la pâte. 

     

    Les madeleines sont meilleurs le lendemain, conservez les dans une boîte hermétique. 

     

    J'ai rajouté du cacao non sucré dans la pâte de certaines d'entre elles et c'est encore meilleur, pour ceux qui aiment le chocolat  

    Bonne et heureuse année 2011 et jolies madeleines


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