• Bonne et heureuse année 2011 et jolies madeleines

    Bonne et heureuse année 2011 et jolies madeleines

     Ingrédients pour environ 25 madeleines; 

    150g de farine tamisée (et quelques cuillères à soupe pour fariner les moules), 130g de sucre en poudre, 135g de beurre (plus 30g pour beurrer les moules), 2oeufs, une demi cuillère à café de levure, 1 pincée de sel.

     


    Préparation; 

    Faites ramollir le beurre avant le commencer la recette en le passant au micro ondes quelques secondes par exemple. Préchauffer votre four à 200°C. Coupez le beurre en morceau dans une jatte. Travaillez-le à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Procédez de même avec la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel puis les oeufs un à un (battez longuement avant d'ajouter l'oeuf suivant). Beurrez votre moule à madeleine, puis saupoudrez le de farine et retourner le pour faire tomber l'excédent de farine. Disposez une cuillère de pâte dans chaque alvéole de manière à ce qu'elles soient remplies de moitié. Enfournez pour 7 minutes en surveillant la cuisson (cela dépend des fours). Quand les bosses sont formées et les madeleines un peu dorées  sur les bords, coupez le feu et laissez refroidir dans le four. Retirer ensuite du four et démoulez. Dégustez tiède. Procédez de la même manière pour le reste de la pâte. 

     

    Les madeleines sont meilleurs le lendemain, conservez les dans une boîte hermétique. 

     

    J'ai rajouté du cacao non sucré dans la pâte de certaines d'entre elles et c'est encore meilleur, pour ceux qui aiment le chocolat  

    Bonne et heureuse année 2011 et jolies madeleines


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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 13:24
    Merci de votre visite, je vous souhaite la bienvenue parmi nous et une longue vie à votre blog ! De belles madeleines avec un petit café c'est le top !
    Commentaire n°1 posté par cuisine-guylaine le 04/01/2011 à 20h22
    Bienvenue dans la cuisinosphère !!! Tes madeleines sont superbes !!! Un défi 2011 pour moi : réussi des dodues bossues !!! Bisous gourmands !!!
    Commentaire n°2 posté par magloo le 04/01/2011 à 23h50
    belle année à toi aussi remplies de gourmandises comme celles-ci!
    Commentaire n°3 posté par vanouss44 le 05/01/2011 à 09h48
    bienvenue sur la blogo culinaire
    Commentaire n°4 posté par cojocano le 05/01/2011 à 21h38
    Très belle année à toi aussi. Ravissantes et gourmandes ces petites madeleines !!!
    Commentaire n°5 posté par Lolie le 07/01/2011 à 09h41
    Hum... délicieux avec un petit café à 4 heures.

    Bisous, Doudine.
    Commentaire n°6 posté par doudine le 19/04/2011 à 23h17
    super jolies ces madeleines !!!
    Commentaire n°7 posté par nani's kitchen le 28/04/2011 à 17h43
    Justement je cherchais une recette de madeleines !!! Merci pour la recette :) Bonne nuit Doudoute :)
    Commentaire n°8 posté par Bonpourlespapilles le 17/05/2011 à 01h01
    2
    Mardi 10 Janvier 2012 à 19:42

    Coucou Doudoute, tout d'abord merci d'être passée sur notre blog cela m'a permis de découvrir et parcourir ton joli blog. Je le mets de suite dans mes favoris tellement tes recettes sont alléchantes.

    A bientôt

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